Как это причем? Вы видели карту дислокации дорожных знаков на этом маршруте? Я нет.
Даже если их там нет, то автобус ничего не нарушал, он не попадает под это четкое правило, так как остановка находится на его маршруте, и он четко следует по маршруту. Остановка для нас с вами запрещена, а на автобусы много чего не распостраняется. Разница между МТС и ТС помойму очевидна.
Не ну если хотите, пишите в вышестоящий, у судьи будут глаза квадратные. 
Или у вас есть определенная практика в этом вопросе?
По поводу профилактики правонарушений согласен.
Покажите мне пункт правил, в котором говорится, что маршрутные ТС не подпадают под действие пункта правил 12.4? Вот ткните пальцем?
Конкретное место укажите. Если Вы этого сделать не можете, то я могу расценить остановку автобусом в этом месте, как нарушение ПДД. У нас например далеко не все остановки обозначены знаками или разметкой, или мне могло быть не видно знака остановки из-за спины автобуса (кстати, остановка, при которой ТС закроет от других водителей дорожные знаки тоже запрещена). И что же мне думать? Мало ли из-за чего он там остановился.
А почему маршрут прошел согласование в городских инстанциях - это уже не ко мне вопрос.
И, кстати, если внимательно все посты читали, то я везде писал, что надо ждать в такой ситуации.И я бы ждал. Это моя позиция как человека (в том числе потому что за автобусом может стоять патруль, и ИДПС будет трактовать ПДД в свою сторону). Хотя ПДД в этом случае, на мой взгляд, дают мне право его объехать. И, окажись я на месте Founder-а, я бы уже извлек урок и впредь объезжать не стал, мне для этого необязательно полгода пешком ходить. Но за права бы пободался, хотя бы до тех пор, пока нормальный судья мне по букве закона не объяснил, в чем я не прав.