форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Домашний мармелад

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Домашний мармелад  (Прочитано 3558 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Да,да,да-дома можно делать мармелад вполне сопоставимый по виду с магазинным,а уж по вкусу и полезности-оставляющий магазинный далеко позади! rulezz
Нужен будет агар-агар,но сейчас его купить не проблема-он продается в сети магазинов Индийские специи http://www.indianspices.ru/ ,поэтому нет причин отказывать себе в полезном лакомстве. :)

Базовый рецепт
Состав:
сок  500мл + 150мл
агар  15г - (столовая ложка с небольшой горочкой).
сахар 0,5кг - (2,5 граненых стакана).
лимонная кислота (кристаллы) - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:
В любой ёмкости замачиваем весь агар и 500 мл сока на 20-30 мин.В кастрюльку насыпаем весь сахар и заливаем 150мл сока. Он едва покроет сахар.Ставим на небольшой огонь, начинаем нагревать,помешивая постоянно. Сироп должен закипеть и сахар ПОЛНОСТЬЮ раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно только довести до кипения и растворения всего сахара.
В кипящий сироп выливаем сразу весь сок с агаром.Одним движением, без всяких "тонких струек".Размешиваем и снова доводим до кипения.Всыпаем всю лимонную кислоту и мешаем.Смесь обязательно нужно прокипятить-минуты 2-3, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующий свойства ( в отличии от желатина,ага требует кипячения). Кастрюльку снимаем с огня, даем остыть (или форсируем остывание в ёмкости с холодной водой. но непременно помешивая) .Как только смесь немного остыла и стала тягучей, можно заливать в любые формы (хоть силиконовые,хоть вставки из-под шоколадных конфет и т.д. и т.п.

Вот мой мармелад из черничного варенья-я из пласта готового мармелада формочками вырезала отдельные штучки
1. Варенье - 0,5 л. банка (перелопатить в блендере)
2. Замочить 15г агара в 150мл сока
3. Ввести в кипящее пюре замоченный агар
4. Размешать и довести до кипения,прокипятить
5. Добавить 3ст.л. измельченного лимона с сахаром


А вот домашний мармелад из силиконовых формочек



Эти-из коробочек из-под шоколадных конфет



Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Домашний мармелад

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: