форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Попал в ДТП, тотал или не тотал???

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Попал в ДТП, тотал или не тотал???  (Прочитано 5851 раз)
serg470
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Май 29, 2010, 17:56:50 pm »
0

29.05.2010 Заказали самые долгоидущие запчасти, согласованные со страховой. Торпеда, подушки, ремни, сказали что не меньше 1,5 месяцев ждать из Кореи. fire! Очень странно что запчасти стока времени идут. Похоже что запчасти на велорикшах из Кореи везут! Обидно, проехал 3900 всего...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #31 : Май 30, 2010, 01:14:07 am »
0

29.05.2010 Заказали самые долгоидущие запчасти, согласованные со страховой. Торпеда, подушки, ремни, сказали что не меньше 1,5 месяцев ждать из Кореи. fire! Очень странно что запчасти стока времени идут. Похоже что запчасти на велорикшах из Кореи везут! Обидно, проехал 3900 всего...
Это система безопасности - её долго ждать. Увы, сами через это проходили
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #32 : Май 30, 2010, 11:05:15 am »
0

Из Кореи скорее всего морем везут, поэтому долго.
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #33 : Май 30, 2010, 12:28:52 pm »
0

Долго смотрел на картинки. Прикидывал.
Не вижу я никак тотала.
К тому же СТО ну не может решать, что тотал, а что нет. А вот им гимора с ремонтом - много. Это не бампер покрасить. Потому хвостом и виляют.
Так что есть у тебя направление на ремонт - вот и вперед, выноси мозг сервису и страховой по поводу сроков.
Ибо если пойдешь на поводу у сервиса - то останешься и без машины, и с деньгами проблемы будут. Да и моз вынесут.

Кстати, если есть возможность получить бумагу, что машина у тебя - инструмент заработка/нужна по работе - то можешь на виновного тазиковода подать в суд за упущенную выгоду. Ну а то, что его еще в суд будет таскать СК, в которой он застрахован по ОСАГО - это однозначно. Ибо за 125 тыс. он уже вышел.
Согласен с Аналитиком на все 100%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
serg470
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Май 30, 2010, 15:03:25 pm »
0

Это система безопасности - её долго ждать. Увы, сами через это проходили

Странно, неужели в России не бьются Сиды? Почему бы не сделать склад "долгоидуших" запчастей на всю Россию, с которого развозить по дилерам по мере необходимости? С другой стороны я понимаю что сработавшие системы безопасности практически приговаривают авто к тоталу. Но как показала практика, не всегда. Интересно, нету ли статистики типа сколько машин за год было восстановлено с сработавшими системами безопасности, и сколько из них списано.

Кто сталкивался с ожиданием запчастей из Кореи, не сориентируете по времени? Дилеры говорят не меньше 1,5 мес. А верхнюю границу сроков умалчивают. И нету ли каких-либо нормативов по поставке запчастей?
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #35 : Май 31, 2010, 16:10:13 pm »
0

по срокам автозапчастей - rmsauto, exist и подобные - позвонили им или на сайте глянули. там сроки все показываются. Страховые заказывают по самой дешевой колонке, она же и самая долгая. Т.е. ваши запчасти наверняка есть в России, с поставкой 14 дней, но стоят такие на пару тысяч дороже чем месячные.
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #36 : Июнь 07, 2010, 00:45:33 am »
0

Соболезную. Не переживайте, если вдруг выйдет тотал - лучше затоталить и годные остатки продать, а на руки получить % от страховой суммы. Сам порходил через это (да и не только я). В итоге получил 520тыр вместо 470тыр (страховал на 500тыр, новый стоил 546тыр), накинул еще 70тыр и махнул годовалого разбитого хэтча на новый свежий универсал  %)

По срокам поставки. Мне тут уже и на универсале успели прилететь в задницу (бампер и дверь задка - замена), и еще один гудвин направо поворачивал с левого ряда, не подав никаких сигналов, обозначающих его намерения - расчитывал на мои телепатические способности (правое переднее крыло, правая блок/фара - замена, передний бампер - окрас). Ну, еще плюс дефектовка, скрытые... В общем, з/ч шли примерно от 3-5 недель, работы было на 9 дней (почему так долго - не знаю).

Если интересно, по тоталу скину ссылку на свой топик.
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2010, 00:48:08 am от CarUser »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #37 : Июнь 07, 2010, 11:04:59 am »
0

В итоге получил 520тыр вместо 470тыр (страховал на 500тыр)
А как так получилось?
Извиняюсь за флуд.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #38 : Июнь 17, 2010, 00:26:40 am »
0

Получилось так. Машина была застрахована по КАСКО на 500 т.р. При признании ее тотальной страховая мне предложила два варианта:
1. Всю страховую сумму (500 т.р.) минус амортизация (какой-то % от 500 т.р. за каждый месяц) + я снимаю авто с учета и транспортирую в место, куда укажет страховая;
2. 60% от страховой суммы (300 т.р.) + весь хлам остается у меня.

Я пошел вторым вариантом, на сервисе мне предложили 220 т.р. за хлам. Путем несложных подсчетов имеем 520 т.р. Накидываем еще 70 т.р. и покупаем вагон. Как-то так :)
Знаю, что машину уже отремонтировали полностью.

Вот ссылка, как все происходило:http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11245.msg355434.html#msg355434
serg470
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Июнь 21, 2010, 23:50:59 pm »
0

На позапрошлой неделе вписал еще три элемента, обе стойки лобового стекла, и пр. дверь. Поддостало вписывать все это дело. Ехал в ГАИ с идеей вписать вообще все элементы, деньги то заплачены, а там пусть уж сами решают что менять что красить, а что так оставить. На СТО Открытая дорога сказали что до августа вернут, очень хочется в это верить. =)
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #40 : Июнь 23, 2010, 18:19:57 pm »
0

1.5 месяца минимум - это исключительно в "Открытой дороге" столько времени запчасти могут идти.
Я имел несчастье у них ремонтироваться - тоже страховая направила - а я согласился по неопытности. Так повреждение, которое делается за 1-2 дня (царапина на двери и вмятина на заднем крыле(рихтовка и покраска)) они делали три недели.
Причем ни звонки, ни приезды и ругань с ними никаких эффектов не давали. Как с гуся вода. Ладно хоть сделали более менее.
Так что сочувствую.
serg470
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Июль 03, 2010, 12:33:09 pm »
0

В прошлый понедельник (28-го июня) машину поставили на ремонт. Сказали две три недели, но судя по предыдущему ответу это все красивые обещания. Может кто-нибудь знает есть ли сроки отведенные на ремонт. Мне сказали что две-три смены на все это уйдет, 2-3 недели соответственно, но повреждения то серьезные, успеют?
krolik
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Кролики бывают разные!!!
« Ответ #42 : Июль 05, 2010, 16:37:09 pm »
0

ааааа блина такой же косяк !!!! тока у меня ODO 900км и 10 дней, прокатили по мне фьюжен (((((( 1 июля отдал по направлению в Тирекс авто на Ташкентской !!!!!! сказали 1-2 месяца !!!!!!!! это просто .......опа !!!!!!
serg470
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Июль 06, 2010, 16:37:54 pm »
0

ааааа блина такой же косяк !!!! тока у меня ODO 900км и 10 дней, прокатили по мне фьюжен (((((( 1 июля отдал по направлению в Тирекс авто на Ташкентской !!!!!! сказали 1-2 месяца !!!!!!!! это просто .......опа !!!!!!
Да, жестко тебя подмяло. Подушки сработали? Как сам?
У меня уже прошло 2 месяца и 9 дней, обещают через неделю отдать, чет не вериться что отдадут в срок. Тебя на восстановление? Мне в салоне предложили насчитать ремонт так что бы в тотал списали, я отказался, сказал чините. Вот теперь думаю не зря ли. Так бы потерял 12 т. деревянных вычет за первые два месяца и страховку 36 т. тож деревянных. Почти полтинник. Очень парюсь по поводу качества работ, девушке моей меган 2 красили, так на солнце все пузырями пошло. Да и салон подзасрут... В общем, как отдадут отпишусь что к чему!
krolik
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Кролики бывают разные!!!
« Ответ #44 : Июль 06, 2010, 16:57:06 pm »
0

Да, жестко тебя подмяло. Подушки сработали? Как сам?
У меня уже прошло 2 месяца и 9 дней, обещают через неделю отдать, чет не вериться что отдадут в срок. Тебя на восстановление? Мне в салоне предложили насчитать ремонт так что бы в тотал списали, я отказался, сказал чините. Вот теперь думаю не зря ли. Так бы потерял 12 т. деревянных вычет за первые два месяца и страховку 36 т. тож деревянных. Почти полтинник. Очень парюсь по поводу качества работ, девушке моей меган 2 красили, так на солнце все пузырями пошло. Да и салон подзасрут... В общем, как отдадут отпишусь что к чему!
потерял бы меньше на самом деле, каско не надо прекращать а переписать взаимозачетом на новой авто тыщ 10, а на счет тотала - фиг знат на самом деле, по крайней мере во времени я считаю выиграл бы beer ИМХО!!!!!!
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Попал в ДТП, тотал или не тотал???

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся