форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты

Очень быстрое ТО-1 Каширка — 39

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Очень быстрое ТО-1 Каширка — 39  (Прочитано 2456 раз)
Димбас
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation МО, Лобня

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Проходил в субботу 24 апреля, приехал раньше назначенного ,да ничего страшного пока помыли машину, осмотрели на предмет повреждений, освободился подъемник и машину взяли в работу.
По машине проблем не было, так что провели только регламентные работы, к тому же отказался от смены салонного фильтра, в итоге 4600 рублей.
Так вот самое интересно — все работы заняли около 30 мин. За это время (наблюдал по телевизору, может что и не рассмотрел) были сняты-поставлены передние колеса, заменено масло в двигателе,  смазаны петли дверей на все это было затрачено минут 20, потом машину согнали с подъемника и она минут 10 простояла (возможно диагност со сканером затаился в авто и я его не увидел).
Так вот к чему я это всё: как-то уж очень всё быстро сделали 8( и откуда взяты н\ч, если за 30 мин. сделали как бы все по регламенту?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Проходил в субботу 24 апреля, приехал раньше назначенного ,да ничего страшного пока помыли машину, осмотрели на предмет повреждений, освободился подъемник и машину взяли в работу.
По машине проблем не было, так что провели только регламентные работы, к тому же отказался от смены салонного фильтра, в итоге 4600 рублей.
Так вот самое интересно — все работы заняли около 30 мин. За это время (наблюдал по телевизору, может что и не рассмотрел) были сняты-поставлены передние колеса, заменено масло в двигателе,  смазаны петли дверей на все это было затрачено минут 20, потом машину согнали с подъемника и она минут 10 простояла (возможно диагност со сканером затаился в авто и я его не увидел).
Так вот к чему я это всё: как-то уж очень всё быстро сделали 8( и откуда взяты н\ч, если за 30 мин. сделали как бы все по регламенту?

По работам есть притезии ?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

0

н\ч тоже регламентированы. Вам было бы лучше, если бы сидели и ждали пока машина "отстоит" свои положенные н\ч? А вообще это уже активно обсуждалось, поюзайте поиск.

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

0

Ну думаю, что помимо самих работ тут могут быть заложены часы необходимые на БЕЗОПАСНОЕ выполнение работ, типа руки помыть, СИЗ надеть и т.д., по цеху особо не гонять - вот иной раз на безопасности экономят.

Ну или еще вариант - не все сделали как в инструкции - колеса небось с определенным моментом надо затягивать, а у нас в стране взяли пневматику - вжик и готово, а недотянули или перетянули кого ж  это волнует.

Или еще вариант - машину делали одновременно несколько человек - с каждый наработал по чуть-чуть, а в итоге норма получилась, нормо-часы они ведь не астрономические имеются ввиду.
Димбас
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation МО, Лобня

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

По работам есть притезии ?
При смене масла трудно накосячить, хотя и можно. Претензий нет, да и проблем с машиной не было, заповедь "Не навреди" не нарушили.
н\ч тоже регламентированы. Вам было бы лучше, если бы сидели и ждали пока машина "отстоит" свои положенные н\ч? А вообще это уже активно обсуждалось, поюзайте поиск.
То что не держали машину это даже гуд.
Ну думаю, что помимо самих работ тут могут быть заложены часы необходимые на БЕЗОПАСНОЕ выполнение работ, типа руки помыть, СИЗ надеть и т.д., по цеху особо не гонять - вот иной раз на безопасности экономят.

Ну или еще вариант - не все сделали как в инструкции - колеса небось с определенным моментом надо затягивать, а у нас в стране взяли пневматику - вжик и готово, а недотянули или перетянули кого ж  это волнует.

Или еще вариант - машину делали одновременно несколько человек - с каждый наработал по чуть-чуть, а в итоге норма получилась, нормо-часы они ведь не астрономические имеются ввиду.
Автослесарь работал один и не спеша, а вот нормо-часы как раз имеются ввиду астрономические.

А вообще-то, если по теме, то это же мой отчет-отзыв, а не претензия, просто констатация фактов. ;)
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #5 : Июнь 17, 2010, 18:00:19 pm »
0

Да хрен с ними, с нормо-часами! Сделали качественно и быстрее, так это отлично! Обслуживаю Хундай в Рольфе, претензий нет, но то что машина часа по три не меньше просто тупо "отстаивается" до нужного количества нормо-часов, уже полностью сделаная, просто бесит, особенно, когда видишь её через стекло ремзоны! Спрашивал, почему так, по секрету сказали, что именно из-за возможных претензий со стороны клиентов.

Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #6 : Июнь 17, 2010, 21:12:18 pm »
0

А где в Каширка 39 висит телевизор по которому можно посмотреть ход работ? Я там видел только один телевизор по которому крутили обчный ТВ канал.

geka555
  • Full Member

• Russian Federation Троицк М.о., Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #7 : Июнь 17, 2010, 21:14:54 pm »
0

А где в Каширка 39 висит телевизор по которому можно посмотреть ход работ? Я там видел только один телевизор по которому крутили обчный ТВ канал.
над входом в ремзону, насколько я помню
element
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #8 : Июнь 18, 2010, 16:10:52 pm »
0

Да быстренько сделали я теперь тоже там буду обслуживаться. Хотя в руси сделали тоже хорошо но машинку то не видел и это тревожило...
geka555
  • Full Member

• Russian Federation Троицк М.о., Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #9 : Июнь 18, 2010, 18:54:35 pm »
0

Да быстренько сделали я теперь тоже там буду обслуживаться. Хотя в руси сделали тоже хорошо но машинку то не видел и это тревожило...
у них тоже есть экраны, но не помню где
в кафе, кажется
element
  • Hero Member

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 21, 2010, 00:54:12 am »
0

Чет не видел пока делали слонялся то туда то сюда ...
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #11 : Июнь 21, 2010, 09:53:50 am »
0

Есть, есть телевизор, над дверью в ремзону. Просто там постоянно какой-то скучный сериал крутят про автосервис :D, вот многие его не замечают.

element
  • Hero Member

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 21, 2010, 20:32:17 pm »
0

И че с него просматривается  все ремзона?
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #13 : Июль 28, 2010, 13:00:29 pm »
0

За это время (наблюдал по телевизору, может что и не рассмотрел) были сняты-поставлены передние колеса, заменено масло в двигателе,  смазаны петли дверей на все это было затрачено минут 20, потом машину согнали с подъемника и она минут 10 простояла (возможно диагност со сканером затаился в авто и я его не увидел).
а это зачем на ТО-1 ?!?!?!?!?!   8(  8(  8(
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #14 : Июль 28, 2010, 16:05:35 pm »
0

а это зачем на ТО-1 ?!?!?!?!?!   8(  8(  8(

Проверка износа колодок ( думаю что речь о ТО 15 000км )
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты

Очень быстрое ТО-1 Каширка — 39

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации