Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Первые шаги...  (Прочитано 1800 раз)
Lapik MF
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 96546 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 4

Молодой семье нужна была машина. До этого ездил на WV Passat B3 (машина брата), который был чуть младше меня, машина класс, супер... Отвлёкся... :) Итак, нужна была машина сходу зашёл на оф. сайт Тойота и присмотрел себе Авенсис. И начал копить на то что бы управлять мечтой, подвернулась вторая работа, которая добавляла денег на мечту, забеременила жена, а это означает, что машина нужна 100% и уже к весне 2010 она должна ехать на дачу с ребёнком... Начал внимательно смотреть на все машины, что проезжами мимо, как-то во дворе увидел КИЯ универсал (Тойоту то же хотел увенирсал, дача, охота, рыбалка, детская), понравился... Но одна мысль, что это произведено в Корее меня пугала и отгоняла прочь от КИЯ, но начал внимательно за ними смотреть т.к. понравилась... :) Во дворе увидел автовладельца, спросил, что да как когда ТО, не смущает автомат старого поколения, как ездит, как салон, не жалеешь, что купил? На что получил ответ, а ты сам посмотри (по рулить мне не дали, я только сел на водительское сидение)... Понял , что это явно не Тойота, но и не ВАЗ 2109, увиденным остался доволен, зашёл на сайт посмотреть цены, которые меня порадовали...

Время шло, (выше описанное относится к лету 2009) к НГ на второй работе сказали Дмитрий, у нас сокращение ты за ботом лодки т.к. работаешь меньше всех... Блин, а как же мечта??? ****, блин... Кредит брать не хотел... Было +-600к... Вот тут я и вспомнил про КИА Сиид СВ, зашёл посмотрел цены, начал советоваться с женой, а она мне на хочу универсал и всё 8[... Начались поиски другой машины: ФФ2, WV, Мазда3, но это всё не впечатляло и чтения форумов (интересно, но на этом форуме я зарегился раньше чем на форуме Тойота :), судьба) говорили покупай Сиид и будь счастлив... Начал настаивать, на Сиидике СВ (так прозвала жена его) говорил: водить мне, нужно много места, дача, охота, рыбалка... В ответ получал это совместная покупка... В один прекрасный день сошлись на том что машина будет КИА Сиид (не ПРО и не СВ), поехали смотреть с тестем и женой, вроде всё понравилось и цвета есть в наличии (хотел Синий)... Оформлять в  тот день не стали т.к. жена настояла на том, что бы я поехал и посмотрел ФФ (у тестя такая), поехали мы в салон Форд, честно признаться он мне понравился (внешне), сев за руль я пон6ял что в Сииде на много лучше, отрегулировав сидение и руль под себя, обратил внимание, что за мной для пассажира места нет  shoot... Этот вариант отпал сам собой...

Начали думать о комплектации и ценах, хотелось машину 2010 года, но я понимал, что будет только дороже, а денег больше нет будет  shoot... Остановились на KIA CEED 1,6 АT Comfort... Приехали в автосалон что бы начать оформлять документы, тёмно синий сиид купили  punish... Остались песочно-золотые и серебро  :'(... Уехал искать нужный мне цвет... Во всех салонах говорили, что нет комплектации комфорт и больше не будет... Что же делать??? Будем брать, что дают... Поехали оформляться, попросил 20к не допами, а скидочкой... Сказали, что скидкой нельзя, но начитавшись форума знал, что имею право требовать, позвал главного манагера, пришёл манагер сказал надо посоветоваться с начальством... Скидку сделали "в виде исключения", отлично начинаем оформлять  rulezz... Денежный вопрос прошёл без проблем... Оплатил машину во вторник, сказали ждать 2 дня, но в четверг я был на сутках и договорился, что заберу машину в пятницу утром в 10 утра...

В этот промежуток купил зимние шины, тесть (который мне помогал в разъездах и советом  rulezz) отвёз их на кануне что бы в пятницу забрать машину во все оружии... (так же нашёл знакомого страховщика, что бы сразу застраховать)

Купил машину 5 февраля 2010, в салоне на Рябиновой улице... Машина к 10 не была готова, пришлось ждать 2 часа  sux, оказалось, что в комплекте нет ковриков, огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки  shoot... Всё купили на месте... Машину отдали в 12:00... +30 минут оформляли страховку... За руль сел брат т.к. я не доверял сам себе  :-[... Поехали в ГАИ в середине оформления (перед площадкой) попали на обед, покушали в МакДаке... Далее оформились без проблем, всё оформление заняло 40 минут (не думал, что так всё быстро сделают)...

Устал писать, продолжение следует...  
« Последнее редактирование: Май 04, 2010, 17:32:02 pm от Lapik MF »

...Смерть стоит того чтобы жить...
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #1 : Май 04, 2010, 17:29:40 pm »
0

Ну где же вы видели чтобы при покупке авто выдавали знак ав. остановки, аптечку и огнетушитель?! Я думаю набор за 1-1,5 р. не отяготит карман. Коврики, защиту, чехлы и всякое другое можно купить у партнёров или на авто рынках по привлекательным ценам, в 2-2,5 раза дешевле чем у дилера!!! В общем с покупкой beer Ждём продолжения rulezz
Lapik MF
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 96546 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 4

« Ответ #2 : Май 06, 2010, 16:01:37 pm »
0

Часть 2-я. Я автолюбитель.

Итак, машина прошла регистрацию в ГАИ получила номер *182** 199RUS, я довольный поехал домой... Там мы это дело beer...
Проходить ГТО я не спешил, зная что могу ездить 1 мес не проходя этой процедуры, но затягивать не стал... Поехал в ближайший понедельник, приехал в 7:00 и наткнулся на большую очередь, разве не все покупают ТО??? Простояв в очереди 2-3 часа узнал, что: 1.по понедельникам принимают только юр. лица 2. у меня нет мед. справки 3.оплатить квитации на месте я не могу т.к. терминалы у них сломались... Злой уехал домой... Вечером сделал себе справку за 650р., моя для автошколы была просрочена на 5-7 дней, оплатил ГОС пошлины и через день отправился на ГТО, приехал рано думая, что будет большая очередь, но очередь не была обнаружена и я оказался первым... Ближе к открытию приехал мужик на Lexus и мы вдвоём отправились в процедурную :)... При заезде очень боялся, что я не заеду правильно и упаду в яму, этого не случилось всё сделал нормально, ГТО проходило нормально, пока не начали проверять фары, оказывается они светят не по ГОСТу, как так машина новая сделана по ГОСТу и не прошла ГОСТ??? Я в шоке!!! Предлагаю чуваку денег (планировал дать 500р), он не соглашается т.к. везде камеры... Опустошённый уезжаю домой...
Дома звоню на Рябиновую улицу и рассказываю всю ситуацию, мне говорят хорошо приезжайте услуга стоит ~700р.  8( Начинаю возмущаться т.к. машине 3 дня вы должны мне всё отрегулировать, с кем-то посовещался сказал приезжать, приехал через день всё отрегулировали...
В пятницу поехал на ГТО заново, приехал за 15 мин. до закрытия, меня были удивлены увидеть, но не завернули увидев, что мне только фары проверить надо, фары отрегулировали хорошо и получив талончик я отправился покорять дороги России... :)
Прошла неделя, я решил долить незамерзайку, обнаружил, что уровень тосола ниже нормы, доватья  не стал позвонил на Рябиновую рассказал, что да как были удивлены (я точно не помню баловался я с ними или нет), тосол долили бесплатно... Но было решено больше туда не ездить, слишком много косяков за 2 недели...

Первые месяцы я ездил в основном только на работу, семья ещё не привыкла, что в семью вернулась машина и когда мне предлагали куда-то съездить я как собака которая хочет гулять был готов и стоял одетый... :) Я как чудо ждал первой тысячи пробега, хотел поехать на ТО-0, но 1к всё не высвечивалась и не высвечивалась... За это время привыкал к машине, а она привыкала ко мне... Что сказать??? Я обожаю свой Ceed!!! За всё время возжения и не замитил, чего-то плохо, всё нравится...

Получилось скомкано, но я не писатель... :)

...Смерть стоит того чтобы жить...
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #3 : Май 07, 2010, 22:50:06 pm »
0

Хороший отчёт не для писателя! rulezz Не тосол у нас а антифриз, уходит у всех, так как воздушные пробки, это норма. В общем поздравляем и удачи на дорогах на любимой машине beer ;)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации