Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Риторические вопросы к КИА  (Прочитано 8826 раз)
Mushket
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #45 : Июнь 27, 2010, 18:27:26 pm »
0

Добрый день/вечер/ночь/утро! 
О, как тянулось время прочтения сией ветки, как же у меня чесались руки, чтобы ответить Вам, многоуважаемая «вальтер», сколько у Вас вопросов и, Вы не поверите, на каждый у меня есть ответ. Конечно, есть такое широкоизвестное изречение как «спор на форуме сродни олимпиаде дебилов, может ты и победил, но всё-равно дебил»,  но всё же я отвечу.
Пойдем прямо по списку. Вы, как клиент хотите увидеть всю цветовую гамму перед приобретением, это конечно справедливо, но я всегда думал, что людей интерисуют 2-3 цвета из них они и выбирают, для понимания ненужности остальных цветов вполне достаточно имеющихся у каждого дилера пробников. Почему у дилера нет всех цветов? Наверно потому, что просто нет машин, это не приходило Вам в голову? Слово очередь и нехватка Вам знакомы? Плюс если иметь по 12 цветов каждой модели, а их у Киа, если я не ошибаюсь порядка пятнадцати, то путём нехитрых математических подсчетов мы получим 180 а/м которые продавать нельзя лишь потому, что Вы хотите посмотреть вживую цвет, прибавим к этому ещё порядка двухсот автомобилей для продажи выходит около четырехсот, плюс необходима стоянка сервисных авто и автомобилей с пробегом, если дилер предоставляет услугу Trade-In. Как Вы себе представляете такую площадку в крупном городе вроде Москвы, Санкт-Петербурга или Казани, а таких, принимая во внимание не единичность дилера и марки должно быть порядка 150 - 200… Тогда наши города превратятся в огромные автоплощадки.  В Вашу светлую голову такое не приходило?
Ковры у официалов стоят поряка 100 долларов, а не 0.5ЮСД и на этом все зарабатывают. Кто-то хочет текстиль, кто-то хочет резину, кто-то хочет с бортиком, а если положить один тип то кто-то постоянно будет недоволен.
Если менеджер, что-то недоговаривает по-поводу скидок и подарков это полностью лежит на плечах руководства конкретного дилерского центра, которое пытается заработать на неосведомленности своих клиентов и это очень печально. У менеджера нет никакой надобности скрывать это от Вас, наоборот, ему важно продать Вам автомобиль и он, если он конечно профессионал, будет использовать для этого все инструменты продажи, в том числе и скидки. Те центры где пытаются так «навариться» на клиенте, должны быть оштрафованы, но надо принимать во внимание и человеческий фактор, возможно акция началась вчера и человек, по какой-то причине не был уведомлен, не будьте столь строги.
КИА Мотор Рус не набирает людей для компаний-сотрудников, если вы сомневаетесь в компетенции того или иного менеджера, Вы не обязаны с ним работать, один короткий диалог с руководителем отдела продаж и у Вас новенький, компетентный продавец, который удовлетворит вас. КМР не платит зарплату сотрудникам дилерских центров ЭТО РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ! Если об автоцентре ходит дурная слава, но он при этом процветает, значит он не обуза, он стабильно приносит деньги как корейцам так и самому себе.
Все и так делают основную выручку с сервиса, а Сид автомобиль который и так продается дешевле чем мог бы, а сервис у него не обременяет карман. Для сравнения новый Церато стоит дороже, хотя реально хуже, пластик жесткий, задняя подвеска зависимая, салонные ручки  на потолке «бахают» ну и т.д и т.п Повторюсь Церато дороже. Реально отбросив все предрассудки по поводу марки производителя Сид я бы сравнивал с Гольфом, а тот почти в два раза дороже.
С выдачей авто вопрос стоит сложнее чем с остальными пунктами, большая часть автомобилей находящаяся на складе у дилера находится на так называемой «консигнации». Консигнация — форма комиссионной продажи товара, при которой его владелец (консигнант) передает комиссионеру товар для реализации со склада комиссионера. При этом товар, поступивший на склад комиссионера остается собственностью консигнанта до момента его реализации. Исходя из этого следует, что скорее всего автомобиль который Вы выбрали не является собственностью дилерского центра, а принадлежит КМР, т.е. дело не в курьере которы сломя голову летит через всю белокаменную лишь бы ублажить Вас восседающую в белом кожаном кресле и пьющую свежезаваренный кофе, а в банке через который долгое время проходит платеж, дабы дистрибьютор передал авто в собственность д/с и он в свою очередь продал его Вам. Почему так всё сложно?  100 а/м х 600.000 руб. = 60.000.000 руб. Потому, что такое количество денег никто замораживать не буде, да их просто нет, поэтому большинство авто выкупаются «под клиента».
Мерседес за 2 дня? =D Мерседес идет под заказ порядка нескольких месяцев, а вы купили то что есть на складе, просто менеджер молодец убедил, что именно это Вам и нужно.
Фууууух. Надеюсь, что мои познания в сфере автобизнеса окажутся для Вас полезными и я не зря убил на это сообщение сорок минут своей жизни. Если вопросы ещё есть, я с радостью на них отвечу.
вальтер
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ВАО Открытое ш.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

« Ответ #46 : Июнь 27, 2010, 20:37:03 pm »
0

Добрый день/вечер/ночь/утро! 
О, как тянулось время прочтения сией ветки, как же у меня чесались руки, чтобы ответить Вам, многоуважаемая «вальтер», сколько у Вас вопросов и, Вы не поверите, на каждый у меня есть ответ. Конечно, есть такое широкоизвестное изречение как «спор на форуме сродни олимпиаде дебилов, может ты и победил, но всё-равно дебил»,  но всё же я отвечу.
Пойдем прямо по списку. Вы, как клиент хотите увидеть всю цветовую гамму перед приобретением, это конечно справедливо, но я всегда думал, что людей интерисуют 2-3 цвета из них они и выбирают, для понимания ненужности остальных цветов вполне достаточно имеющихся у каждого дилера пробников. Почему у дилера нет всех цветов? Наверно потому, что просто нет машин, это не приходило Вам в голову? Слово очередь и нехватка Вам знакомы? Плюс если иметь по 12 цветов каждой модели, а их у Киа, если я не ошибаюсь порядка пятнадцати, то путём нехитрых математических подсчетов мы получим 180 а/м которые продавать нельзя лишь потому, что Вы хотите посмотреть вживую цвет, прибавим к этому ещё порядка двухсот автомобилей для продажи выходит около четырехсот, плюс необходима стоянка сервисных авто и автомобилей с пробегом, если дилер предоставляет услугу Trade-In. Как Вы себе представляете такую площадку в крупном городе вроде Москвы, Санкт-Петербурга или Казани, а таких, принимая во внимание не единичность дилера и марки должно быть порядка 150 - 200… Тогда наши города превратятся в огромные автоплощадки.  В Вашу светлую голову такое не приходило?
Ковры у официалов стоят поряка 100 долларов, а не 0.5ЮСД и на этом все зарабатывают. Кто-то хочет текстиль, кто-то хочет резину, кто-то хочет с бортиком, а если положить один тип то кто-то постоянно будет недоволен.
Если менеджер, что-то недоговаривает по-поводу скидок и подарков это полностью лежит на плечах руководства конкретного дилерского центра, которое пытается заработать на неосведомленности своих клиентов и это очень печально. У менеджера нет никакой надобности скрывать это от Вас, наоборот, ему важно продать Вам автомобиль и он, если он конечно профессионал, будет использовать для этого все инструменты продажи, в том числе и скидки. Те центры где пытаются так «навариться» на клиенте, должны быть оштрафованы, но надо принимать во внимание и человеческий фактор, возможно акция началась вчера и человек, по какой-то причине не был уведомлен, не будьте столь строги.
КИА Мотор Рус не набирает людей для компаний-сотрудников, если вы сомневаетесь в компетенции того или иного менеджера, Вы не обязаны с ним работать, один короткий диалог с руководителем отдела продаж и у Вас новенький, компетентный продавец, который удовлетворит вас. КМР не платит зарплату сотрудникам дилерских центров ЭТО РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ! Если об автоцентре ходит дурная слава, но он при этом процветает, значит он не обуза, он стабильно приносит деньги как корейцам так и самому себе.
Все и так делают основную выручку с сервиса, а Сид автомобиль который и так продается дешевле чем мог бы, а сервис у него не обременяет карман. Для сравнения новый Церато стоит дороже, хотя реально хуже, пластик жесткий, задняя подвеска зависимая, салонные ручки  на потолке «бахают» ну и т.д и т.п Повторюсь Церато дороже. Реально отбросив все предрассудки по поводу марки производителя Сид я бы сравнивал с Гольфом, а тот почти в два раза дороже.
С выдачей авто вопрос стоит сложнее чем с остальными пунктами, большая часть автомобилей находящаяся на складе у дилера находится на так называемой «консигнации». Консигнация — форма комиссионной продажи товара, при которой его владелец (консигнант) передает комиссионеру товар для реализации со склада комиссионера. При этом товар, поступивший на склад комиссионера остается собственностью консигнанта до момента его реализации. Исходя из этого следует, что скорее всего автомобиль который Вы выбрали не является собственностью дилерского центра, а принадлежит КМР, т.е. дело не в курьере которы сломя голову летит через всю белокаменную лишь бы ублажить Вас восседающую в белом кожаном кресле и пьющую свежезаваренный кофе, а в банке через который долгое время проходит платеж, дабы дистрибьютор передал авто в собственность д/с и он в свою очередь продал его Вам. Почему так всё сложно?  100 а/м х 600.000 руб. = 60.000.000 руб. Потому, что такое количество денег никто замораживать не буде, да их просто нет, поэтому большинство авто выкупаются «под клиента».
Мерседес за 2 дня? =D Мерседес идет под заказ порядка нескольких месяцев, а вы купили то что есть на складе, просто менеджер молодец убедил, что именно это Вам и нужно.
Фууууух. Надеюсь, что мои познания в сфере автобизнеса окажутся для Вас полезными и я не зря убил на это сообщение сорок минут своей жизни. Если вопросы ещё есть, я с радостью на них отвечу.

Мда.... Как я и думала.... Все свелось к тому, что для меня важней всего это чашка кофЭ и кожаный диванчик.... Увы, кофе я не пью, а диванчик есть свой домашний, любимый и обожаемый...Спасибо за ликбез, который мне устроили, только заряд то выпущен вхолостую.Позвольте мне повторить, я в автосалон пришла не кофе пить, не на диване сидеть, не душ принимать в виде манагерских облизываний. Я пришла туда за автомобилем.В нужной мне комплектации, цвете, опциях и допах. Может мне этот авто представить салон- замечательно, значит, вот вам денежки, а вот мои ключики. Нет- арриведерчи, КИА не единственная марка, пойдем туда, где смогут. Вот и все.
А за ваши 40 минут даже обидно, прошли бы мимо этого поста, может быть прожили бы 40 минут интересней.
Как жаль, что Калашников не родился конструктором автомобилей.
вальтер
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Июнь 27, 2010, 20:42:14 pm »
0

И еще.
Посетителей данной ветки, как мне кажется, тоже мало волнует чашка кофе и диванчик...
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,23650.0.html
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #48 : Июнь 27, 2010, 20:49:58 pm »
0

Как видишь, все-таки зря :D Я хотел тебе сразу написать, что зря, но решил малость подождать, чтобы ты сам мог убедиться  %)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Mushket
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #49 : Июнь 28, 2010, 13:19:46 pm »
0

Тут не только о КИА, тут о всем массовом сегменте!!! Да и об особенностях автомобильного рынка вприцыпе. Когда я заказывал в своё время Civic 5d я прождал почти год, цвет выбирал по каталогу, у меня посидеть получилось в каком-то из клиентских авто и я был доволен. Я действительно пришел в салон за автомобилем; я понимал, что не носки покупаю и это может занять некоторое время.
Ещё вопрос в какой сфере Вы работаете?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Июнь 28, 2010, 13:21:25 pm »
0

Тут не только о КИА, тут о всем массовом сегменте!!!
Найди еще минут 15 и почитай нашу с дамой приятную беседу на протяжении нескольких страниц  :D
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
SPrize
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград - Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #51 : Июнь 28, 2010, 14:14:49 pm »
0

А я доволен :) Хотябы тем что посмотерл цену на сайте  - звонок в салон - есть говрят и цвет и комплектация..все 2 дня и машина моя..
Ни тебе заплати за метлик +14 т.р., отдельно за ткань в салоне ни еще какую нить хрень (ковры с защитой картера не считаются)
Знакомый ходил фольц гольф покупать..в итоге "пришлось" взять ту комплектацию что была в наличии..а ту что он "насобирал" ждать 3 месяца..
У киа с этим проще..с одним мотором несколько комплектаций..ну и понятно что непопулярный цвет в максималке с автоматом ждать долго..
вальтер
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Июнь 28, 2010, 22:52:04 pm »
0

Вы представляете себе примерно сколько сидов продается в России и отдаете себе отчет в том, что десяток интернет-покупателей, которым всем подавай "престижи", не то что погоды не делают, а вообще незаметны на общем фоне жаждущих "комфорта" и подешевле Какой нафиг "престиж"? Он нужен сотне человек из десятков тысяч :)

А как вы это обьясните? Ни по комфорту, ни по люксу отдельной ветки ждунов нет...

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,23896.0.html
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Июнь 28, 2010, 23:01:12 pm »
0

А как вы это обьясните? Ни по комфорту, ни по люксу отдельной ветки ждунов нет...
В 2009-м году было продано почти 20 тысяч сидов. Сколько "ждунов" в той ветке?

P.S. Я свой люкс взял из наличия - позвонил, пришел, увидел, купил.
kmbvst
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 4

« Ответ #54 : Июнь 29, 2010, 00:27:01 am »
0

Вообще если провести анализ, то ситуация не так уж плачевна.  %)
Что то тут читал про мерседес, то тут все понятно, их берут либо черный, либо серебристый, остальные ждут... Сиды тоже везут 3 цвета: черный, синий, серебристый или "асфальт", кому как нравится. Все остальные ждут, в принципе, ничего удивительного. Хочешь красный или зеленый - жди. На таможне наши с вами будущие сиды проведут несколько недель пока наши замечательные таможенники не получат свое и только потом они поедут к нам по городам. Средний срок ожидания нового сида 1,5 месяца... Не так все плохо я вам скажу.  ;)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #55 : Июнь 29, 2010, 10:18:22 am »
0

Простите, а Вам не хочется? 8[

а Вы мне предлаете почти 800 тыщ за не то что я хочу выбросить???? shoot Типа много хочу...
Все таки не могу понять, что плохого в том, что большинство из нас хочет за свои деньги получить то, что хочет?

Давайте все-же откинем эмоции в сторону:

1) И мне хочется, поэтому я честно ждал 4 месяца машину, собранную индивидуально под меня со всеми моими хотелками.
2) Заказать индивидуальную комплектацию сейчас невозможно.
3) Я Вам ничего не предлагаю, я просто Вам пытаюсь объяснить, что если в тех же допах мерса будет что-то, чего обычно не поставляется и не востребовано, но Вам нужно (например цвет серо-буро-малиновый в крапинку): то вам также придется ждать те-же 3-4 месяца.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #56 : Июнь 29, 2010, 10:24:02 am »
0

И опять отвратная работа КМР...не находите?Пока мне , как потребителю, четко сказано одно: дизель в Россию не поставляется. Я , как потребитель, это понял. Все четко, ясно, прозрачно. Что мешает КМР так же четко, ясно и прозрачно ответить на вопросы по срокам поставки и проч? Уж наверное, они в курсах, когда у них кораблик в Котку прибывает или автовоз из Словакии или Калининграда чухает... и куда ;)

Понятия "коммерческая тайна" никто не отменял (это по поводу автовоза). А по поводу поставок дизелей в Россиию: так как раз никто не может понять "ПОЧЕМУ дизель в Россию не поставляется". Нету для этого внутри РФ никаких препятствий: топливо нужно есть, сервисная сеть есть. Раньше поставлялись, все довольны. Или КМР не хочет связываться или все в европу уходит.

PS Первые 2л пришли.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2010, 10:25:38 am от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Июнь 29, 2010, 11:13:55 am »
0

А по поводу поставок дизелей в Россиию: так как раз никто не может понять "ПОЧЕМУ дизель в Россию не поставляется". Нету для этого внутри РФ никаких препятствий: топливо нужно есть, сервисная сеть есть. Раньше поставлялись, все довольны. Или КМР не хочет связываться или все в европу уходит.
Есть версия, что это связано с тем, что в европах дизель берут на ручке, а у нас с АКПП, а у них обнаружилась проблема - АКПП не переваривает момент дизеля и ломается. Поэтому в европу дизели на ручках поставляют, а к нам дизели с АКПП - нет. Дизель на ручке у нас мало востребован, невыгодно возить. Будет новая АКПП - будут дизели у нас.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #58 : Июнь 29, 2010, 12:09:28 pm »
0

Есть версия, что это связано с тем, что в европах дизель берут на ручке, а у нас с АКПП, а у них обнаружилась проблема - АКПП не переваривает момент дизеля и ломается. Поэтому в европу дизели на ручках поставляют, а к нам дизели с АКПП - нет. Дизель на ручке у нас мало востребован, невыгодно возить. Будет новая АКПП - будут дизели у нас.

Версия не выдерживает критики:
- во-первых, проблему с валами в коробках уже очень давно устранили, а с августа 2008 года дизеля АТ шли уже с другой коробкой.
- во-вторых, дизеля на автомате в европе продаются: http://www.kiatallinn.ee/ru/car-models/pricelist (специально выбрал этот сайт - там по-русски).
- в-третьих, что-то я особо не замечал, чтобы дизельные сиды в салонах задерживались.
- в-четвертых, это однако совершенно не мешает продавать дизельный Soul c автоматом, причем двигатель уже стоит U2 (128 л.с., а не 115).

PS А у спортажей дизельных или каренсов тоже коробки ломались?
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2010, 12:13:54 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Июнь 29, 2010, 12:32:42 pm »
0

Версия не выдерживает критики:
За что купил, за то и продаю - это просто версия :)

Цитировать (выделенное)
- во-вторых, дизеля на автомате в европе продаются: http://www.kiatallinn.ee/ru/car-models/pricelist (специально выбрал этот сайт - там по-русски).
Я читал, что там их исчезающе мало, все берут ручки, а у нас 70% заказанных комплектаций - АКПП.

Цитировать (выделенное)
- в-четвертых, это однако совершенно не мешает продавать дизельный Soul c автоматом, причем двигатель уже стоит U2 (128 л.с., а не 115).

PS А у спортажей дизельных или каренсов тоже коробки ломались?
А что, все коробки одинаковые?
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: