Очень надеялся, но чудес всё-таки не бывает.Сдох ТНВД и форсунки.При мне всё выявили, показали и объяснили. Вывод: заливать в бак соляру не на любой заправке,а Евро-3 минимум.Топливный фильтр менять не больше 25 тысяч пробега и не заливать в бак никаких очистителей топливной аппаратуры и форсунок категорически.Всё удовольствие обошлось мне в 112 тысяч с учётом 12% скидки на запчасти и 10% скидки на работу.Если заитнересуют подробности-секретов нет.
А насос точно умер? Просто недавно тоже была проблема, машина резко стала плохо заводиться, блокировать обороты на 2800, а потмо вообще перестала заводиться с ключа, только с толкача, а после и вовсе при чуть более сильном нажатии на газ глохла! В официальном сервисе Киа, на 99% приговорили насос и отправили в Бош сервис, там после диагностики, сказали, что насос обсалютно не причем, у вас все 4 форсунки умерли(льют), отремонтировали за 35000тыс., диагностика, ремонт, промывка рампы, я думал, что это очень дорого, но по сравнению с твоими 112000тыс., это дешево... Кстати в Корее наши форсунки стоят 1600руб. за штучку...
Да и да 25тыс. это много для фильтра, я менял каждые 20тыс. и мне в Бош сервисе сказали, что это очень много, нужно менять на 10-15тыс...