Добрового времени суток!!!
Сам частенько, раз в два три месяца катаюсь по М7 до Уфы в один присест, так что по гостиницам соорентировать не смогу, а вот по дороге расскажу парочку моментов

Ну до Нижнего дойдешь без проблем, в основном стоят в Вязниках, ну и бывает по трассе парочку постов. но встречка маякует.
Нижний лучше объехать по объезной, она магистраль. даже знак есть, так что топи без опаски....я на ней 180 иду

( но есть пост там лучше скинуть

, но первый раз когда ехал по ней. заблудился

дело было ночью, и указателя не было

выехал только по навигатору вернувшись в нижний. ездил в марте указатель уже есть, но мало ли: едишь по ней до упора будет поворот направо на саранск, налево в нижний и прямо на казань. Она узкая и крутые повороты - не гони!!! Далее по указателям! Хотя расстояние через город и по объезной одинаковое - эксперементировал, но по времени выигрыввешь по объезной у меня получилось целых 24 минуты. Грузовиков на ней мало, ибо есть ограничение по весу на ось как раз из-за это узкой старенькой дорожки.
По качеству дорог - ремонтируются. делат по всей трассе двухполоску в каждое направление - так что участками дорога просто офигенная!!! но участками быстрей пешком прошел бы. пока эти ямки объедишь. но это тольок в Чувашии в лесном массиве. около 5 км напрочь убитой дороги. Иеще только в Чувашии стоят ночью по трассе в неосвещенных участках без огней.
В татарии лучше соблюдать все знаки, очень много передвижных постов и в основном следят за обгоном чем за скоростью.
В Башкортостане тоже любят прятаться...но ночью последнее время не встречал.
Сам в основном езжу ночью, ибо почти все дальняки ночью отдыхат и дороги менее загружены.
По заправке сказать ниче не могу, ибо я катаюсь на бензе ))))
Если нужно болееподробней - спрашивай, если смогу подскажу, но только до Уфы, за нее не езжу.