Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вниз
Автор Тема: ТО 15000 км  (Прочитано 47750 раз)
Tralabor
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Июль 14, 2010, 12:10:24 pm »
0

Спасибо за отчетик , а машинку видели в рем зоне ?
Готовлюсь к ТО 15000. Читаю Вас, смотрю телевизор, слушаю умных людей-юристов. Меня беспокоили заявления сервис-мэнов о невозможности находится в рем-зоне и, не мешая мастерам, наблюдать за ходом процесса. Оказывается, в разделе IV п. 31 ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ полезного Постановления Правительства РФ (рекомендую обязательно распечатать и возить с собой вместе с ПДД!!!) я нашел на этот вопрос ответ. Кто не читал - читайте http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/pprf_290.htm (Возможно этот документ ранее уже обсуждался, но в этой ветке форума это Постановление как раз кстати).
От себя добавлю коментарии юриста с телика: мы (автовладельцы) имем право заявить о своих правах, ссылаясь на это постановление, и, если нам будут препятствовать, говоря о технике безопасности, то смело требуем проведения инструктажа по ТБ и идем смотреть работы. Если нам в этом отказывают, значит можно сделать вывод, что сервис не гарантирует честность в проведении регламентного ТО. В связи с этим юристы рекомендуют не передавать свой автомобиль, для проведения работ.
Чтобы сэкономить свое драгоценное, можно просто заранее оговорить все эти возможности с сервис-центром по телефону и принять правильное для себя решение.

Тоже полезно может быть:
http://www.potrebitel.net/samozaschita/autoservice.shtml

P.S.
В нашем Магнитогорске два дилера.
Купил в конце декабря c'eed в «Урал-авто» (год девятый, комплектация T-454, после тест-драйва – 103!!! км, скидка – 88 тыс.руб.) дали дисконт 5% (ТО + запчасти) – выбор дилера очевиден.
Нулевое ТО проходил у продавца там-же в начале февраля. Быстро все сделали (технологическую мойку, поменяли масло (Liqui Moli) с фильтром масляным, промыли двигатель) за все взяли 2586 руб. (по чеку), но смазали впечатления, как говорится, «одним росчерком пера»: напомню – февраль, было холодно, машину выгнали и, какой-то fire! «перец-выганяльщик» поставил машину на ручник (это при автоматической трансмиссии). Пока я оформлял документы и проплачивал работы, тронуться я уже не смог – на морозе после мойки схватился ручник. В итоге вызвал мастера и он мою машинку со страшным звуком «тронул»-таки с места. Вернулся мой c’eed в бокс на проверку ручника. Слава богу все оказалось в норме.

Месяца полтора назад был на презентации нового c'eed в другом салоне «Серебряный саквояж», поговорил с менеджерами – естественно  :) предложили ТО 15000 пройти у них (дают 10% дисконта).
Осталось 4 тысячи до 15. Пока думаю. Может, кто есть из земляков? Отзовитесь Металлурги!!! Как у нас с сервисом? К чему мне готовится?

P.S./ P.S.
Лето! Жара! На выходных прочь из города! Озёра, рыбалка – отдых от шума. Добираться до таких мест не всегда приходится только по асфальту. Две недели назад после часовой поездки по грунтовке вернулся в город и на первом же лежачем полисмене справа сзади получил отчетливый металлический БРЯК! Ё-маё – отдохнул (с ужасом вспоминаю ветку форума о проблемах стука сзади справа сообща). Проверяюсь дальше – та-же история, тот же БРЯК. Ехать к сервис-мэнам – готовь бюджет, а он не всегда готов. Под рукой только телефон проверенного знакомого мастера. Звоню, приезжаю, тестируем на кочках, слышу вердикт - пружина. Поднимаем на подъемнике, 3 минуты на осмотр (крутил, дергал каждое, причем, колесо и т.д.). Затем берет зеркало, как у дантистов, только по больше, минуту на осмотр правой задней части подвески, берет пинцет (млин, точно как врач) и вытаскивает мне на ладошку два камушка, застрявших под пружиной. Тест, осмотр, операция – 15 минут. Еще денег брать не хотел (на пиво просто не имел права не оставить). Потом я прикинул, что бы мне, вернее, что бы с моим СИДом сделали сервис-мэны, и во что бы мне это все обошлось.
В общем вот такая история.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #31 : Июль 14, 2010, 17:55:55 pm »
0

Может, кто есть из земляков? Отзовитесь Металлурги!!! Как у нас с сервисом? К чему мне готовится?

Земляков поищите тут  :)
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=1054.0

74 регион активен  ;)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,154.0.html
« Последнее редактирование: Июль 14, 2010, 17:57:37 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
fiksius83
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Ступино Моск. обл.

ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #32 : Август 02, 2010, 14:02:56 pm »
0

Был сегодня на первом ТО-15000, на "Каширке 39". Всё понравилось. Записался я в субботу на 02.08.10 на 09.30 утра, приехал в 9.00 приняли без вопросов, со своим салонным фильтром. Обошлось в общем в 4664.50 руб. и 1,5 часа времени. Машину можно наблюдать через монитор.  rulezz rulezz rulezz
romangr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #33 : Август 03, 2010, 12:00:30 pm »
0

Прошел сегодня ТО-1 в БЦР-е. Сделали все быстро, меньше 2-х часов. Как сидклубовцу сделали скидку 10%. Итого ТО1 мне обошлось в 5020 руб. Я доволен.
PS. Салонный фильтр старый представлял собой жалкое зрелище - насекомые, пух, пылища. С новым кондей дует намного лучше.
Doublekey
  • Full Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #34 : Август 12, 2010, 11:10:13 am »
0

Пандора ТО1 поеду во вторник стоимость с материалами 6300
Runner
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Фили-Давыдково,Кунцево

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Fuck the fuel economy))
« Ответ #35 : Август 13, 2010, 16:29:58 pm »
0

Был сегодня на ТО15000 в Стрим-авто. Приехал к открытию, мастер приёмщик осмотрел машину, записал мои пожелания,а именно:
1. В магнитоле не работали обе крутилочки(итог после ТО сообщили, что заказана новая магна по гарантии)
2. Как то загоралась лампа ESP, тогда я откорректировал её как написано в мануале (проверили на компе выставили заново)
3. Рулевая рейка постукивает (подтянули, посмотрим,что будет дальше)
4. Салонный фильтр не менять ( поменял сам, времени заняло 2,5 мин, съэкономил на ТО 1500р)
5. Облез лак на переднем левом крыле, это как я думал,что это лак....(оказалось машина бала локально покрашена, думаю размер окраски где-то 15х15см, как сказал мастер, они машину не красили, ибо не было заказ-наряда на эту окраску(хаха подумал я) и типа случай не гарантийный, и их это не колебёт)
В целом, всё прошло нормально, никаких нареканий нет, в 2 часа управились.
Вот терь думаю, что делать с покраской крыла, хоть и практически не заметно...
да стоимость ТО встала в 4666р, девушка на работе с салонным фильтром заплатила там же за это же ТО порядка 6500р
Gimme Fuel
Gimme Fire
Gimme that which I desire
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #36 : Август 13, 2010, 17:03:34 pm »
0

4. Салонный фильтр не менять ( поменял сам, времени заняло 2,5 мин, съэкономил на ТО 1500р)

Отчет  rulezz

В К-39 на такой операции экономится 1 070р.
Фильтр салона 960р + замена ( во время ТО ) 110р

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Doublekey
  • Full Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #37 : Август 18, 2010, 10:39:36 am »
0

5800 c Фильтром. время полтора часа в Питере в Пандоре. Фильтр правда оказался совсем не замызганным. Так самую малость
element
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Подольск

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #38 : Август 18, 2010, 15:35:55 pm »
0

Очень странно что фильтр почти чистый 8[ на моём было столько пылищи и мух , а  цвет его был темно серый.
Rodman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #39 : Август 24, 2010, 19:21:19 pm »
0

Был сегодня на ТО15000 FAVORIT MOTORS Север. Коптевская, 71
За всё взяли 6759.52
Менеджер на приемке спросил, чистая ли у меня машина... Ответил что мыл 2 дня назад.  :-[ Говорит, что это грязная и её смотреть ни кто не будет.
В прайсе 153.00 (мойка) и 82.00 (средство для бесконтактной мойки).
Когда забирал машину через два часа, было видно, что её не мыли. На мой вопрос -  fire! менеджер просил минут 15 подожать - типа сейчас помоют... sux
P.S. Дело не в деньгах, а в отношении...
P.P.S. Фильтр был грязный и стоил 1183.00

igorsabadah
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 40100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ребята вы что хотите жить вечно?
    • http://igor-sabadah.livejournal.com/
« Ответ #40 : Август 25, 2010, 13:05:06 pm »
0

Был недавно на ТО1 в Автомире на Амурской, благо рядом с домом, обошлось примерно около 6500 точно не помню, был при машине всё ТО нареканий нет, писать даже не о чём..
swwin
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

0

прошел то 15000, в дрим-авто на рокадке во Владимире, масло и фильтр свои-1800 р гдето, причем фильтр не родной, фильтр салона сказал менять не надо-менял 3 тыс км назад. Итого 3200, правда работы по замене фильтра не вычли... кажется.
потом еще 300 р накинули за снятие защиты картера-4 болта. Забрал машину через 2,5 часа, в бумажке написали 3,2 часа положено на это, 1000 р написано стоимость часа работы.
нулевой то не делал.

sww
akella
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Ноябрь 09, 2010, 10:31:51 am »
0

есть ли какой-либо документ, в котором описывается сколько времени занимают технологические операции? ()
одинакова ли стоимость нормо-часа по дилерам?
fiksius83
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Ступино Моск. обл.

ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #43 : Январь 30, 2011, 11:50:25 am »
0

Да, фильтр поменять две минуты, то же сам делал! Только в салоне, на каширке 39, мне сказали что если отказаться от этой процедуры то слетает гарантия на кондей, мол они не гарантируют что я сам могу всё правильно сделать! Вот так вот.
Правда фильтр я привёз свой, без проблем, со своими расходниками можно.
den-c
  • Full Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 98000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• моя игра..она мне принадлежит и таким же как и я.
    • питомник английских бульдогов
« Ответ #44 : Январь 30, 2011, 13:04:05 pm »
0

есть ли какой-либо документ, в котором описывается сколько времени занимают технологические операции? ()
одинакова ли стоимость нормо-часа по дилерам?
+1 Поддерживаю вопрос!

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Куплю фильтр с колбой -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →