форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Скрип-хруст при остановке и начале движения

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Скрип-хруст при остановке и начале движения  (Прочитано 3788 раз)
Латунь
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Рыбное место

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Есть одна небольшая проблемка, если кто знает в чем дело просьба откликнутся. Ситуация такая: рычаг КПП в положение Д, при торможении уже во время остановки машина по инерции клюет носом и потом отрабатывает назад. И вот воремя того как машина отрабатывает назад спереди, вроде бы слева раздается что-то вроде скрипа, хруста. А при трогании с места после этого раздается звук обратный первому. Т.е. если при остановке звук такой "хтыц" то при страгивании звук "цтых" и более короткий что-ли. Если тормозить плавно без клювания носом или наоборот более резко, первого звука нет, но при страгивании скрип все равно есть. При остановке на нейтрали ни первого ни второго звука нет. Иногда звуки пропадают, закономерность еще не выявил то ли когда машина не прогрета, то ли когда наоборот. Сперва грешил на тормоза, но думаю что они ни при чем.
В принципе не напрягает, но если есть возможность избавиться то буду рад. Есть предположения?
deni
0

Мне кажется колодки, когда холодные.
Латунь
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В том то и дело что при остановке на нейтрали скрипа нет и после этого и во время начала движения тоже нет никаких звуков
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Ставь на горку...нейтрать...отпускай тормоз...если есть звук колодки...нет...на СТО...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Латунь
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ставь на горку...нейтрать...отпускай тормоз...если есть звук колодки...нет...на СТО...
Пробовал, только не с горки, а на светофоре накатом, скрипа нет. Жду когда снег растает и на СТО, чтоб заодно и помыли.
 А причины какие могут быть, вроде и скрипеть там нечему?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

А причины какие могут быть, вроде и скрипеть там нечему?

Трудно сказать !
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
helio
  • Full Member

• Russian Federation moscow

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Вот точь в точь проблема!Как раз зашел отписаться, а такая тема создана. В пробке плавно тормознуть все равно не получается, клюю носом и скрип/хруст есть при торможении и трогании в пробках...не нравится, пробег тока 8500 sux
p1tlord
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ростов

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Извиняюсь за некропост, но нашли решение проблемы? Точь в точь такая же ситуация, задние колодки менялись в этом году. Скрип просто достал...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Скрип-хруст при остановке и начале движения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации