Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Вопрос на засыпку!  (Прочитано 1390 раз)
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

Вообщем возник вопрос - к каким работам отноистся РЕМОНТ ПЛАСТИКОВЫХ БАМПЕРОВ ?
Арматурным, Кузовным, Слесарным или Малярным ?
Сам работаю в страховой экспертом по расчету -а по этому поводу единого мнения у нас нет, проясните пожалуйста вопрос...
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

у меня был кузовной ремонт по бамперу.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

У меня тоже два раза по бамперам обращения-оба случая отнесены к кузовному ремонту.
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• я рептилия или земноводное?
0

с бамперами отправляют в кузовной ремонт ( в данный момент на ауди задний бампер------именно кузовщина)
Надо позитивнее смотреть на жизнь
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Очень странно..почему кузовной ремонт ? ведь если на бампере царапины или потертости, то заниматься этим будет исключительно маляр..зачистить, выровнять и загрунтовать поверхность это исключительно его работа...
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Очень странно..почему кузовной ремонт ? ведь если на бампере царапины или потертости, то заниматься этим будет исключительно маляр..зачистить, выровнять и загрунтовать поверхность это исключительно его работа...

Простите,а чем отличается царапина на бампере от такой же царапины (без всяких вмятин) на кузове? И там и там будет только малярка.Но маляры работают в кузовном цехе.
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Простите,а чем отличается царапина на бампере от такой же царапины (без всяких вмятин) на кузове? И там и там будет только малярка.Но маляры работают в кузовном цехе.
Во многих сервисах (официальных) стоимость нормо-часа кузовных работ отличается от  стоимости на малярные работы..причем иногда в 2 раза.
И есле же на крыле царапина(без вмятин), то его не отправляют к кузовщикам, а идет напрямую к малярам для зачистки и шпаклевания.
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Во многих сервисах (официальных) стоимость нормо-часа кузовных работ отличается от  стоимости на малярные работы..причем иногда в 2 раза.
И есле же на крыле царапина(без вмятин), то его не отправляют к кузовщикам, а идет напрямую к малярам для зачистки и шпаклевания.

Не знаю не знаю-были у меня и две царапины-на крыле и двери-все делалось именно в кузовном цехе.Нет отдельного малярного цеха.Все дефекты кузова (не важно какие они) исправляются в кузовном цехе.
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не знаю не знаю-были у меня и две царапины-на крыле и двери-все делалось именно в кузовном цехе.Нет отдельного малярного цеха.Все дефекты кузова (не важно какие они) исправляются в кузовном цехе.
Простите, но царапина на крыле, это не дефект кузова, это дефект как раз лако-красочного покрытия. Другое дело что эту же дверь и крыло (если переднее) надо снять и разобрать, а это уже как раз работа кузовного цеха. но к ремонту царапин они не имеют никакого отношения.
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

Привет эксперт!!!!!!
Откройте РД 37, я думаю не нужно пояснять что это за документ, так вот ПЛАСТИК РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ  8[, да это факт.
А вот если кто берется за ремонт пластика, так это его личная инициатива, либо это кузовщик (жестянщик) либо арматурщик, ну или маляр, одним словом тот у кого есть паяльник и немного медной сетки (стальная потом проявляется через грунт и шпатлевку).
Если Вы не знаете к каким работам это отнести, в случае когда сервис идет на встречу Вам и ремонтирует пластик, отнесите это именно к тому специалисту, который конкретно это делает, ведь он за это деньги получит, и в акте выполненных работ напротив этих работ будет именно его ФИО.
В двух словах  beer
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 27, 2010, 16:31:51 pm »
0

Привет эксперт!!!!!!
Откройте РД 37, я думаю не нужно пояснять что это за документ, так вот ПЛАСТИК РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ  8[, да это факт.
А вот если кто берется за ремонт пластика, так это его личная инициатива, либо это кузовщик (жестянщик) либо арматурщик, ну или маляр, одним словом тот у кого есть паяльник и немного медной сетки (стальная потом проявляется через грунт и шпатлевку).
Если Вы не знаете к каким работам это отнести, в случае когда сервис идет на встречу Вам и ремонтирует пластик, отнесите это именно к тому специалисту, который конкретно это делает, ведь он за это деньги получит, и в акте выполненных работ напротив этих работ будет именно его ФИО.
В двух словах  beer

РД, это документ, писаный старыми маразматиками, которые живут по заветам советского времени. И это не только мое мнение...
РД как документ нужен только в судах, а по нему никто никогда ничего не делает в реальной жизни.
Пример -в том же РД написано -что кузов поделжит замене только в случае перекосов всех его проемов...вы на самом деле много таких видели ? А меняются кузова направо и налево и с куда меньшими повреждениями...хотя это не по рд.
Но это так к слову..
На самом деле лично я отношу ремонт бампера больше к слесарным работам, потому как слесарь это мастер на все руки...либо же к малярным (почему -написано выше)..но вот мое начальство со мной не согласилось в этом вопросе..
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 27, 2010, 17:03:41 pm »
0

Пример -в том же РД написано -что кузов поделжит замене только в случае перекосов всех его проемов...

но вот мое начальство со мной не согласилось в этом вопросе..
Кузов назначается в замену не по присутствующим перекосам, и не по целесообразности ремонта, и тем более не по РД, а есть ещё нормы выпуска и контроля а/м из ремонта, только этот нормативный акт позволяет "приговорить" кузов под замену.
Начальство Вас не понимает по понятной причине, слесарь это "мазута" и не как ни ремонтник пластика, или потаму что начальство тоже маразматики, которые признают документы а не Ваше личное мнение.
А что, кто то из дилеров ремонтирует пластик? Может потаму что завод-изготовитель не позволяет этого делать и нет регламента на проведение подобных работ. Да его можно ремонтировать, НО, помните раньше и покрышки наваривали, и коленвалы напыляли, а сейчас ???
Все таки Россия немного приближается к западной цивилизации, я думаю скоро и пластик рамонтировать никто не будет.
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 27, 2010, 22:13:33 pm »
0

Кузов назначается в замену не по присутствующим перекосам, и не по целесообразности ремонта, и тем более не по РД, а есть ещё нормы выпуска и контроля а/м из ремонта, только этот нормативный акт позволяет "приговорить" кузов под замену.
Начальство Вас не понимает по понятной причине, слесарь это "мазута" и не как ни ремонтник пластика, или потаму что начальство тоже маразматики, которые признают документы а не Ваше личное мнение.
А что, кто то из дилеров ремонтирует пластик? Может потаму что завод-изготовитель не позволяет этого делать и нет регламента на проведение подобных работ. Да его можно ремонтировать, НО, помните раньше и покрышки наваривали, и коленвалы напыляли, а сейчас ???
Все таки Россия немного приближается к западной цивилизации, я думаю скоро и пластик рамонтировать никто не будет.
Может быть вы знаете такие программы как Audatex, SilverDAt и т.п, так вот, они вполне позволяют ставить бампер в ремонт ? к чемы бы это 8( неужели "глупые" немцы оставили возможность ремонта бамперов по недосмотру ? я так не думаю..
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 28, 2010, 10:23:12 am »
0

Так может Ваш вопрос всё таки адресован в Вашему начальству, которое Вас не понимает, да лобовые стекла тоже в ремонт можно поставить, а это кто делает кузовщик, или маляр трещину закрашивает?
А если серьезно, то есть в любой программе "ДОП операции", а так же всякие подготовительные работы, может ремонт пластика проще к ним отнести да всё? Вроде как не нашим не вашим, а операция назначена
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся