Сдаётся мне, что климат в Сиде чуть не доработан. Смотрю, что народ в жаркую погоду ставит 18-19-20 градусов, а то и LOW (и я в том числе). Я, кстати, обращался в сервис с такой проблемой. Сделали диагностику системы. Всё ОК. Заправили по-новой кондей. Но всё равно я ставлю опять же эти цыфры. В предыдущей Астре у меня круглый год стояло +22.
А ещё мне сдаётся, что датчик солнца вообще не работает, хотя диагностика показала, что всё в норме. По-идее, когда выезжаешь из тени на солнце (и наоборот), сила обдува должна увеличиваться (или уменьшаться) на определённое время, пока температура в салоне не придёт к заданной. Или же должен подаваться более холодный воздух. Нет этого, что в тени, что под солнцем
А ещё заметил, что в более жаркую погоду климат работает лучше, чем когда за бортом +18+24
У меня всё работает именно как ты описал, то есть как должно быть. Очень заметно. Машина стоит на стоянке под навесом. Садишься - забортный датчик показывает допустим +22. На климате +20 Завёл, дует чуть прохладным, разница температур ведь небольшая, и солнце на датчик не попадает из-за навеса. Поехал, выехал из под навеса, немного проехал по солнцу, начинает сильнее дуть, и более холодным воздухом, это хорошо ощущается. Если дефлекторы направлены так, что потоки воздуха дуют на руки, лежащие на руле, то реально, через некоторое время езды приходится их направлять выше, так как рукам холодновато. Не то что прям уж замерзают как зимой на улице, но дискомфорт ощущается! Это и на 20 и на 21 так, 22 не пробовал. Про датчик солнца уже говорил, работу его явно замечаю. Машина 2009 года люкс плюс 2.0