Ну вобщем, лоция… с километрами не очень точно – приблизительно буду указывать.. ибо пишу дорогу с Атласа
Итак, два пути прибытия на место рыбалкинга/водкингапитинга и т.д. Отправной точкой беру Пряжу, до нее доедут все – она на трассе..
Итак, кто хочет ехать через Петрозаводск:
Едете по мурманской трассе до поста ГИБДД, расположенного после Вилги, проезжаете пост – примерно через 200 метров уходите направо (знак – Петрозаводск направо, Мурманск прямо)… после этого проезжаете примерно 3-4 км и выезжаете на круговое движение.. в Петрозаводск – первый выезд с кольца направо (знак не помню – есть или нет) …. Через примерно километров 8 езды по дороге въезжаете в город…. От знака «Петрозаводск» около километра – Т-образный перекресток – вам по главной дороге, направо….. через километра полтора – снова кольцо.. на нем:
- второй выезд – через 50 метров гипермаркет Сигма (затарка продуктами)
- третий выезд – ул. Чапава – по ней вниз, к озеру – в город ехать…
Ну тут уже Слава все покажет..
Такс.. кто не хочет смотреть Петрозаводск – после поста ГИБДД едете прямо как на Мурманск.. через километра 2-3 будет огромная развязка – вам надо съезжать с трассы и уходить на Суоярви (это как бы под мост нырять надо, путь на Суоярви лежит налево от вас).. После того, как скатили – едете прямо.. около 60 км.. проезжаете деревню Эссойла… после нее, примерно километра 4 – будет отворотка направо, указатели – Сяргилахта, Курмойла, Кишкойла, база отдыха «Северное сияние» и всякая прочая мура .. там видно, не промажешь … отворачиваете и начинаете двигаться вдоль озера (оно у вас по правой руке)… по грунтовке… километров около 30.. пока не увидите указатель (страшный такой, погнутый) Инжунаволок – направо.. ВО! Вам туда! Поворачиваете с грунтовки и начинаете движение по лесному усу.. пока не увидите по правой руке красный металлический забор базы отдыха.. как только проедете забор – дорога будет раздвояйца – вам в правую отворотку.. если свернули правильно – слева от вас будет охрененный старинный карельский дом увидели его – правильным курсом идете, товарищ!!!... далее проедете мимо старинного заброшенного кладбища с приведениями и часовенкой с мертвым привратником проехав еще метров 300-400 по правую руку впереди себя (во сказанул) вы увидите кучу Сидов, палаток и пьяных мордов лица стало быть – приехали
Второй путь для тех, кому не охота мотать лишних 60 км и Петрозаводск нафиг не нужен…
При въезде в Пряжу вы на первом самом перекрестке должны свернуть налево, по указателю Сортавала, Ведлозеро… через примерно 27 км выкатитесь в деревне Крошнозеро на Т-образную развилку – на ней направо поворот (указатель – Эссойла, Суоярви).. после Крошнозера дорога не очч. хорошая – не гоните.. едьте и наслаждайтесь видом из окошка через примерно 25 км вы выкатитесь в Эссойолу – на трассу нужно повернуть налево, а дальше – как уже мной описано выше ..
Уфф.. вроде ослил….
Вообщем, кто поедет в ночь – скажет во сколько вы выедете.. я примерно прикину когда вы будете у отворотки на Инжунаволок – встречу там….. я завтра наверное еще МТС себе ткну карту – вобщем напишу все телефоны, какие у нас будут, для связи если что