форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Страницы: 1 ... 9 10 [11]   Вниз
Автор Тема: Забрали права, угрожают лишением.  (Прочитано 14146 раз)
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #150 : Июнь 25, 2010, 14:21:17 pm »
0

Как это причем? Вы видели карту дислокации дорожных знаков на этом маршруте? Я нет.
Даже если их там нет, то автобус ничего не нарушал, он не попадает под это четкое правило, так как остановка находится на его маршруте, и он четко следует по маршруту. Остановка для нас с вами запрещена, а на автобусы много чего не распостраняется. Разница между МТС и ТС помойму очевидна.
Не ну если хотите, пишите в вышестоящий, у судьи будут глаза квадратные. :D
Или у вас есть определенная практика в этом вопросе?

По поводу профилактики правонарушений согласен.
Покажите мне пункт правил, в котором говорится, что маршрутные ТС не подпадают под действие пункта правил 12.4? Вот ткните пальцем?
Конкретное место укажите. Если Вы этого сделать не можете, то я могу расценить остановку автобусом в этом месте, как нарушение ПДД. У нас например далеко не все остановки обозначены знаками или разметкой, или мне могло быть не видно знака остановки из-за спины автобуса (кстати, остановка, при которой ТС закроет от других водителей дорожные знаки тоже запрещена). И что же мне думать? Мало ли из-за чего он там остановился.
А почему маршрут прошел согласование  в городских инстанциях - это уже не ко мне вопрос.
И, кстати, если внимательно все посты читали, то я везде писал, что надо ждать в такой ситуации.И я бы ждал. Это моя позиция как человека (в том числе потому что за автобусом может стоять патруль, и ИДПС будет трактовать ПДД в свою сторону). Хотя ПДД в этом случае, на мой взгляд, дают мне право его объехать. И, окажись я на месте Founder-а, я бы уже извлек урок и впредь объезжать не стал, мне для этого необязательно полгода пешком ходить. Но за права бы пободался, хотя бы до тех пор, пока нормальный судья мне по букве закона не объяснил, в чем я не прав.
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #151 : Июнь 25, 2010, 14:37:51 pm »
0

И, окажись я на месте Founder-а, я бы уже извлек урок и впредь объезжать не стал, мне для этого необязательно полгода пешком ходить. Но за права бы пободался, хотя бы до тех пор, пока нормальный судья мне по букве закона не объяснил, в чем я не прав.
Уже извлек)и никому не советую этим заниматься, нах этот геморрой.Но остаюсь при своем мнении, т.к. по пдд я прав, но доказать это, как оказалось не реал(без юриста), ибо судьи у нас выносят постановления не на основании ПДД, а на основании предположения того, как должно быть правильно, а предполагают они так же, как и идпс. Ну лан, будет урок мне))) До этого случая верил в торжество правосудия %)

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #152 : Июнь 25, 2010, 14:53:37 pm »
0

С ноября эта ситуация будет трактоваться однозначно - выезд на встречку.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #153 : Июнь 25, 2010, 14:57:55 pm »
0

Покажите мне пункт правил, в котором говорится, что маршрутные ТС не подпадают под действие пункта правил 12.4? Вот ткните пальцем?

Да сколько можно то уже, в правилах есть два определения что такое ТС и что такое МТС. 12.4 Запрещает ТС, про МТС там ничего не написано. Конкретно под какие ограничения не попадают МТС читаем в приложении к ПДД.    
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #154 : Июнь 25, 2010, 15:02:13 pm »
0

Да сколько можно то уже, в правилах есть два определения что такое ТС и что такое МТС. 12.4 Запрещает ТС, про МТС там ничего не написано. Конкретно под какие ограничения не попадают МТС читаем в приложении к ПДД.    
Ксати судья меня заверяла, что автобус такое же ТС как и я, и он такой же участник движения))) Видимо скока людей, стока и мнений, и трактовать каждый может в свою сторону.

duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #155 : Июнь 25, 2010, 15:14:31 pm »
0

а я поалагю, что понятие МТС является частным случаем понятия ТС.
И если не оговорено иначе, то все то, что верно для ТС, то верно и для МТС. Соответственно, если для ТС пункт 12.4 запрещает остановку, то и для МТС тоже, опять-таки потому что в нем не оговорено иное, и нигде больше не оговорено.
dwarf
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Орел

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #156 : Июнь 25, 2010, 15:25:31 pm »
0

а я поалагю, что понятие МТС является частным случаем понятия ТС.
И если не оговорено иначе, то все то, что верно для ТС, то верно и для МТС. Соответственно, если для ТС пункт 12.4 запрещает остановку, то и для МТС тоже, опять-таки потому что в нем не оговорено иное, и нигде больше не оговорено.
+1
Вот именно.
А иначе получается что МаТС можно останавливаться на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах.
Это так гадски обустроены наши дороги, что не нарушая правил ездить нельзя. ДПС прекрасно знает все эти места и надо сказать с успехом пользуется. Еще-бы со свистком, жезлом и пистолетом. Эти места им отданы на кормление как типа раньше на кормление отдавали целые волости.
+Beholder+
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #157 : Июнь 25, 2010, 17:11:52 pm »
0

я полагаю, что понятие МТС является частным случаем понятия ТС.
Вот именно, что "полагаю". Предположение не есть аксиома (или мать провала, как говорил один нехороший киногерой).
Есть понятие МТС. Есть понятие ТС. Оба прописаны в п 1.2 ПДД отдельными пунктами.
Про их взаимосвязь, кто является общим случаем, кто частным - в ПДД ничего нет.

иначе получается что МаТС можно останавливаться на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах.
Разумеется! при условии если на эстакаде будет обозначенный остановочный пункт. Другое дело, чья умная голова в транспортной организации это согласует, а ГИБДД даст на это добро, но это уже отдельная песня. Если это умудрятся согласовать, то будет и остановочный пункт, и вполне законная остановка.
Водителю МТС плевать на это - у него есть схема маршрута и схема остановок. И если они противоречат сплошной разметке, знакам направления движения, запрещающим знакам 3.1, 3.2, 3.27 и др., то он их игнорирует и ему ничего за это не будет.

Это так гадски обустроены наши дороги, что не нарушая правил ездить нельзя. ДПС прекрасно знает все эти места и надо сказать с успехом пользуется. Еще-бы со свистком, жезлом и пистолетом. Эти места им отданы на кормление как типа раньше на кормление отдавали целые волости.
А что, если не жаловаться на организацию дороги, а написать официальный запрос в службу организации движения?
Mr.Obukhof
  • Hero Member

• Russian Federation Краснознаменск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

• Жизнь...
« Ответ #158 : Июнь 26, 2010, 11:11:51 am »
0

И на то, и на другое.
А если окажется, что на оригинале протокола есть статья - а на копии нет - вот тут становится очень весело - и с этим можно идти в прокуратуру.
По данной ситуации можете расписать поподробнее? Похоже в оригинале статью они дописали..)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #159 : Июнь 27, 2010, 10:20:53 am »
0

По данной ситуации можете расписать поподробнее? Похоже в оригинале статью они дописали..)
Берешь, снимаешь копию с оригинала, а также копию с копии (которая на руках) - и эти два отличающихся документа предъяляешь в прокуратуту.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #160 : Июль 16, 2010, 16:35:09 pm »
0

Чисто случайно наткнулся ща на такую статейку http://top.rbc.ru/society/14/07/2010/435948.shtml , по-ходу завтра на полных парах надо ломиться сдавать времянку....

Страницы: 1 ... 9 10 [11]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации