Извини, Макс -я весь объем обсуждений прочитать не сумел - работа... Значит, мы смотрим на комаров, температуру и комфорт одинаково.
В принципе, к вопросу об июле я бы предложил либо Видлицу - удобно, недалеко как от Питера, так и от Петроскоя, либо любимое мною Пальеозеро (кстати говоря, на тамошнем аэродроме можно учинить либо фигурные выездки, либо стритрэйсинг).
И вот еще : знакомы ли тебе означенные красным места побережья ? я там сам не был, однако знакомые хвалили - и в первую очередь за малолюдность.
по аэродрому в Гирвасе и пляжам тамошним - дааа.. тема весьма хорошая - места там навалом! пляжи отменные.. но! в июне там делать нефиг

места отмеченные мне не знакомы - тыда не забирался.. но Ладога вообще клевая вещь!
Дак вроде уже Шую обсуждаем, или с местом еще не определено?
Шуя в Матросах... Мнэ-э-э... Хотите делить место с неуступчивой популяцией каякеров/катщиков ? И садиться в плавсредство для прохождения категорийного порога после рюмашки ? Пожалуй, в эти игры я не тово-с.
подумал я - на Шуе стоять не получится видимо.. там, в Матросах, каякеров уйма будет.. это прям на шуе.. прорабатываем щас места иные для стоянки.. а в рафт после рюмашки - да не вопрос

главное - не переусердствовать с рюмашками

ибо сильно пьяным и потонуть недолго