форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Как правильно разгоняться?

Страницы: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
Автор Тема: Как правильно разгоняться?  (Прочитано 30157 раз)
spamkax
« Ответ #120 : Февраль 02, 2011, 22:17:44 pm »
0

Вопрос не в том, что хотят или нет, а в том - могут или нет! Жизненные обстоятельства, зарплата и т.д. у людей меняются. А может кто-то уже пенсионером стал :) . Кроме того, если Вы планируете авто после 200 тыс. продать, то значит должен найтись кто-то, кто машину хочет купить. Значит она по любому у кого-то будет :) Да и продавать машину "в отличном" состоянии проще чем "в хорошем". Бережное отношение к автомобилю еще никому во вред не шло. Да и не то мы обсуждаем - продать, не продавать... Можно по дури и новый агрегат загубить!
Не соглашусь.Их пакупать будут пенсионеры или ученики.И все...Мне же максимум 200 000 на ней хватит и все дальше куплю свежую.Нефиг в нее вкладывать.Или даже на 150 000 км освобожусь от нее.И следующая явно будет X-Trail или Tiguan...

Пробег 150424км.
danaetc
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Северодвинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #121 : Февраль 03, 2011, 23:12:03 pm »
0

Привет, форумчане.
А если вернуться непосредственно к сабжу.
Я обратил внимание, что даже при плавном разгоне очень сильно возрастает потребление топлива. По крайней мере, пока километров 40-50 не наберу, бортовой компьютер показывает потребление 30-50 литров (краем глаза смотрю на показания). При этом, повторюсь, педаль акселератора нажимается мягко и плавно. Я понимаю, что при разгоне потребление топлива выше обычного, но вопрос в том, как можно снизить это потребление, поскольку езда в городе - это бесконечные разгоны и торможения.

1. У меня на СИД СВ ФЛ (МТ)после заправки показания начинаются с 40л, но буквально за 5км в спокойном режиме показания падают до 8-10л. Вообще считаю, что данные расчеты какие-то не совсем адекватные, т.к. в режиме ХХ мгновенные показания БК всегда (вне зависимости от температуры окр. воздуха) показывают в районе 18-20л.

Таким образом возвращаюсь к своему утверждению, что на Сиде 5-я передача при 60 км/ч как минимум не полезна для двигателя. И последнее - широко известен такой факт - идентичные двигатели при работе с АКПП фактически имеют больший ресурс, чем с МКПП, т.е. автомат относится к двигателю более бережно, чем механика.

2. Согласно показаниям БК переключать на 5 передачу машина (производитель) рекомендует примерно после достижения скорости чуть больше 60 км/ч. Конечно возможно это связано с уменьшением вредных выбросов СО2, но не думаю что КИА стало бы за счет этого уменьшать расчетный ресурс двигателя.

P.S. При спокойном движении пользуюсь рекомендациями БК, на трассе при обгоне кручу двигатель, т.к. следуя указаниям БК (на трассе) машина при тапке в пол просто тупит...
Wild_Eagle
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• СВАО, Отрадное
« Ответ #122 : Апрель 08, 2014, 17:00:54 pm »
0

народ, а можно ли на нашем 4ёх ступенчитом автомате делать Lunch-старт? =)
т.е. нажать педаль тормоза, поднять газом обороты, отпустить тормоз :)
Здесь был Миша :)
Profit
  • Jr. Member
  • **

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #123 : Апрель 08, 2014, 22:45:15 pm »
0

Я не пробовал делать так, но полагаю, что это возможно. Вот только зачем? Зачем создавать ударные нагрузки на коробку? И коробку можно так "убить", и движок "изнасиловать". Да и шины портить зачем? И всё это ради нескольких понтов? Впрочем я никого не лечу. Хозяин - барин. Чисто технически наверное так получится.
Век живи - век учись! Выжил сам - выживи соседа! :)))
Wild_Eagle
  • Sr. Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• СВАО, Отрадное
« Ответ #124 : Апрель 09, 2014, 10:16:14 am »
0

Я не пробовал делать так, но полагаю, что это возможно. Вот только зачем? Зачем создавать ударные нагрузки на коробку? И коробку можно так "убить", и движок "изнасиловать". Да и шины портить зачем? И всё это ради нескольких понтов? Впрочем я никого не лечу. Хозяин - барин. Чисто технически наверное так получится.
я с тобой согласен :)
но машина не сток + будет дорабатываться, вот и хочется побороться за заветные секунды :)
есть такое шило в одном месте :D
Здесь был Миша :)
Страницы: 1 ... 7 8 [9]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Как правильно разгоняться?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: