форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

ТЕПЕРЬ К РЕКЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ

Голосование

Убираете ли Вы за собой мусор после пикника/рыбалки/похода?

Да, обязательно!
- 35 (92.1%)
Не всегда/ Когда как
- 3 (7.9%)
Нет
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 38

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: ТЕПЕРЬ К РЕКЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ  (Прочитано 1682 раз)
Dasha
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Msk и обл

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

"С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей

С наступлением теплого времени года увеличивается количество туристов и любителей пикников на берегах водоемов. Такое стремление граждан пообщаться с водной стихией вполне естественно и правомерно. Однако далеко не все ведут себя у водной глади аккуратно, а подчас наносят заметный ущерб природе, мусорят.

Судя по всему, стремлением приостановить превращение наших водоемов в мусорные свалки было продиктовано принятие федерального закона №380-ФЗ, дополнившего главу 8 Административного кодекса статьей 8.42, согласно которой за нарушение специального режима прибрежной полосы водного объекта, водоохранной зоны отдельные граждане наказываются штрафом от 3 до 4,5 тысячи рублей, должностные лица – штрафом от 8 до 12 тысяч рублей, а юридические лица - штрафом от 200 до 400 тысяч рублей.

Согласно же Водному кодексу в водоохранной зоне запрещен целый ряд видов деятельности, в том числе движение и стоянка транспортных средств (за исключением дорог и стоянок с твердым покрытием). Этот же документ определяет размеры водоохранных зон, которые установлены для рек длиною до 10 километров – 50 метров, для рек длиною до 50 километров - 100 метров, для рек длиною более 50 километров – 200 метров."

Водный кодекс, Глава 6, статья 65

http://moktu.ru/news_reader.php?nid=219
http://www.consultant.ru/popular/waternew/78_6.html#p842
http://www.rg.ru/2006/06/08/voda-kodeks.html
Меня постоянно преследуют умные мысли,но я быстрее :)
GORODOVOY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• я рептилия или земноводное?
0

Мда----уже не знают как деньги ободрать с народа :(
Надо позитивнее смотреть на жизнь
SLIDING
  • Hero Member

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

0

А я считаю правильно, если бы драли со всех одинаково.
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да если бы драли за что-то----а то просто так НИ ЗА ЧТО
SLIDING
  • Hero Member

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хорошо, представь лежишь ты на песочке с семьёй и тут подъезжает на этот песочек перец какой-то. Есть за что, али нет?
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Немного недопоняли-----я имел ввиду если бы драли деньги то например облагоустроенная стоянка в непосредственной близости от воды----и где всё культур-мультур--поставил машинку в зоне прямой видимости и отдыхаешь--так и деньги отдавать не жалко ( вменяемые)------а теперь другой вариант ( было со мной такое) приехали в глухое место-----поставили палатку-----рыбачили полночи-----а утром какие-то непонятные личности начали вымогать деньги за непонятно что-------------а сейчас получается---все кому не лень ломанутся обдирать рыбаков---да и просто те кто с ребёнком заехал окунуться в пруду------потому что ближайшая дорога за километр------я считаю что это очередная обдираловка ( как и отписался выше )
ПЫСЫ--самое печальное то,что моя говорильня ничего не меняет :(
SLIDING
  • Hero Member

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

С этим согласен! У нас сначала придумают наказание, а потом предоставят(или забьют на это) условия для не нарушения. Для рыбаков это попадалово- лесные дорожки к воде и т.д., т.е. бросай машину в лесу. Они бы лучше дома вдоль рек убрали на 200 метров, а то пристани со двора строят.
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

На рыбалку сильно не наездишься. Пешком не айс идти до реки.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Латунь
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Рыбное место

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

"С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей

С не все ведут себя у водной глади аккуратно, а подчас наносят заметный ущерб природе, мусорят.

Судя по всему, стремлением приостановить превращение наших водоемов в мусорные свалки было продиктовано принятие федерального закона №380-ФЗ,
Этот же документ определяет размеры водоохранных зон, которые установлены для рек длиною до 10 километров – 50 метров, для рек длиною до 50 километров - 100 метров, для рек длиною более 50 километров – 200 метров."

Водный кодекс, Глава 6, статья 65

http://moktu.ru/news_reader.php?nid=219
http://www.consultant.ru/popular/waternew/78_6.html#p842
http://www.rg.ru/2006/06/08/voda-kodeks.html

А по моему без разницы на 5 метров к берегу подъехать или на 500. "Бескультурные" люди как мусорили так и будут гадить дальше. Предлагаю создать голосовалку, чтоб узнать кто убирает за собой после пикника, а кто нет.
А кто будет контролировать и штрафовать?
Будут наверное в основном многолюдные места контролировать, а на рыбалку в глушь можно спокойно езжать. В лесу медведь прокурор - он рассудит.
solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

0

А по моему без разницы на 5 метров к берегу подъехать или на 500. "Бескультурные" люди как мусорили так и будут гадить дальше.

вы понимаете, что ммм есть такое явление - разлив, половодье. так вот, в этот период времени в реку попадает нАмного большее количество нечисти, чем если кто-то будет мусорить у своей машинки.
Латунь
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Рыбное место

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 30, 2010, 15:26:06 pm »
0

вы понимаете, что ммм есть такое явление - разлив, половодье. так вот, в этот период времени в реку попадает нАмного большее количество нечисти, чем если кто-то будет мусорить у своей машинки.
Если летом не мусорить возле своей машинки и вообще на берегу, то и весной в половодье, кроме естесственного природного мусора ничего в реку попадать не будет. Лично в том месте, где мы любим пикники устраивать, мы стараемся поддерживать порядок, и за другими можем убраться, не в лом, т.к. самим приятно когда вокруг чисто и дети спокойно могут поваляться.
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 30, 2010, 16:37:16 pm »
0

+1-----когда отдыхаем на природе--------весь мусор собираем в мусорные пакеты------роем яму и глубоко зарываем---дёрном аккуратно сверху всё на место-----и остаётся девственно чистая природа
Нусик
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• сиськи непобедимы
« Ответ #12 : Апрель 30, 2010, 17:06:53 pm »
0

и это считается не мусорить на природе закопав мусор?  sux

это как весь хлам убирать под кровать и считать что в комнате чисто  punish
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 30, 2010, 18:10:00 pm »
0

а Ваши предложения?
вы видимо не убираете вовсе---считая что таджики уберут?
я сильно сомневаюсь что мусор после пятнадцати человек вы грузите к себе в машину и везёте до своего дома выкинуть в мусорку---ибо ехать в таком смраде(шашлыки,салаты и прочие объедки) вы бы не смогли--------а полянок---где на выездах стоят мусорные контейнеры---я вообще если и видел то штуки два от силы и то на расстоянии в сто км от Москвы
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2010, 18:12:32 pm от GORODOVOY »
Нусик
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• сиськи непобедимы
« Ответ #14 : Апрель 30, 2010, 18:40:18 pm »
0

так много нас конечно не ездит, но собираем мусор и выкидываем в мусорку.
обычно шашлычные места оборудованы мусорными контейнерами.

но закапывать столько мусора это только для самоуспокоения, какая тогда уж разница лежит он на земле или под землей. и одно дело органический мусор закапывать, который быстро будет разлагаться, а другое всякую пластмассовую посуду и полиэтиленовые пакеты, которые разлагаются по 200 лет.
 sux
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

ТЕПЕРЬ К РЕКЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации