форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Забавные истории в пути

Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 38   Вниз
Автор Тема: Забавные истории в пути  (Прочитано 330117 раз)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #495 : Август 13, 2013, 10:16:49 am »
1

На мои 90 кг веса тоже стакан пива ни о чем
Ну вообще то у меня 120 кг и рост 2 метра...

Добавлено позже: Август 13, 2013, 10:25:38 am
но надо не забывать что находясь на дороге ты отвечаешь не только за себя, но и за окружающих.
Это у нас страна-не пущать, не давать, не разрешать... Медицина давно показала, что до 0,3 реакция у человека становится лучше, чем при "0"... При 0,4 такая же, что и при "0"... При повышении показателя 0,4 реакция замедляется...
В Европе в некоторых странах, вполне законно можно выпить бокал пива и сесть за руль... Может там живут не люди, а роботы... И вообще, пить или не пить каждый решает сам для себя... Если читали внимательно, то пост не о пьянстве за рулём и не призыв к пьянству, а о конкретном случае со мной на дороге...
« Последнее редактирование: Август 13, 2013, 10:25:38 am от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
swwin
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #496 : Август 13, 2013, 16:01:16 pm »
0

финляндии пил, значит виноват в дтп, а в китае до 0,8 можно рулить, но если сбил кого, тогда и расстреляют...
по себе как то не замечал улучшения реакции после пол литра пива и кто там чего кому и как доказал тоже совершенно не понятно.

sww
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #497 : Август 13, 2013, 16:32:21 pm »
0

кто там чего кому и как доказал тоже совершенно не понятно

На глаз никак не заметишь изменение реакции... Проверяли на приборах...

Ещё в по телеку в "Главная дорога" эксперимент ставили, взяли 5 испытуемых разного возраста и комплекции... И "накатывали" им по немногу, замеряли уровень и вперёд на змейку, переставку "лосиный тест" и другие испытания... После 0,4 реакция у всех стала замедлятся, пока вообще не пропала... При 0,3 почти все улучшили свои показатели по сравнению с "0"... Объясняется это тем, что стало меньше волнения при манёврах... Но на всех алкоголь действует по разному, кому и 0,3 много... Не знаю, как будет после 1 сентября, но сейчас опьянение считается при наличии 0,17 промилле и выше в выдыхаемом воздухе... Это приказ по минздраву, а пока они определяют степень опьянения, а не гайцы, которые могут только установить наличие алкоголя... А окончательное решение принимает врач... Многие этого не знают, и если гаишники выявили, отказываются ехать на освидетельствование в кабинет врача... Совершенно напрасно, гайцы сами не знают законов, или захотят вас обмануть... Потом, если действительно, только что выпил бокал пива или 100 гр сухого вина, то за 1-2 часа пока длится сия процедура, вы по закону станете трезвым водителем... Другое дело-стоит ли из-за такого мизерного количества выпитого (стоит ли вообще пить), играть в рулетку с законом...
« Последнее редактирование: Август 13, 2013, 16:45:39 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
swwin
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #498 : Август 13, 2013, 17:31:12 pm »
0

если подумать глубже, выпивший пива водитель на 0,15 промиле, сбивший пешехода, например, вряд ли его сбил бы, еслиб не пил, поскольку проехал бы то злополучное место в другое время, как и куча трезвых водителей, попавших в аварию, благополучно добрались бы до дому, еслиб задержались на бокальчик пивка, а сколько на пивко задержались и не сбили никого... Жаль что подобную статистику нельзя высчитать.

sww
Oz
  • Full Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #499 : Август 13, 2013, 20:46:39 pm »
0

На чем основывается статистика? На теле шоу? Отлично! Сейчас пойдем пилить людей на пополам ссылаясь на Коперфилда  :D
Не берусь ни кого учить, высказываю свое мнение, и считаю его правильным.

Вот мой случай на дороге:
Ехал в Краснодар в 2008г., шел ремонт дороги, висел знак обгон запрещен 15км.
В потоке шли а/м для подстав со скоростью не более 30 км/ч, каждые 3-5 км стояли гайцы и принимали курортников.
Я оказался одним из них.
Остановил меня инспектор (не только меня, мы в 4 а/м пошли на обгон тихохода), как сейчас помню лакированные ботинки, весь с иголочки.
Диалог о нарушении...
Договариваюсь, он пишет мне на телефоне 10.
Я с собой вез на тот момент в отпуск на 25 дней всего 60тр с дорогой! И не могу понять что он мне написал, 10-$-мало, 10тр-это наглость! Я спрашиваю что за цифра?
Он: ну все не договоримся
Я: я все понял!, достаю кошелек, от туда 1000р., кладу под его планшет на багажнике ваз2110.
Он: сколько там (протягивая мне документы)
Я: там нормально ( взявшись за документы)
Он: точнее?
Я: там 1000р!
Он: Александр Анатольевич, так не пойдет, забирайте!
Я: забираю (тяну документы на себя)
Он: нет не это забирайте!
Я: а что?
Короче тянем тянем (я его еще чуть чуть поуговаривал), тут он сдался, документы отпустил, со словами что так дела не делаются, и пожелал мне счастливого пути...
Я был последним в очереди. Пока отъезжал он уже схватил новых...
Через несколько км, увидел новый пост, на нем стоял а/м который принимали вместе со мной, вот думаю до сих пор, как он там выкручивался...
Ford Focus 1,6 MKПП 2007-2010 ~~>KIA Ceed FL 1,6 AKПП 2010-2013 ~~> KIA Ceed JD 1,6 AKПП 2013-н.в.

Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать ее водитель.
Роберт Лембке
Mikeshow
  • Новичок
  • *

• ODO 5500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #500 : Август 14, 2013, 00:07:28 am »
0

Тоже история...Прошлогодняя. Правда, не очень смешная, но закончилось всё хорошо. ;) http://www.youtube.com/watch?v=_Epu7EM92aA
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #501 : Август 14, 2013, 10:15:26 am »
0

Через несколько км, увидел новый пост, на нем стоял а/м который принимали вместе со мной, вот думаю до сих пор, как он там выкручивался...

Надо было сказать, что уже оплатил на предыдущем посту... Они тоже люди, и два раза не стригут одну овцу...

На чем основывается статистика? На теле шоу? Отлично!

Телешоу просто очень наглядный пример... Сначала проверяли на специальном аппарате на реакцию, где надо было совершить какое нибудь действие (нажать кнопку), при определённом условие... За чистоту эксперимента не буду ручаться... Но, как вы говорите ШОУ, было показано не для популяризации пьянства за рулём, а показать действие количества выпитого алкоголя на разных людей и на их реакцию после этого...

Не берусь ни кого учить, высказываю свое мнение, и считаю его правильным.

На счёт этого скажу, что каждый здесь "постящий", высказывает своё мнение и считает его правильным... 20 человек-20 мнений и все правильные... Просто парадокс... Какое из двадцати самое правильное???
« Последнее редактирование: Август 14, 2013, 11:11:26 am от hohmaz »
megron
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• А это где? И я опять в ответ скажу в Караганде
« Ответ #502 : Август 23, 2013, 12:07:19 pm »
1

видел вчера такую картину. дорога по две полосы в каждую сторону, на встречке сидит голубь никого не трогает тут автобус с гармошкой проезжает над ним, это же медленно решил уйти с проезжей части.
 я был оочень удивлен
Tor_4_oK
  • Hero Member

• Russian Federation Нахабино, МО

ODO 315000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

2

Был случай года 4 назад. Едем с женой на дачу по Минке,не доезжая Можайска, вспоминаем,что сумку с документами и вообще с документами оставили в Москве. А так как оставалось 10-15км до дачи, поняли что смысла возвращаться нет, так как завтра все равно домой. И вот на следующий день при выезде на Минку останавливает гаишник, соответственно спрашивает документы. Но так как ничего нет, даже паспорта, показать нечего. Объясняю ситуацию на что, спасибо ему за понимание, он обращается к супруге с просьбой показать хотя бы её паспорт. Она в шоке, но паспорт показала, на что он нам спокойно объяснил где стоят на Москву гайцы.

Был еще случай,наверное как человек постоянно забывчатый. останавливает гаишник на садовом между проспектом мира и дмитровкой,после моста(они там всегда стоят) за превышение. Но в этот раз опять документы дома,правда у родителей тогда, я прошу что бы мама приехала и привезла мне их,дабы на штрафстоянку не отправили. Ну история в принципе в чем,едет мама, но так как она плохо знает Москву я по телефону объясняю как и где проехатью В итоге на баррикадной её останавливает гаишник и начинает объяснять,что по телефону нельзя разговаривать во время движения. Она ему в ответ говорит,что не видете мне сын говорит как ехать и мне все равно,закрывает окно и уезжает. Как потом она рассказывает гаишник был в полном шоке. 
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
0

Смешно конечно, но иногда за полгода-год ни разу не останавливали (при езде каждый день), а стоило забыть документы дома, остановили 2 раза... Первый раз дал денег за не большое нарушение (из ряда-только на лево, проехал прямо)... Второй раз перед самым домом остановили для проверки документов, но поверили, что здесь живу и без денег отпустили...
leoleo
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

1

В 2008 году ехал, как обычно, лет 15 уже, из Пущина в Москву по "новому" Симферопольскому шоссе. В разрыве магистрали - гаишная машина. Ну, моргнул встречным. В следующем разрыве - опять. Моргнул ещё раз. В следующем разрыве - тоже! Думаю, они чего? охренели, на день милиции что-ли собирают? В общем, до Москвы в каждом разрыве стояли гаишники, а я, как дурак, всем встречным моргал :) Приезжаю домой, включаю телевизор - оказывается Путин на "Волге" в Серпухов ездил: http://www.youtube.com/watch?v=SChtOvCRsUg  akkord

Добавлено позже: [time]Сентябрь 30, 2013, 21:59:30 [/time]
Май какого-то года. Жара за тридцать. Всегда пустынная Осенняя улица в Москве. Надо повернуть налево к детскому саду. Что за чёрт?! Ещё вчера здесь был разрыв двойной сплошной! Поворачиваю... У садика догоняют гаишники. "Нарушили. Составляем протокол". Жара, нет сил сопротивляться: "Составляем...". Составляют. Рисуют, гады, траекторию, что я сначала выехал на встречку, а потом повернул налево (тогда как раз была кампания против выездов на встречку). Подписывать отказываюсь. Звоню другу - начинающему адвокату :) Он говорит: "Порви протокол". Рву. Гаишники ох..ели: "Мы эти бланки протоколов за свои деньги ксерим!!!". Ну, предлагаю им ТРИ С ПОЛОВИНОЙ РУБЛЯ, говорю, что на почте один экземпляр столько стоит отксерить. Забирают права. А жара, повторюсь, за тридцать, спорить неохота.
Через пару дней жара спала. Звоню друзьям - благо в своём районе права отобрали. Те договариваются. Главному местному гаишнику отдаю МИНИМАЛЬНУЮ сумму. Он выдаёт мне квитанцию: "Съезди, для порядка, в сберкассу, оплати небольшой штраф в бюджет государства". Возвращаюсь - у гаишника глаза на лбу, но вида не показывает :) "Зачем протокол порвал? Тут докладная на тебя была!" Чувствует, что продешевил. Поздно, блин, докладную прочитал! Но превыше всего ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА!
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2013, 22:17:30 pm от leoleo »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
4

вчера расказал сосед.
работал он водилой возил шефа на 2 машинах Мерс седан и Лексус RX 300 завез шефа на дачу поехал Мерена поставил и взял Лекса и переоделся по грибы с другом, а документы оставил в куртке. Но техпаспорт на авто и техосмотр в Лексе были в бардачке. Проезжает Лесной Городок и тут раз тормозят Гибоны. Он шарит по карманам а нэту документов  %) ну он и говорит вот техпаспорт и талон ТО а права и доверенку дома оставил  :( сколько должен? тут Гибон старший отдает ему документы и своему напарнику говорит: Подстава поехали от сюда  :D %) Видать их уже так разводили контролирующие органы :ololo:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
leoleo
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

8

Весна 92 года. Союз распался, в стране всё по карточкам, в магазинах только берёзовый сок. Я - студент 2-го Меда, работаю фельдшером на "Скорой". Всё хорошо, жрать нечего, жена с ребёнком 8 месяцев. Вызов: "13 лет, девочка, боли в животе". Приезжаю. Похоже на холецистит... Но она ещё дитя, такого не бывает! "Чем кормили?" - "Ну, всяким ( , посмотрите в холодильнике...". Открываю - ну прям как у чекистов в блокадном Ленинграде! Сервелат, сыр, молоко, шпроты... Спрашиваю: "Папа кто?" - "ГАИшник!"

P.S.Никак, кстати, доктора не отблагодарили...
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2013, 23:56:02 pm от leoleo »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #508 : Ноябрь 12, 2013, 17:13:57 pm »
0

:) едем мы с товарищем по сельской дороге, товарищ в уматину, сливы залил lol свои
вдруг инспектор стоят к обочине! Прижался жду, подходит Ваши документы, проверил, достает алкотестр, дуйте, дунул, у гайца глаза заблестели, я ему говорю, давайте на улицу выйду, а то у меня товарищ в умат, это от него))
Дунул и тут гаец расстроился, спрашивает куда едите? По бабам?)) Я ему ге, по делам, а вторлй говорит: да твоего товаоища хоть самого...)))
Поржали и я был таков!)
вадяй
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #509 : Ноябрь 19, 2013, 21:17:26 pm »
3

Было это лет 5 назад, летом. Ехали с другом на его авто как-то вечером с бильярда. Смотрю на встречке стоит ВАЗ-2109 у обочины с открытым капотом, а у авто стоят две девахи с недоуменным видом и смотрят в моторный отсек. Я другу говорю давай поможет девчонкам. Подъехали, спрашиваю мол в чем проблема. Одна рассказывает, что мол ехали, ехали и вдруг появился какой-то скрип с интервалом. Понять ничего не могут. Остановились что бы не доломать авто в конец. Авто я понял одной девушке недавно подарил папа, в честь получения прав. Я предложил им помощь, на что они сказали, что должен подъехать папа помочь. Я все же настоял и сел за руль. Запустил двигатель и услышал на самом деле скрип, только он исходил не спереди, а сзади. Я посмотрел в зеркало, а там держатель дворника по стеклу скребет, так как самого дворника не было. Я отключил дворник. Заглушил двигатель. Вышел из авто и сказал,  что починил их "ласточку" и могу рассчитывать на номер телефона, на что мне вторая подруга сказала, что они не знакомятся. Вредная попалась. Так мы и уехали без номеров телефона, а я им не сказал в чем причина была их "поломки", пусть в следующий раз стоят и гадают в чем причина и ждут папу.
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 38   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Забавные истории в пути

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации