форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Собираюсь в КАЗАХСТАН по М7 далее Челябинск-Курган ПОДСКАЖИТЕ!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Собираюсь в КАЗАХСТАН по М7 далее Челябинск-Курган ПОДСКАЖИТЕ!  (Прочитано 3692 раз)
Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

• Там закалялась СТАЛЬ!

Добрых всем автодорог! Ребята подскажите как с качеством Соляры по маршруту,как состояние дорожки в настоящее время и где лучше(цена-качество) переночевать перед (-за) Уфой - недалеко от нее и За Курганом? Какие особенности на трассах и на что следует обратить внимание? Спасибо! akkord
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Добрых всем автодорог! Ребята подскажите как с качеством Соляры по маршруту,как состояние дорожки в настоящее время и где лучше(цена-качество) переночевать перед (-за) Уфой - недалеко от нее и За Курганом? Какие особенности на трассах и на что следует обратить внимание? Спасибо! akkord
Привет Анатолич  rulezz
Ты хоть маршрут-легенду пропиши.

Кто не с нами, тот не против нас.
Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Там закалялась СТАЛЬ!
0

Привет Николай! Маршрут: В Л А Д И М И Р -Нижний- Чебоксары- Казань- Уфа(вообщето я писал по М7 и далее в теме!) .. Челябинск- Курган- Петухово(ГРАНИЦА)-  Петропавловск- Кокчетав- Боровое(Щучинск)- Астана -К А Р А Г А Н Д А.  akkord
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
TymaH
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23

0

Привет Николай! Маршрут: В Л А Д И М И Р -Нижний- Чебоксары- Казань- Уфа(вообщето я писал по М7 и далее в теме!) .. Челябинск- Курган- Петухово(ГРАНИЦА)-  Петропавловск- Кокчетав- Боровое(Щучинск)- Астана -К А Р А Г А Н Д А.  akkord
По этому маршруту ездили два раза по работе, только до Астаны.
Заправлялись только на ЛУКОЙЛ или РОСНЕФТЬ и обязательно Евро-4.

г. Курган ул Гагарина, 41б- бизнес отель Космос тел.(3522)41-42-42 - в 10 шагах от аэропорта.
г. Уфа - Азимут-отель
г. Набережные Челны г., Московский просп., 140 - Гостиница Премьер

Задавай конкретные вопросы, постараюсь ответить.
Бурила
  • Sr. Member

• Russian Federation Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Наша елка - горит круглый год ))))
0

Добрового времени суток!!!
Сам частенько, раз в два три месяца катаюсь по М7 до Уфы в один присест, так что по гостиницам соорентировать не смогу, а вот по дороге расскажу парочку моментов  :)
Ну до Нижнего дойдешь без проблем, в основном стоят в Вязниках, ну и бывает по трассе парочку постов. но встречка маякует.
Нижний лучше объехать по объезной, она магистраль. даже знак есть, так что топи без опаски....я на ней 180 иду  rulezz ( но есть пост там лучше скинуть  B), но первый раз когда ехал по ней. заблудился  :-[ дело было ночью, и указателя не было  fire! выехал только по навигатору вернувшись в нижний. ездил в марте указатель уже есть, но мало ли: едишь по ней до упора будет поворот направо на саранск, налево в нижний и прямо на казань. Она узкая и крутые повороты - не гони!!! Далее по указателям! Хотя расстояние через город и по объезной одинаковое - эксперементировал, но по времени выигрыввешь по объезной у меня получилось целых 24 минуты. Грузовиков на ней мало, ибо есть ограничение по весу на ось как раз из-за это узкой старенькой дорожки.
По качеству дорог - ремонтируются. делат по всей трассе двухполоску в каждое направление - так что участками дорога просто офигенная!!! но участками быстрей пешком прошел бы. пока эти ямки объедишь. но это тольок в Чувашии в лесном массиве. около 5 км напрочь убитой дороги. Иеще только в Чувашии стоят ночью по трассе в неосвещенных участках без огней.
В татарии лучше соблюдать все знаки, очень много передвижных постов и в основном следят за обгоном чем за скоростью.
В Башкортостане тоже любят прятаться...но ночью последнее время не встречал.
Сам в основном езжу ночью, ибо почти все дальняки ночью отдыхат и дороги менее загружены.
По заправке сказать ниче не могу, ибо я катаюсь на бензе ))))
Если нужно болееподробней - спрашивай, если смогу подскажу, но только до Уфы, за нее не езжу.
Отсутствие доказательства, не является доказательством его отсутствия!!!
Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Там закалялась СТАЛЬ!
0

По этому маршруту ездили два раза по работе, только до Астаны.
Заправлялись только на ЛУКОЙЛ или РОСНЕФТЬ и обязательно Евро-4.

г. Курган ул Гагарина, 41б- бизнес отель Космос тел.(3522)41-42-42 - в 10 шагах от аэропорта.
г. Уфа - Азимут-отель
г. Набережные Челны г., Московский просп., 140 - Гостиница Премьер

Задавай конкретные вопросы, постараюсь ответить.
Спасиб!  Меня еще в Казахстане интересует  Какой БРЕНД АЗС приемлем? Я так полагаю там Евро-4 нет1 sux Особенно по Соляре. А Лукойлов до Курганга хватает. Еще подскажи как Казахская таможня какие особенности? Работают ли ночью?  akkord
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если через Курган - Петропавловск, то там вроде Петуховская погранохрана получается, через нее идут в основном овощи-фрукты(как мне рассказали).
И конечно граница - это специфическое место  :D :D :D особенно с Казахской стороны. Ехали по работе B), поэтому рассказать особо нечего, нас сильно не дергали  :-[ . А когда обратно - докопались до бумажек(криво оформили).
По соляре в Казахстане - не помню что лучше, но один раз от безысходности залились на первой попавшейся.(машина Фольц ЛТ скушала его)

attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

На М5 после Златоуста и до самого Челябинска около 5 рамок с камерами, фиксирующими скорость (могу поискать координаты для GPS, хотя они должны быть занесены в базы) Ночью в основном не освещаются, но работают - антирадар пищит.
От Аши и до Миасса постоянно ловят за встречку, особенно велик соблазн обогнать на тягуне, когда тащишься за какой-нибудь фурой - придется расстаться с энной суммой или правами.
Вокруг Челябинска есть объездная, но, если не уеду никуда и не будет какого-нить форс-мажора, могу встретить и сопроводить через город, показать лучшую заправку.
In God We trust
Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Там закалялась СТАЛЬ!
0

На М5 после Златоуста и до самого Челябинска около 5 рамок с камерами, фиксирующими скорость (могу поискать координаты для GPS, хотя они должны быть занесены в базы) Ночью в основном не освещаются, но работают - антирадар пищит.
От Аши и до Миасса постоянно ловят за встречку, особенно велик соблазн обогнать на тягуне, когда тащишься за какой-нибудь фурой - придется расстаться с энной суммой или правами.
Вокруг Челябинска есть объездная, но, если не уеду никуда и не будет какого-нить форс-мажора, могу встретить и сопроводить через город, показать лучшую заправку.
[/quote
Спасибо! Если можешь черкни тел. в личку! Особо беспокоить не буду!  ЕЩЕ ИНТЕРЕСУЕТ: КАК СЕЙЧАС ПОСЛЕ ЗИМЫ СОСТОЯНИЕ ТРАССЫ НЕ РАЗБИТА? ДЕЛАЛИ ЛИ ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ? akkord
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну как обычно, со снегом сходит и асфальт... Ремонтировать пока не торопятся, но в целом терпимо.
In God We trust
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 28, 2010, 22:21:42 pm »
0

attorney не в обиду, но мне советовал(дальнобойщик) Челябинск объехать быстро и по возможности рядом не заправляться и тем более не останавливаться.
Анатолич+Сидолюб. в горах может быть тяжеловато(разбитые дороги и следовательно еле едущие фуры), хотя некоторые участки были шикарные.
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 29, 2010, 05:48:55 am »
0

Вопреки сложившемуся представлению, медведи у нас по улицам не ходят...
По поводу объезда, смотря когда проезжать, если в будни с 07 до 10 или с 16 до 19, то лучше не соваться, пробки. На бензин и соляру не жалуемся, если заправляться на нормальных заправках.
Пы.Сы. И еще: Дулин - вымышленный персонаж!
In God We trust
Евген72
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Курган

ODO 35500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #12 : Апрель 29, 2010, 06:33:32 am »
0

В Кургане в каждом райцентре вдоль трассы Щучье-Петухово (т.е. через каждые 50-60 км.) стоят заправки Роснефти. Соляра хорошая, ценник - 20 руб. за литр.
Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Там закалялась СТАЛЬ!
« Ответ #13 : Апрель 29, 2010, 21:31:57 pm »
0

В Кургане в каждом райцентре вдоль трассы Щучье-Петухово (т.е. через каждые 50-60 км.) стоят заправки Роснефти. Соляра хорошая, ценник - 20 руб. за литр.
Спасибо! А еще подскажи где между Курганом и Петухово на трассе можно нормально и не дорого переночевать? Спасибо! akkord
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Там закалялась СТАЛЬ!
« Ответ #14 : Апрель 29, 2010, 21:34:39 pm »
0

attorney не в обиду, но мне советовал(дальнобойщик) Челябинск объехать быстро и по возможности рядом не заправляться и тем более не останавливаться.
Анатолич+Сидолюб. в горах может быть тяжеловато(разбитые дороги и следовательно еле едущие фуры), хотя некоторые участки были шикарные.
Спасиб! Через Урал ездил неоднократно,просто интересует состояние дорог сейчас а не 7 лет назад,когда последний раз проезжал.  akkord
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Собираюсь в КАЗАХСТАН по М7 далее Челябинск-Курган ПОДСКАЖИТЕ!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся