Вопросы эксплуатации > Diesel

Подтеки масла в интеркулере

<< < (23/27) > >>

Benzin:
Как бы сделал я. Сменил заправку на брендовую Лукойл, искатал бы 2 полных бака - если изменений нет - проверил бы форсунки и подкинул бы клапан геометрии с заведомо рабочей машины. Жидкость от ликви, конкретно запрашиваемую тобою, не лил бы. Я лью другую каждые 2-3 тысячи (https://liquimoly.ru/item/7506.html).

Пока есть такая картина (если правильно понял прочтя тему :)) - на перегазовках плюется сажей (уже нет физически сажевого у тебя 100%), периодически ощущение "не едет", впуск чистый, к фильтрам претензий нет, ошибок по сканеру нет?

Alexkyz:

--- Цитата: Benzin от Январь 30, 2019, 10:20:05 am ---Как бы сделал я. Сменил заправку на брендовую Лукойл, искатал бы 2 полных бака - если изменений нет - проверил бы форсунки и подкинул бы клапан геометрии с заведомо рабочей машины. Жидкость от ликви, конкретно запрашиваемую тобою, не лил бы. Я лью другую каждые 2-3 тысячи (https://liquimoly.ru/item/7506.html).

Пока есть такая картина (если правильно понял прочтя тему :)) - на перегазовках плюется сажей (уже нет физически сажевого у тебя 100%), периодически ощущение "не едет", впуск чистый, к фильтрам претензий нет, ошибок по сканеру нет?

--- End quote ---
Заправку не могу сменить, городок небольшой, эта заправка самая лучшая, остальные вообще еще хуже топливо, лукойла в городе нет, другие заправки закупают у этого же Киришского НПЗ, сажевый, вернее бочонок после турбины есть, а что там внутри я не знаю, не вскрывал, фильтра все менял, и в баке сеточку тоже, впуск почистил, чек не горит, по елм тоже ошибок нет, дилерским сканером не считывал, проблема именно в мороз минус 15-20 гр. не едет, обороты вяло набирает пока не нагреется двигатель, сажа летит не при перегазовках, а при пробуксовках на грязи, льду, в снегу, но не всегда, может просто так сажевый очищается и это нормально? зимой езжу медленно, поэтому может и забивается выпуск. Сегодня уже 0 гр. едет уже отлично.

DVV:
Тогда у тебя нет проблем по машине в текущем её состоянии на текущем пробеге, это все твои ощущения, которые могут привести к лишним и дорогим тратам. У меня тоже в мороз пока не прогреется не едет.
Раз в неделю тогда притапливай на трассе )))
А расход средний какой сейчас? Что там БК рисует?

Vadim345:
глушите клапан ЕГР, иначе забьет все, в том числе и интеркулер. Но, если вы конечно за чистый воздух=тогда нельзя!!!!

Benzin:
Наличие сажевого определяется очень просто, у машин с сажевым выхлопная может быть какой угодно, грязной, чистой, с коррозией или без, но она всегда без сажевого налета. Сажевый не пропускает в принципе частички сажи, и ни льющая топливная, ни умирающий сажевый этого не изменят.

Если уж совсем искать сферического коня в вакууме, допускаю, что отрыгнул кат и забил сам себя, но тогда машина ехала бы постоянно плохо. В вашем случае вы готовы потратить денег на поиск и ремонт неисправности, но при этом не готовы уделить время и силы на самое простое. Прошу прощения, не смог понять конкретно, с какого вы города ЛО и сколько вам до Питера, если речь о расстоянии до 100 км в один конец, елки-палки, это же дело 3-х часов, доехать под конец бака (расстояние можно рассчитать тупо по яндекснавигатору) до брендовой заправки с доп. канистрами суммарно на 50-100 литров, залить полный бак, залить канистры и уже иметь примерно понятную картину с заведомо нормальным топливом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version