Привет всем "ждунам"!!!
Решился тоже отписаться, поскольку тоже являюсь "ждуном" и есть сугубо свои предположения на тему поставок...

С недавнего времени (27/04/10) вступил в ваши ряды на Ceed SW FL 1,6 АКПП, цвет АА1, с комплектацией Prestige. В салоне Авто-Старт на Курской... Общался с руководителем отдела продаж Евгением Сливиным. В общих словах он добродушно сказал, что "как только... так сразу..." я стану счастливым обладателем авто. Заключили предварительный (особо ничего не обещающий) договор с предоплатой в 20000р на "космические" сроки, аж до середины
июля....

Ждать я конечно умею, но спустя месяц ожидания, грешным делом начал посматривать на Luxe и на другие машинки...

Но вот располагает душа к Сиду причём к комплектации Prestige - хоть тресни... Ничего подобного не найдя за эти деньги, уже было смирившись со своей судьбой ждуна, решил всё же ждать... Хотя машинка в летний сезон оооооооочень нужна!!!!

Кто ищет - тот найдёт, кто ждёт - тот дождётся.....

И вот вчера, Евгений сообщил мне радостную весть - машинка моя уже в России, в Питере на каком-то складе и через недельку будет мне счастье...

Пришла вроде как с завода, не отказная!!!!! Ура товарищи!!!!!!!!!!!!

Сказал он, что завод их (Prestige) выпускает, но чуть ли не в штучных экземплярах... И кому как повезёт...
Лично моё мнение схоже с мнением про кризис и про простаивающие на рынке комфорты и люксы...
От себя хочу добавить, что возможный дефицит (Prestige) связан ещё со всякими публичными акциями KIA типа "Тур по России", "Йоханнесбург: передача автомобилей KIA оргкомитету Чемпионата мира по футболу 2010" наверняка машины представляются новые и собирались они в Словакии и на Автоторе, причём под более усиленным контролем качества... Что собственно и привело к задержкам в производстве, лично моё мнение.