форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Помогите с ЭЛЕКТОУСИЛИТЕЛЕМ!!!!!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Помогите с ЭЛЕКТОУСИЛИТЕЛЕМ!!!!!  (Прочитано 1207 раз)
Serega1983
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва (СВАО, Медведково)

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

Тема такая: может это и нормально, но решил всё равно спросить. При включении мотора, руль начинает крутиться легко - начинает работать электроусилитель. И уже два раза было так: приезжаю домой, ставлю на стоянку, выключаю мотор и защёлкиваю руль, по идее, после выключения мотора, руль должен очень туго идти до защёлки, а у меня два раза, как будто он и не прикручен, как буд то его можно раскрутить. Это нормально? Подскажите, а то опыт с машинами не большой. СПАСИБО!! :)
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
0

думаю нормально, потому что после выключения двигла, стекло подъемники какое то время работают,  так же может и электроусилитель работает.
Нету больше сида.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

30 секунд(примерно) усилитель продолжает работать после выключения двигателя, как раз успеть на блокировку поставить.
Shum
Serega1983
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва (СВАО, Медведково)

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Понятно, просто машина прошла 1 700 км. думал шандец наступает усилителю)))) rulezz
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

0

Тема такая: может это и нормально, но решил всё равно спросить. При включении мотора, руль начинает крутиться легко - начинает работать электроусилитель. И уже два раза было так: приезжаю домой, ставлю на стоянку, выключаю мотор и защёлкиваю руль, по идее, после выключения мотора, руль должен очень туго идти до защёлки, а у меня два раза, как будто он и не прикручен, как буд то его можно раскрутить. Это нормально? Подскажите, а то опыт с машинами не большой. СПАСИБО!! :)

Это у всех так, только работает не 30 секунд, а всего лишь секунд 5 приблизительно.
Vibes
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Ceed&Rock
    • Поиск запчастей онлайн
0

Это у всех так, только работает не 30 секунд, а всего лишь секунд 5 приблизительно.
ну если быть точным то не 5, а 15 секунд. По крайней мере такое значение указано в патчноутах
Как быстро найти запчасти для KIA CEED
Brother Fox
  • Full Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

0

Ну у меня было совсем не отключался, приходилось клемму скидывать. Правда лампочка EPS при этом горела.
Перекалибровка решила проблему.
papil
0

Кроме того: если выключить двигатель до полной остановки машины, то э/усилитель вообще не выключается и продолжает работать пожирая килокалории аккумулятора. Будь внимательней это одна из причин преждевременного разряда АКБ. Выключение э/усилителя сопровождается характерным щелчком реле.  
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

темка была такая на самом деле  ;)
краткий ракурс:
у меня к примеру усилитель отключается сразу же после того как глушу машину, а стеклоподъёмники работают ещё 30сек...у большинства клубней, на сколько помню из той темы, усилок также, ещё немного работал сек 30...
а у кого-то была проблема, что на заглушённой машине усилок работал постоянно, непереставая....т.ч. будте бдительны, так можно посадить аккум  :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Помогите с ЭЛЕКТОУСИЛИТЕЛЕМ!!!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации