Добрый день/вечер/ночь/утро!
О, как тянулось время прочтения сией ветки, как же у меня чесались руки, чтобы ответить Вам, многоуважаемая «вальтер», сколько у Вас вопросов и, Вы не поверите, на каждый у меня есть ответ. Конечно, есть такое широкоизвестное изречение как «спор на форуме сродни олимпиаде дебилов, может ты и победил, но всё-равно дебил», но всё же я отвечу.
Пойдем прямо по списку. Вы, как клиент хотите увидеть всю цветовую гамму перед приобретением, это конечно справедливо, но я всегда думал, что людей интерисуют 2-3 цвета из них они и выбирают, для понимания ненужности остальных цветов вполне достаточно имеющихся у каждого дилера пробников. Почему у дилера нет всех цветов? Наверно потому, что просто нет машин, это не приходило Вам в голову? Слово очередь и нехватка Вам знакомы? Плюс если иметь по 12 цветов каждой модели, а их у Киа, если я не ошибаюсь порядка пятнадцати, то путём нехитрых математических подсчетов мы получим 180 а/м которые продавать нельзя лишь потому, что Вы хотите посмотреть вживую цвет, прибавим к этому ещё порядка двухсот автомобилей для продажи выходит около четырехсот, плюс необходима стоянка сервисных авто и автомобилей с пробегом, если дилер предоставляет услугу Trade-In. Как Вы себе представляете такую площадку в крупном городе вроде Москвы, Санкт-Петербурга или Казани, а таких, принимая во внимание не единичность дилера и марки должно быть порядка 150 - 200… Тогда наши города превратятся в огромные автоплощадки. В Вашу светлую голову такое не приходило?
Ковры у официалов стоят поряка 100 долларов, а не 0.5ЮСД и на этом все зарабатывают. Кто-то хочет текстиль, кто-то хочет резину, кто-то хочет с бортиком, а если положить один тип то кто-то постоянно будет недоволен.
Если менеджер, что-то недоговаривает по-поводу скидок и подарков это полностью лежит на плечах руководства конкретного дилерского центра, которое пытается заработать на неосведомленности своих клиентов и это очень печально. У менеджера нет никакой надобности скрывать это от Вас, наоборот, ему важно продать Вам автомобиль и он, если он конечно профессионал, будет использовать для этого все инструменты продажи, в том числе и скидки. Те центры где пытаются так «навариться» на клиенте, должны быть оштрафованы, но надо принимать во внимание и человеческий фактор, возможно акция началась вчера и человек, по какой-то причине не был уведомлен, не будьте столь строги.
КИА Мотор Рус не набирает людей для компаний-сотрудников, если вы сомневаетесь в компетенции того или иного менеджера, Вы не обязаны с ним работать, один короткий диалог с руководителем отдела продаж и у Вас новенький, компетентный продавец, который удовлетворит вас. КМР не платит зарплату сотрудникам дилерских центров ЭТО РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ! Если об автоцентре ходит дурная слава, но он при этом процветает, значит он не обуза, он стабильно приносит деньги как корейцам так и самому себе.
Все и так делают основную выручку с сервиса, а Сид автомобиль который и так продается дешевле чем мог бы, а сервис у него не обременяет карман. Для сравнения новый Церато стоит дороже, хотя реально хуже, пластик жесткий, задняя подвеска зависимая, салонные ручки на потолке «бахают» ну и т.д и т.п Повторюсь Церато дороже. Реально отбросив все предрассудки по поводу марки производителя Сид я бы сравнивал с Гольфом, а тот почти в два раза дороже.
С выдачей авто вопрос стоит сложнее чем с остальными пунктами, большая часть автомобилей находящаяся на складе у дилера находится на так называемой «консигнации». Консигнация — форма комиссионной продажи товара, при которой его владелец (консигнант) передает комиссионеру товар для реализации со склада комиссионера. При этом товар, поступивший на склад комиссионера остается собственностью консигнанта до момента его реализации. Исходя из этого следует, что скорее всего автомобиль который Вы выбрали не является собственностью дилерского центра, а принадлежит КМР, т.е. дело не в курьере которы сломя голову летит через всю белокаменную лишь бы ублажить Вас восседающую в белом кожаном кресле и пьющую свежезаваренный кофе, а в банке через который долгое время проходит платеж, дабы дистрибьютор передал авто в собственность д/с и он в свою очередь продал его Вам. Почему так всё сложно? 100 а/м х 600.000 руб. = 60.000.000 руб. Потому, что такое количество денег никто замораживать не буде, да их просто нет, поэтому большинство авто выкупаются «под клиента».
Мерседес за 2 дня? =D Мерседес идет под заказ порядка нескольких месяцев, а вы купили то что есть на складе, просто менеджер молодец убедил, что именно это Вам и нужно.
Фууууух. Надеюсь, что мои познания в сфере автобизнеса окажутся для Вас полезными и я не зря убил на это сообщение сорок минут своей жизни. Если вопросы ещё есть, я с радостью на них отвечу.