Ну начальник их подразделения с ними за одно. И ответ будет,что машина числится в розыске, но пока не где не засветилась. Из-за этого я хочу узнать, можно ли где нибудь на стационарном посту, или в главном окружном здании гибдд (ЮВАО г.Москвы).
И если все таки узнается, что она снята с розыска, подам заявку в прокуратуру (а на начальника ГИБДД не надо не чего писать?), мне потом продлят срок розыска? или можно не наедятся и делать за свой счет автомобиль?
Чиниться или нет - вопрос однозначный. Чиниться конечно надо, иначе будете еще долго ждать справедливости. И все расходы по ремонту должны быть должным образом задокументированы.
А вот с кого потом спросить компенсацию за ущерб... С одной стороны, по закону, если будет доказано, что машину сняли с розыска до истечения срока, то есть, будет установлена вина сотрудников милиции, то есть такая статья (чуть ли не в конституции), что ущерб причиненный гражданину в результате противоправных действий или бездействий должностного лица должен быть возмещен за счет государства. С другой стороны, не очень-то в нашей стране эта статья работает (да и доказать сначала придется, что должностное лицо причастно и ответственно), кроме совсем громких дел, раскрученных в СМИ. Как например, с живым щитом на МКАДе (хотя есть и контрпример: Евсюков пострелял людей, до сих пор никто никому вроде никаких компенсаций не выплатил, хотя может и выплатили, но по-тихому без шумихи).
А, может, когда прокуратору подключится, так гайцы и виновника найдут сразу же.
Как вариант, попробуйте позвонить по телефону в горячую линию своего ГУВД и объяснить ситуацию, возможно там Вам дадут квалифицированный совет относительно того ,как лучше поступить и кому и где вопросы задавать.