форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Замена стартера и последующие проблемы.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Замена стартера и последующие проблемы.  (Прочитано 1219 раз)
fuzz
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation САО, м. Петровско-Разумовская

ODO 47520 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Здравствуйте. Вот что произошло. В марте 2010 года на машине был заменен стартер по гарантии. Перед этим мучился пару недель- то заводилась, то не заводилась. В итоге, не смог выехать из гаража- вызвал эвакуатор по программе Киа ассистанс. Отвезли в стрим-авто. Две недели ждали стартер. Поменяли. Все ок.
23 апреля прошел первое ТО. Уехал без проблем. Ночью машина отстояла в гараже. На следующий  день 24 апреля с утра поехал в ТЦ за покупками. Собрался уезжать со стоянки ТЦ, но не тут-то было. Тачка ответила молчанием на поворот ключа в замке зажигания. Вернее, не совсем молчанием, а щелчком рэле. Далее, все по той же схеме: вызов эвакуатора по программе Киа ассистанс с последующим заездом в Стрим-авто. Жду 26 апреля, когда выйдет электрик.
Я хотел бы спросить, у кого какие мнения на данный счет будут. Поделитесь. Что это может быть за неприятность? По первым симптомам похоже опять на стартер, но не будем забегать вперед- посмотрим что скажет электрик. Про синий разъем знаю. Это наверное, они тоже посмотрят. Но, если это опять стартер?! Если это будет опять стартер, то что дальше? Опять замена? Или разбираться глубже?
Отпишусь, как диагностику сделают, но ваше мнение, товарищи, все равно выслушаю предварительно и советы по общению с электриком или мастером.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Если втягивающее реле щелкает значит что то по силовой цепочте питания,не надежный контакт по + или по массе, я бы там искал или дефектный стартер.
Купил иномарку-продал родину!
kyzya
0

тоже склоняюсь к плохому контакту, думаю дело не в стартере, а в руках при установке
отпишитесь по результату
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
fuzz
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 47520 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Итак, результат. 26-го с утра пришли электрики и спокойно ее завели. Посмотрели все контакты по цепи стартера, проверили иммо (ошибок нет). Предложили оставить машину на день, чтобы "погонять" ее. Я согласился. Проблему-то искать нужно!?
Вот такой конфуз.
Не знаю что дальше делать, если не найдут дефект?! Неприятно понимать, что машина в определенный момент может не завестись. :(
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2010, 15:51:17 pm от fuzz »
fuzz
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 47520 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вопрос на зысыпку. Если повторно накроется стартер, то в данном случае что делать?
fuzz
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 47520 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

МАшину забрал. Дефект не обнаружили. Сошлись на том, что возить второй ключ придеться, для того чтобы проверить работоспособность основного ключа (то есть 1-го), если где-то в пути возникнет данный трабл. Так как, машину привез на эвике в выходные, то диагноста не было. Лучше, привозить с таким глюком в будни, чтобы можно было на горячую обследовать пациента. Пока вот так!

PS: я вот, думаю, как теперь ехать за 300 км от Москвы, чтобы не остаться там надолго? 
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

0

МАшину забрал. Дефект не обнаружили. Сошлись на том, что возить второй ключ придеться, для того чтобы проверить работоспособность основного ключа (то есть 1-го), если где-то в пути возникнет данный трабл. Так как, машину привез на эвике в выходные, то диагноста не было. Лучше, привозить с таким глюком в будни, чтобы можно было на горячую обследовать пациента. Пока вот так!

PS: я вот, думаю, как теперь ехать за 300 км от Москвы, чтобы не остаться там надолго? 
вот мля сервисмены, ежу понятно, что имо не причём тут совершенно. Если иммо глючит, то стартёр маслает только в путь. Тут явно косяк в контактах или самом стартёре.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
fuzz
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 47520 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вот мля сервисмены, ежу понятно, что имо не причём тут совершенно. Если иммо глючит, то стартёр маслает только в путь. Тут явно косяк в контактах или самом стартёре.
Да, кстати, я об этом совершенно забыл, что стартер пашет, даже если иммо глючит. Кстати, вспомнил, что машина за день до этой неприятности на ТО была помыта. Ведь, спустя пару дней после мойки она завелась. Может, дело во влаге, которая могла каким-то образом попасть туда куда не надо?!
У кого-нибудь есть варианты ответов по вопросу попадания влаги в жизненно важные контакты машины при стандартной мойке?
gena_t
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
« Ответ #8 : Май 03, 2010, 17:11:36 pm »
0

... что-то похожее было .. я тогда клему "-" на крыле перекрутил ... завелась и поехала !
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Замена стартера и последующие проблемы.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся