Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: SW 2009 г.в., пробег 3500  (Прочитано 2604 раз)
George_V
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Прошло 3 месяца с покупки. За это время накатал 3500 тыс. Сам автомобиль радует: можно сказать вальяжный, хорошо держит дорогу, прямо как корабль плывет  :)
За это время (при пробеге 980 км.) ездил к дилеру на замену масла и, паралельно, делал сход-развал и калибровку руля (так кажется это называется) т.к. постоянно загаралась лампочка ESP OFF. В остально (не считая сверчков) которые то появляются то исчезают сами по себе и всегда в разных местах проблем вроде не было.
Теперь пару слов о том, что не устраивает.
Езжу в 99% по городу и как не старался ездить, пробовал менять манеру езды (и медленно и динамично), пробовал разные заправки, пробовал как 92-ой так и 95-ы, но расход ни разу не упал ниже 12,2 л/100 км. Если честно, то я расчитывал что аппетит у неё будет процентов на 10 поменьше.
На медне первый раз поехали за город всей семьей (жена, старший сын 11-ти лет и младший - пол года). На заднем сиденье для младшего установлено детское кресло в котором он с комфортом размещается, а вот жене и старшему места рядом с креслом не хватает совсем. Конечно если сравнивать с моим предыдущим авто (Ниссан Альмера N16) можно сказать, что они сидят сзади просто с "комфортом", но тем не менее дорога длиной в 50 км от МКАД была перенесена ими с большим трудом :(  Может сведущие люди просветят: можно ли старшего (я подчеркиваю 11 лет) посадить на переднее сиденье, при этом поднять сиденье вверх до самого конца и отключив пассажирскую подушку безопасности? Не будет ли при таком размещении пассажиров в машине "лишних и неприятных" претензий со стороны сотрудников ГИБДД, потому что летом предстоит "вывоз" всей семьи в деревню, а туда ехать почти 300 км...
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

0

А что мешает жене сесть вперед?
Моя мелкая с 3 месяцев на заднем сиденье ездит одна в автокресле- все отлично- мама сидящая рядом наоборот ее отвлекает- начинает капризничать.
А второем сзади тесно абсолютно в любом автомобиле класса "С"- и Сид не исключение.
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

У меня сыну 6 лет, ездит спереди в кресле при отключенной подушке, супруга сзади с малой дочкой. Никаких проблем никогда не было! Купите бустер под попу и сажайте спереди, либо предыдущий вариант супруга спереди дети сзади, но бустер обязателен для старшего!
George_V
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня сыну 6 лет, ездит спереди в кресле при отключенной подушке, супруга сзади с малой дочкой. Никаких проблем никогда не было! Купите бустер под попу и сажайте спереди, либо предыдущий вариант супруга спереди дети сзади, но бустер обязателен для старшего!
Думал я уже на эту тему. И сидушка эта есть. Вопрос то  в том, что она нужна только для того, что бы ремень шел именно по плечу и ни при каких ситуациях не повредил ребенку горло. В принципе у старшего рост 145 и при полностью поднятом вверх сиденьи и опущенном вниз ремне (на стойке) ремень как раз идет аккуратно по плечу. Вот если так его посадить гаишники не найдут лишний повод выписать штраф (план выполнить)  :) или все нормально будет? ведь ему, я еще раз подчеркиваю, 11,5 лет, а без спец. устройств и тем более на переднем сиденьи детям можно ездить только с 12 лет... или я путаю?
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2010, 22:38:08 pm от George_V »
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Вот нарыл! В общем спереди желательно посадить на бустер и никаких проблем точно не будет!!! Сзади главное чтобы ремень не проходил по шее! В общем как то так!
Lefty
  • Sr. Member

• Russian Federation МСК САО ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

0

Скажу про себя. Мы всей семьей, прошлым летом, ездили на Украину. В один конец 1200 с лишним км. На заднем сиденье всегда стоят 2 детских кресла. Между ними сидела моя супруга, на пассажирском сиденье моя мама. Доехали, и туда и обратно. И никто не жаловался на неудобства или тесноту. Не смотря на то, что по салону, помимо багажника были утрамбованы вещи.
Латунь
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Рыбное место

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 13, 2010, 17:41:38 pm »
0

можно ли старшего (я подчеркиваю 11 лет) посадить на переднее сиденье, при этом поднять сиденье вверх до самого конца и отключив пассажирскую подушку безопасности? Не будет ли при таком размещении пассажиров в машине "лишних и неприятных" претензий со стороны сотрудников ГИБДД, потому что летом предстоит "вывоз" всей семьи в деревню, а туда ехать почти 300 км...

А вам жалко для своих детей подушки безопасности?  8(
Подушку отключать надо если детское кресло устанавливается на переднем сиденье против хода движения, т.е. когда спинка детского кресла опирается на переднюю панель.
Если ваш ребенок здоровяк ростом от 140 см, то можно сажать на переднее сиденье и в 11 лет без кресла, главное, чтобы ремень не проходил через шею. Гайцы не такие "злые" как вы думаете - поймут.
Lefty
  • Sr. Member

• Russian Federation МСК САО ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #7 : Май 14, 2010, 14:17:11 pm »
0

Главное, чтобы ремень не проходил через шею.

Почти в любом автомагазине есть адаптеры для ремней безопасности.
George_V
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пробег машинки незаметно подошел уже к 10000. Так что "успеваю" написать в этом разделе.
Ну что изменилось от первых впечатлений? Да практически ничего. Машинка продолжает радовать не только меня, но и всю семью. Из минусов добавилось одно НО. На малой скорости (от 5 до 10 км/час) был замечен небольшой люфт в руле. Вот и не знаю перерастет он во что-то более страшное или это особенность данного авто. Раньше вроде не было такого. В остальном пока все на 5 с плюсом.
Глядя на меня тесть тоже решился на покупку аналогичной модели. Ездили в субботу к ОД, машинку ему заказали, к концу неделе заберем. Жалко только что не "наскрёб" он денег на вагон, пришлось заказать хетч. Так что в нашей семье скоро будет два СИДика  :)
George_V
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если ваш ребенок здоровяк ростом от 140 см, то можно сажать на переднее сиденье и в 11 лет без кресла, главное, чтобы ремень не проходил через шею. Гайцы не такие "злые" как вы думаете - поймут.

Гаишники действительно нормально восприняли моего старшего наследника на переднем сиденьи. Вопрос ни один ни разу не задал.  :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся