У меня такая же хрень. Тоже было на передних колёсах (сейчас они стоят сзади). Ещё осенью, перед переобувкой на зимнюю обратил внимание, что что-то болтается на колёсах и такие же борозды штуки по три на каждом колесе, как будто проехался по ножам. Оказалось что болтаются маленькие кусочки резины. На обоих колёсах облупился слой резины по краю шашек протектора примерно мм3-4 в ширину и 0,5- 1 мм в глубину по всей длинне колеса от пореза к краю шашки. Поехал на шиномонтаж, узнать что за нах. Сказали не парься, не особо серьёзно, скорей всего проехался по чему-то острому. Критично было бы еслиб такие порезы были на боковине. Начал думать, где и по каким предметам я мог так проехаться. Пришёл к выводу, что это сделали на ТО, когда проверяли тормоза на пупырчатых роликах, т.к. на одном колесе даже выдрато несколько индикаторов износа, которые расположены в колеях протектора. Видать эти пупырышки и деранули индикаторы. А вот про автовоз я чёт и не подумал. Видать нам на одном автовозе привозили машинки

.