Вопросы эксплуатации > Отчеты
Установка рации си-би на сид
seedovod:
Он из алюминия, притянут болтом намертво через резиновую прокладку.
StasNet:
--- Цитата: Remove от Май 19, 2010, 23:10:52 pm ---В общем сегодня на работе взял лист металла 2,5 мм. тиски, кувалду и болгарку. И сделал кронштейн под стандартное крепление багажника на крыше (типа рейлинг).
Вот что получилось:
--- End quote ---
а по точней как этот кронштейн прикручивал... так мне понятно... но там же основание не ровное... резьба выпирает..
Remove:
seedovod
Для чего у вас установлена эта антенна????? В описании к ней написано. что для радио, но ни как ни для си-би
seedovod
А где антенна??? Данная игрушка даже не выполнит задачи как связи с дальнобойщиками на трассе...1-3 км это максимум
StasNet
Если честно, то ничего не понял...какое основание не ровное? Где выпирает? :-[
Надо сначала открутить железку держателя багажника. А потом на её место посадить кронштейн и притянуть его за два болта. Подъезжайте...я вам все покажу и помогу :)
seedovod:
Эта антенна изначально конечно не для Си-би, но я её Согласовал с кабелем 50Ом индуктивностью. А рекорд дальности связи с авто на авто составил 28км (м.Теплый Стан-малое бетонное кольцо). Напомню, что рация портативка 4Вт, без усилителя. Да и с тобой Олег, мы 2 раза встречались на дороге, переговаривались по рации, уверенная дальность связи 4-6км
Remove:
seedovod
Мммм.....это тогда один раз около Теплого стана (мы еще телефонами обменялись), а второй раз где то по моему на трассе? beer
Дальность связи штука такая непредсказуемая. Возможно и прохождение было, а возможно на рельеф местности такой попал. Просто удивительно, что с такой антенной и с такой рацией такое расстояние получилось :)
Кстати, как она выстроилась? В смысле какой КСВ?
Навигация
Go to full version