Всячина > Эх, дороги

Забавные истории в пути

<< < (94/114) > >>

rtsFox:

--- Цитата: Oz от Июль 17, 2013, 02:34:22 am ---Поднимаюсь на 5этаж на платном лифте 0.10€
--- End quote ---

это ж надо лифты уже платные в Европе, а мы все жалуемся, что дороги платными делают...

fedor51:

--- Цитата: Oz от Июль 17, 2013, 02:34:22 am ---как я сюда заехал? Оказывается, как выяснилось потом, что на данную улицу можно въезжать только имея спец пропуск, иначе штраф очень порядочного размера!
--- End quote ---
Был похожий случай.. только у нас в России... ехал себе спокойно через Ростову-на-дону на выезд к Таганрогу... город почти не знал-ехал по карте и указателям, вижу перед перекрестком указатель на нужную мне улицу(большая Садовая) и весь ряд стоит на светофоре с нужным сигналом поворота...
ну и я за ними... повернул за всеми, еду... тут на край тротуара выскакивает продавец полосатых палок и меня одного из всего потока тормозит.. сначала весь ритуал приветствия а потом предьява - по улице разрешено движение только ... только общественному транспорту... я после этого вышел из машины и мы стояли на тротуаре около машины... ну начинается как обычно намеки про лишение  и т.п...  через пару минут вокруг нас собралось несколько любопытных прохожих... тут Я задаю инспектору  вопрос: а почему мне нельзя, ведь по улице едет сплошной поток машин (явно не принадлежащих к категории общественный транспорт), не из за того ли, что у меня на номере регион 51? Инспектор отвечает  тут разрешено ездить только жителям  которые тут живут и и по спец пропускам...кто то из толпы спросил: а что у всех пропуска есть? ИДПС отвечает, да я сейчас любую машину тормозну и докажу.. и останавливает кроссовер средней крутизны... Я и Инспектор подходим к водительской двери, несколько человек из зрителей за нами.. И. посмотрел документы и не обнаружил пропуска, задал о нем вопрос, тело в дорогом костюме за рулем посмотрело на Инспектора таким взглядом... тут пауза секунд на двадцать у Инспектора в руках два комплекта документов... вокруг толпа.. из толпы смех и голос ну ты или предъявляй нарушение  кроссоверу или отпускай ... отпускай обоих...  видимо работа оказалась важнее чем пара протоколов... мне отдали документы и пожелали счастливого пути... ;)

Oz:
это ж надо лифты уже платные в Европе, а мы все жалуемся, что дороги платными делают...
[/quote]

Я про дороги там (в Италии) вообще молчу! В среднем 1€ за км! + бензин 80р/литр!
Хорошо расход на 6ст получался 7литров!
Добавлено позже: [time]Июль 17, 2013, 20:36:14 [/time]
Добавлено позже: Июль 17, 2013, 20:40:22 pm

[/quote]

Со мной на дорогах очень много происходит смешных случаев, вот еще один!
Останавливают меня под Вологдой, превышение скорости на 78км/ч.
Идем в машину, протокол начинают писать, я говорю ребята, в Москву срочно спешу... давайте договариваться?
Запомнил на всю жизнь, но инспектор (их было двое в а/м, третий стрелял в радар, на дворе 2008 или 2009г) мне сказал, ты что мне брат что бы договариваться со мной, я говорю нет не брат, просто денег предлагаю вместо лишения....
Они мне озвучивают 1000р! Я в карман, а там только 250 и 5000... сдачу как то не удобно...
Говорю, деньги у жены в машине...
Они ну что еще за беготня, вон там уже очередь! Давай типа за страховкой!
Я к жене дай 1000! А она у меня тоже 5000 и мелочь, на заправке только что все оставили...
Я назад, сажусь в тачку, спрашиваю -куда денежку, Вам отдать?
Они мне, клади в сидение!
А там уже на улице следующий стоит!
Я 250р., свернул в трубочку запихал как можно дальше, забрал документы, открываю дверь и следующему парню говорю, садитесь, я выхожу!
Ноги в руки и дунул....
Пока в Вологде ехал, все в зеркало смотрел... вдруг что))) но все ок!

Ivan1984:
Жулик))

VALERA196508:

Я про дороги там (в Италии) вообще молчу! В среднем 1€ за км!
[/quote]Это ты подзагнул чуть-чуть.Больше 20евро за платные участки по 250-300км я не платил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version