Молодой семье нужна была машина. До этого ездил на WV Passat B3 (машина брата), который был чуть младше меня, машина класс, супер... Отвлёкся...

Итак, нужна была машина сходу зашёл на оф. сайт Тойота и присмотрел себе Авенсис. И начал копить на то что бы управлять мечтой, подвернулась вторая работа, которая добавляла денег на мечту, забеременила жена, а это означает, что машина нужна 100% и уже к весне 2010 она должна ехать на дачу с ребёнком... Начал внимательно смотреть на все машины, что проезжами мимо, как-то во дворе увидел КИЯ универсал (Тойоту то же хотел увенирсал, дача, охота, рыбалка, детская), понравился... Но одна мысль, что это произведено в Корее меня пугала и отгоняла прочь от КИЯ, но начал внимательно за ними смотреть т.к. понравилась...

Во дворе увидел автовладельца, спросил, что да как когда ТО, не смущает автомат старого поколения, как ездит, как салон, не жалеешь, что купил? На что получил ответ, а ты сам посмотри (по рулить мне не дали, я только сел на водительское сидение)... Понял , что это явно не Тойота, но и не ВАЗ 2109, увиденным остался доволен, зашёл на сайт посмотреть цены, которые меня порадовали...
Время шло, (выше описанное относится к лету 2009) к НГ на второй работе сказали Дмитрий, у нас сокращение ты за ботом лодки т.к. работаешь меньше всех... Блин, а как же мечта??? ****, блин... Кредит брать не хотел... Было +-600к... Вот тут я и вспомнил про КИА Сиид СВ, зашёл посмотрел цены, начал советоваться с женой, а она мне на хочу универсал и всё

... Начались поиски другой машины: ФФ2, WV, Мазда3, но это всё не впечатляло и чтения форумов (интересно, но на этом форуме я зарегился раньше чем на форуме Тойота

, судьба) говорили покупай Сиид и будь счастлив... Начал настаивать, на Сиидике СВ (так прозвала жена его) говорил: водить мне, нужно много места, дача, охота, рыбалка... В ответ получал это совместная покупка... В один прекрасный день сошлись на том что машина будет КИА Сиид (не ПРО и не СВ), поехали смотреть с тестем и женой, вроде всё понравилось и цвета есть в наличии (хотел Синий)... Оформлять в тот день не стали т.к. жена настояла на том, что бы я поехал и посмотрел ФФ (у тестя такая), поехали мы в салон Форд, честно признаться он мне понравился (внешне), сев за руль я пон6ял что в Сииде на много лучше, отрегулировав сидение и руль под себя, обратил внимание, что за мной для пассажира места нет

... Этот вариант отпал сам собой...
Начали думать о комплектации и ценах, хотелось машину 2010 года, но я понимал, что будет только дороже, а денег больше нет будет

... Остановились на KIA CEED 1,6 АT Comfort... Приехали в автосалон что бы начать оформлять документы, тёмно синий сиид купили

... Остались песочно-золотые и серебро

... Уехал искать нужный мне цвет... Во всех салонах говорили, что нет комплектации комфорт и больше не будет... Что же делать??? Будем брать, что дают... Поехали оформляться, попросил 20к не допами, а скидочкой... Сказали, что скидкой нельзя, но начитавшись форума знал, что имею право требовать, позвал главного манагера, пришёл манагер сказал надо посоветоваться с начальством... Скидку сделали "в виде исключения", отлично начинаем оформлять

... Денежный вопрос прошёл без проблем... Оплатил машину во вторник, сказали ждать 2 дня, но в четверг я был на сутках и договорился, что заберу машину в пятницу утром в 10 утра...
В этот промежуток купил зимние шины, тесть (который мне помогал в разъездах и советом

) отвёз их на кануне что бы в пятницу забрать машину во все оружии... (так же нашёл знакомого страховщика, что бы сразу застраховать)
Купил машину 5 февраля 2010, в салоне на Рябиновой улице... Машина к 10 не была готова, пришлось ждать 2 часа

, оказалось, что в комплекте нет ковриков, огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки

... Всё купили на месте... Машину отдали в 12:00... +30 минут оформляли страховку... За руль сел брат т.к. я не доверял сам себе

... Поехали в ГАИ в середине оформления (перед площадкой) попали на обед, покушали в МакДаке... Далее оформились без проблем, всё оформление заняло 40 минут (не думал, что так всё быстро сделают)...
Устал писать, продолжение следует...