если мы всегда будем соглашаться с подобными ситуациями (не правомерными) со стороны служб - тогда всегда будем испытывать лично на себе действия/бездействия!!! вопросы надо решать))) что положено по закону - должно быть! все перед ним равны!
надо чётко узнать - правомерны ли действия гаи (гдето должно быть это регламентировано) в удержании доков до оплаты штрафа или нет.
со стороны СК всё будет в норме. обращение зафиксировано датой.
Двоякая ситуация - это по-поводу действия/бездействия.
Жень ты прав, но согласись - когда речь идет об СК и о своей машине - хочется сделать все быстрее. Конечно беспредел в органах, но практика в России всегда одна - все знают, все все видят, но всегда не хватает времени на эти разборки.
Если я попаду в такую ситуацию с сотрудниками каких-либо служб - даже не знаю как я поступлю. Я понимаю, что надо это сделать, но будет ли у меня на это время??? Нехватка времени и волокита - ВСЕ ЭТО заставляет человека бездействовать.
Жень, а сколько в первый год введения ОСАГО страхователям вешали п.п. нарушения ПДД, зная, что у него есть КАСКО. Слова гайцев были всегда такие - " да ладно тебе, давай сделаем тебя виновным, тебе все равно, у тебя КАСКО, тебя отремонтируют" Сколько было таких ситуаций, когда приходили наши страхователи без вины виноватые.Но на предложение службы безопасности СК - "давайте СК посодействует в вопросе обжалования", в 90% получали ответ - " да я не согласен, я не виновен в ДТП, но у меня нет времени бегать по ГИБДД". ВОТ И ВСЕ!!! и ЧТО СК МОГЛА СДЕЛАТЬ - НАСИЛЬНО НЕ ЗАСТАВИШЬ!!!Это сейчас наши страхователи ушлые - не соглашаются с "навязанной" виной, обжалуют решения сотрудников ГИБДД, несмотря на то, что их отремонтируют по КАСКО( здесь уже срабатывает "повыш. коэфф.")
Так что вот так.