Земляки > Приволжский федеральный округ

Ульяновск

<< < (26/120) > >>

Puerh:
Добрый день, земляки. Возникла проблемка. пробег 950 км. Стучит сзади справа. заехал к дилеру. оказалось стойка. подтянули. проблема не ушла. сказали что в зимнее время такое может быть и киа не меняет их так. вот если в летнее, или если течет стойка - то поменяли бы. а у меня зима и стойка не течет =( вот такие дела. буду ждать весны-лета или когда потечет =( Есть у кого такое?

as73:

--- Цитата: Puerh от Январь 05, 2011, 13:17:38 pm ---Добрый день, земляки. Возникла проблемка. пробег 950 км. Стучит сзади справа. заехал к дилеру. оказалось стойка. подтянули. проблема не ушла. сказали что в зимнее время такое может быть и киа не меняет их так. вот если в летнее, или если течет стойка - то поменяли бы. а у меня зима и стойка не течет =( вот такие дела. буду ждать весны-лета или когда потечет =( Есть у кого такое?

--- End quote ---
А точно стук есть? Может в багажнике чего болтается? Пробег то копеечный  :)

У меня стало постукивать спереди справа - при проезде лежачих или ледяных кочек слышно стук - когда колесо вниз уже идет стучит. Надо бы повнимательней глянуть чего там. Пробег - 39 тысяч.

Puerh:

--- Цитата: as73 от Январь 05, 2011, 20:47:16 pm ---А точно стук есть? Может в багажнике чего болтается? Пробег то копеечный  :)

У меня стало постукивать спереди справа - при проезде лежачих или ледяных кочек слышно стук - когда колесо вниз уже идет стучит. Надо бы повнимательней глянуть чего там. Пробег - 39 тысяч.

--- End quote ---

сначала грешил то на полку то на докатку с инструментом. снял ВСЕ - полку, докатку, домкрат, поддон... ничего в банажнике. стучит. приехал к офф. дилеру. мастер посмотрел. покачал машину. сказал - правая стойка. поднял на подъемнике. стойка сухая. подтянул ее. попросил проехаться. проблема не ушла. вот он и сказал - либо жди весны (мол у КИА политика такая - зимой может и стучать и это нормально) или жди когда потечет. мол на стойки 70000 пробег все равно, в худшем случае стук будет, ничего не отчалится. вот на этих его словах и уехал домой расстроенный  :'( радует все (ттт), но стук правой задней стойки на новой машине - убивает. до этого была калина. такого не было. Не уверен правда в правомерности дилера - действительно ли есть такая политика Киа (зимой гремит - нормально) и что должно быть со стойкой, что бы ее заменили по гарантии....

as73:

--- Цитата: Puerh от Январь 05, 2011, 22:07:28 pm ---сначала грешил то на полку то на докатку с инструментом. снял ВСЕ - полку, докатку, домкрат, поддон... ничего в банажнике. стучит. приехал к офф. дилеру. мастер посмотрел. покачал машину. сказал - правая стойка. поднял на подъемнике. стойка сухая. подтянул ее. попросил проехаться. проблема не ушла. вот он и сказал - либо жди весны (мол у КИА политика такая - зимой может и стучать и это нормально) или жди когда потечет. мол на стойки 70000 пробег все равно, в худшем случае стук будет, ничего не отчалится. вот на этих его словах и уехал домой расстроенный  :'( радует все (ттт), но стук правой задней стойки на новой машине - убивает. до этого была калина. такого не было. Не уверен правда в правомерности дилера - действительно ли есть такая политика Киа (зимой гремит - нормально) и что должно быть со стойкой, что бы ее заменили по гарантии....

--- End quote ---
Сервисмены услышали стук сами? Или стук слышите только Вы? Насколько я понимаю - они за замену стойки денег получат - и не важно, кто платить будет - КИА или Вы (правда в гарантийном случае все-таки больше телодвижений с их стороны). Мне магнитолу по гарантии поменяли, но сильно не упирались - дилер у нас не самый плохой, ИМХО.

Puerh:

--- Цитата: as73 от Январь 06, 2011, 22:34:28 pm ---Сервисмены услышали стук сами? Или стук слышите только Вы? Насколько я понимаю - они за замену стойки денег получат - и не важно, кто платить будет - КИА или Вы (правда в гарантийном случае все-таки больше телодвижений с их стороны). Мне магнитолу по гарантии поменяли, но сильно не упирались - дилер у нас не самый плохой, ИМХО.

--- End quote ---

Я ездил на нижнюю террассу. ремонтник слышал стук стойки вместе с менеджером, с которым я контактировал при покупке автомобиля. За свой счет стойку менять точно не буду (машина и 1000 км не отъездила, а уже капиталовложения в ремонт?), тем более стойки меняют парами, если я не ошибаюсь... Ремонтник в итоге сказал, что пока зима - Киа менять врядле будет (зимой стук стойки допускается) и пока сухая, тоже вряд ли будут менять из-за стука (допустимый уровень шума никто не отменял, а доказать допустимый он или нет - непосильная задача). еще добавил, что, мол, если еще сильнее будет стучать, ехать на Урицкого, сажать в машину инженера по гарантии, покатать его, и если он даст добро на замену стойки, то на нижней ее заменят.

Дело ясное, что дело темное... Не знаю пока как добиться от них замены стойки. попробую позвонить в салон на Урицкого, пообщаться. И на горячую линию Киа (8-800-...).

Я так понял у нас один инженер по гарантии на два дилера. поэтому на нижней сами поменять не могут. тольуо по команде свыше...

грустно...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version