форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук педали тормоза

Страницы: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Автор Тема: Стук педали тормоза  (Прочитано 39676 раз)
CAPITAN
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Пробег 7500 км. При любом нажатии педали тормоза стал появляться одиночный стук (не АБС). Проявлялся даже когда автомобиль стоял. На эффективность тормозов не влияло. Просто психологически раздражало сильно. Решил  съездить на сервис. Диагноз - смазка пыльника штока главного тормозного цилиндра. Вроде пропал. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
SERP
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Аналогичная фигня. Пробег 8300. Одиночный стук (скорее челчок) появился недели 2 назад. Причем не постоянный. Один день езжу слышу и ощущаю его постоянно при каждом нажатии, в другой вроде как и нет его. Причем заметил, что замечаю его в зависимости от того, как торможу. Если педаль выжимать тихонечко, то стук заметен отчетливо, если более-менее резко, то стук не ощущаем вообще.
В сервисе что сделали, смазку сменили что-ли?
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

У меня что-то похожее, поеду разбираться со стуком"сзади справа" заодно и на "щелчки" пожалуюсь.
 Я тоже не совсем понял, как вылечили? Пыльник смазали?
Shum
v2d
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

У меня такой щелчок с момента покупки. На первом ТО указал в проблемах, сказали что смазали педальный узел, но стук остался. Надо бы поехать заставить все же сделать, но лень пока. Хотя иногда в пробках раздрожает.
v2d
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

Пробег 7500 км. При любом нажатии педали тормоза стал появляться одиночный стук (не АБС). Проявлялся даже когда автомобиль стоял. На эффективность тормозов не влияло. Просто психологически раздражало сильно. Решил  съездить на сервис. Диагноз - смазка пыльника штока главного тормозного цилиндра. Вроде пропал. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
А чем смазывали интересно? Может я сам справлюсь с такой операцией, а то уж очень не хочется на сервис ехать - время терять.
CAPITAN
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Причем не постоянный. Один день езжу слышу и ощущаю его постоянно при каждом нажатии, в другой вроде как и нет его. Причем заметил, что замечаю его в зависимости от того, как торможу. Если педаль выжимать тихонечко, то стук заметен отчетливо, если более-менее резко, то стук не ощущаем вообще.
Описал проблему точно. Именно так все и было. Только заметил, что звук повторяется более часто, когда машина прогрета (имею ввиду, что прогрет салон).

В сервисе что сделали, смазку сменили что-ли?

Просто смазали весь педальный узел и все я так понял. В работах написали: смазка пыльника штока главного тормозного цилиндра.  Как стук (щелчок) может быть завязан со смазкой? Проехал после 200 км. Пока все нормально. Чем смазывали, не знаю, не спросил.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

У меня этот стук появился при пробеге 1700 км.
Он больше похож на какой-то щелчок.
Раздражает то, что он не постоянный, то появится, то пропадет.
Такое ощущение, что сам шток люфтит где-то при входе в главный тормозной.
Жаль, холодно, а бокса теплого нет, посмотреть бы, что это такое клацает :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
CAPITAN
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Проездил 2 недели. Пару раз резко нажал на педаль и стук появился снова. После нового года еду на сервис. Буду доставать пока не разберутся в чем дело. Отпишу что да как.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Изловчился, подлез к педальному узлу с балоном силиконовой смазки и всё там "опрыскал", включая пыльник штока тормозов, второй день щелчков нет.
Shum
pclink
0

У меня тоже есть это, иногда. появилось после 1500 км, а может с холодами. Пока не сильно напрягает. На ТО-1 пожалуюсь.....
OlegMax
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Временами такое бывает. Появилось после замены колес (с дисками). Не заморачиваюсь.
Обезьяна
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

стук педали тормаза был с начала покупки-3мес. назад.И смазывал и,что только не делал.В итоге обнаружили сорванную резьбу на шпильке вакуумного тормазного цилиндра.Заменили по гарантии,щелчка при нажатии на педаль тормаза больше нет.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

стук педали тормаза был с начала покупки-3мес. назад.И смазывал и,что только не делал.В итоге обнаружили сорванную резьбу на шпильке вакуумного тормазного цилиндра.Заменили по гарантии,щелчка при нажатии на педаль тормаза больше нет.

А вот это уже посерьезнее.
Спасибо за информацию, надо бы и самому проверить это шток 8(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

та же фигня проявилась на 450 км пробега, как раз ехал исправлять сход-развал в сервис в Крылатское. приехал написал это в жалобы, они посмотрели сказали что может люфтить педальный узел, но в итоге ничего не протягивали, сказали конструктивная особенность, затем вот заметил на 1200 км что тормоза стали как бы сказать более ватные штоли, тобишь для достижения того же результата приходится сильнее давить на педаль тормоза почти в пол... sux
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
0

А у меня только сегодня появился (пробег 11000), причем с полдороги, выехал с заправки и ощутил что при отжиме педали тормоза че-то щелкает. при чем не только звук есть, я также ногой щелчек ощущаю.
Замечу что только когда педаль отпускаю. может у меня что-то оригинальное? ...а то у всех при нажатии.
Страницы: [1] 2 3 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук педали тормоза

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся