форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Продлить время розыска

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Продлить время розыска  (Прочитано 2904 раз)
cky6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Очень срочно нужна помощь!!!
В краткости:
Произошло ДТП, виновник скрылся, номера были сообщены в розыск. Прошло почти два месяца виновник не найден.
Хотелось бы поинтересоваться возможно ли увеличить время розыска. (слышал, что можно если написать заявления, а куда не знаю =(( )
Много ходит разговоров, что группа розыска находит виновника и берет с него кругленькую сумму, не лишая прав снимают его с розыска. Где можно поинтересоваться находится ли машина в розыске (главное не у них в отделе розыска, а то обманут), и в плохом случае пожаловаться на то, что машина в розыске не числится.
Заранее всем спасибо.
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

НЕТ.
Срок для закрытия такого рода дел именно 2 месяца, потом пишут определение об отказе дела об АП и в архив. Но! его могут возобновить при вновь открывшимся обстоятелоьствам, т.е. Вы её сами найдете и им покажете, больше вариантов нет.
cky6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

НЕТ.
Срок для закрытия такого рода дел именно 2 месяца, потом пишут определение об отказе дела об АП и в архив. Но! его могут возобновить при вновь открывшимся обстоятелоьствам, т.е. Вы её сами найдете и им покажете, больше вариантов нет.

тогда вопрос: если я увижу эту машину, а хозяина рядом нет, что делать? вызову ГАИ и что? они должны будут её эвакуировать?
Также опять вопрос: А если она все таки уже снята с розыска (за деньги сняли), что мне скажет ГАИ?
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

У Вас должно быть на руках постановление о возбуждении дела об АП, есть ?
А если дело приостановлено, должно быть постановление о прекращении этого самого дела, так вот в этом документе есть номера машины обидчика, их Гайцам и покажите.
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

ну вопрос, я как понимаю, стоит именно так, что два месяца еще не истекло и надо узнать действительно ли машина-нарушитель числится в розыске? Или уже втихую из розыска сняли?

Вроде подобного рода вопросы выясняются оф запросом начальнику подразделения, в котором писали заявление. так мол и так, как потерпевший желаю узнать, какие меры были приняты для поимки нарушителя.
Если есть подозрение, что в списке разыскиваемых машина уже не числится (до истечения срока, то есть дело закрыли), то заявление в прокуратуру с изложением фактов. Прокуратура по факту подачи заявление обязана провести служебную проверку.
cky6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну вопрос, я как понимаю, стоит именно так, что два месяца еще не истекло и надо узнать действительно ли машина-нарушитель числится в розыске? Или уже втихую из розыска сняли?

Вроде подобного рода вопросы выясняются оф запросом начальнику подразделения, в котором писали заявление. так мол и так, как потерпевший желаю узнать, какие меры были приняты для поимки нарушителя.
Если есть подозрение, что в списке разыскиваемых машина уже не числится (до истечения срока, то есть дело закрыли), то заявление в прокуратуру с изложением фактов. Прокуратура по факту подачи заявление обязана провести служебную проверку.

Ну начальник их подразделения с ними за одно. И ответ будет,что машина числится в розыске, но пока не где не засветилась. Из-за этого я хочу узнать, можно ли где нибудь на стационарном посту, или в главном окружном  здании гибдд (ЮВАО г.Москвы).
И если все таки узнается, что она снята с розыска, подам заявку в прокуратуру (а на начальника ГИБДД не надо не чего писать?), мне потом продлят срок розыска? или можно не наедятся и делать за свой счет автомобиль?
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

Ну начальник их подразделения с ними за одно. И ответ будет,что машина числится в розыске, но пока не где не засветилась. Из-за этого я хочу узнать, можно ли где нибудь на стационарном посту, или в главном окружном  здании гибдд (ЮВАО г.Москвы).
И если все таки узнается, что она снята с розыска, подам заявку в прокуратуру (а на начальника ГИБДД не надо не чего писать?), мне потом продлят срок розыска? или можно не наедятся и делать за свой счет автомобиль?
Чиниться или нет - вопрос однозначный. Чиниться конечно надо, иначе будете еще долго ждать справедливости. И все расходы по ремонту должны быть должным образом задокументированы.
А вот с кого потом спросить компенсацию за ущерб... С одной стороны, по закону, если будет доказано, что машину сняли с розыска до истечения срока, то есть, будет установлена вина сотрудников милиции, то есть такая статья (чуть ли не в конституции), что ущерб причиненный гражданину в результате противоправных действий или бездействий должностного лица должен быть возмещен за счет государства. С другой стороны, не очень-то в нашей стране эта статья работает (да и доказать сначала придется, что должностное лицо причастно и ответственно), кроме совсем громких дел, раскрученных в СМИ. Как например, с живым щитом на МКАДе (хотя есть и контрпример: Евсюков пострелял людей, до сих пор никто никому вроде никаких компенсаций не выплатил, хотя может и выплатили, но по-тихому без шумихи).
А, может, когда прокуратору подключится, так гайцы и виновника найдут сразу же.

Как вариант, попробуйте позвонить по телефону в горячую линию своего ГУВД и объяснить ситуацию, возможно там Вам дадут квалифицированный совет относительно того ,как лучше поступить и кому и где вопросы задавать.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

В базе данных ГАИ такая машина есть? Марка, цвет, гос.номер. Или есть сомнения?

Как вариант, выложите координаты разыскиваемого авто, вдруг кто из клубней увидит.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Murlokotam
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Очень срочно нужна помощь!!!
В краткости:
Произошло ДТП, виновник скрылся, номера были сообщены в розыск. Прошло почти два месяца виновник не найден.
Хотелось бы поинтересоваться возможно ли увеличить время розыска. (слышал, что можно если написать заявления, а куда не знаю =(( )
Много ходит разговоров, что группа розыска находит виновника и берет с него кругленькую сумму, не лишая прав снимают его с розыска. Где можно поинтересоваться находится ли машина в розыске (главное не у них в отделе розыска, а то обманут), и в плохом случае пожаловаться на то, что машина в розыске не числится.
Заранее всем спасибо.
У меня была подобная ситуация. виновник скрылся, в ГАИ долго мурыжили, спустя месяц ожидания (хотя я указал точный ГРЗ автомобиля виновника) никаких результатов не было... я написал заявление на имя начальника ГИБДД в котором находилось мое дело с припиской, что данное заявление параллельно отправляется в прокуратуру и Казанцеву (ни в прокуратуру, ни Казанцеву копии не отправлял). На следующий день мне позвонили и попросили приехать для оформления документов... на вопрос почему раньше не звонили сказали что-то невнятное вроде мы вам уведомление по почте посылали...
когда пришел к ним очень хотели, Чтобы я написал заявление, что претензий к ним не имею и не прошу письменного ответа на свое заявление. А вот в документах виновник числился не как скрывшийся, а как будто он превысил скоростной режим и никуда не убегал. (подозреваю, Что виновника нашли и тот откупился). Дальше ругаться с ГАИ не стал. с полученными документами пошел в страховую и мне там все выплатили.
cky6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В базе данных ГАИ такая машина есть? Марка, цвет, гос.номер. Или есть сомнения?

Как вариант, выложите координаты разыскиваемого авто, вдруг кто из клубней увидит.

Когда оформлял сотрудник ГАИ, мы записали в документы номер машины с ошибкой. (поменяли цифры местами 9 и 3). Когда приехали в розыск, сказали такой машины не существует. Мы попросили распечатку с буквами ТХУ (так  как их мы запомнили на верняка, за рулем сидела девушка, а я на пассажирском ), и нашли Т936ХУ 150 пежо 307 серебристого цвета. Сотрудник розыска сказал, что не может подать её в розыск,т.к ошибка в номерах и он будет писать письма. Через неделю не кто не пришел и он подал её в розыск. До сих пор нет не каких данных.
Авария была 11 марта 2010 года. На пересечении лермонтовского проспекта и хвалынского бульвара (Жулебино), примерно около 19-30.

Гос номер машины т936ху 150. Пежо 307. Тонированная, сзади два сполйера. Машина зарегистрирована в Воскресенском районе поселок Цюрупы.
Может кто видел. Заранее спасибо.
cky6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 20, 2010, 15:59:13 pm »
0

У меня была подобная ситуация. виновник скрылся, в ГАИ долго мурыжили, спустя месяц ожидания (хотя я указал точный ГРЗ автомобиля виновника) никаких результатов не было... я написал заявление на имя начальника ГИБДД в котором находилось мое дело с припиской, что данное заявление параллельно отправляется в прокуратуру и Казанцеву (ни в прокуратуру, ни Казанцеву копии не отправлял). На следующий день мне позвонили и попросили приехать для оформления документов... на вопрос почему раньше не звонили сказали что-то невнятное вроде мы вам уведомление по почте посылали...
когда пришел к ним очень хотели, Чтобы я написал заявление, что претензий к ним не имею и не прошу письменного ответа на свое заявление. А вот в документах виновник числился не как скрывшийся, а как будто он превысил скоростной режим и никуда не убегал. (подозреваю, Что виновника нашли и тот откупился). Дальше ругаться с ГАИ не стал. с полученными документами пошел в страховую и мне там все выплатили.
Спасибо за информацию.
А есть примерный текст письма. И на кого ты писал это заявление. Просто здание ГАИ где находится розыск одно, а ГИБДД ЮВАО г. Москвы в другом.Буду очень благодарен если напишешь, что именно ты написал. и в конце просто как преписку написал, что данное заявление параллельно отправляется в прокуратуру и Казанцеву.
Murlokotam
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #11 : Апрель 20, 2010, 16:52:11 pm »
0

Спасибо за информацию.
А есть примерный текст письма. И на кого ты писал это заявление. Просто здание ГАИ где находится розыск одно, а ГИБДД ЮВАО г. Москвы в другом.Буду очень благодарен если напишешь, что именно ты написал. и в конце просто как преписку написал, что данное заявление параллельно отправляется в прокуратуру и Казанцеву.
к сожалению тот самый файл с текстом скорее всего потерян. Если не знаешь кому именно написать, пиши и тому и другому. хуже не будет. начальников можно посмотреть тут http://www.uvduao.ru/index.php?file=info&id=160
структура документа примерно такая была:
В шапке по старшенству указывались должностные лица, которым данное заявление направлялось, т.е. Начальнику Департамента ОБДД МВД России генерал-полковнику милиции Кирьянову Виктору Николаевичу
и т.д.

дальше Заявление ну и изложение ситуации вроде
я такой-то такой-то такого-то числа двигался там-то в таком-то направлении. в такое-то времени в районе такого-то дома автомобиль ГРЗ такой-то совершил столкновение с моим автомобилем после чего с места происшествия скрылся. Мною был вызван экипаж ГИБДД, который оформил ДТП. мне выдана на руки таким-то инспектором такая-то бумажка.
Дальше описание ситуации, что я пришел в назначенный день в гаи, мне сказали прийти через 2 месяца или они мне позвонят. Дальше упоминание статьи 4.6 (по-моему.. которая гласит, что к административной ответственности могут привлечь только в течение 2 месяцев)... и вопрос неужели так сложно в городе Москве найти виновника в течение уже месяца с момента ДТП (до момента написания заявления) (тут порыв эмоций, дальше опять официальный текст)...
Прошу в письменном виде сообщить мне о ходе данного дела. дата подпись.
После чего идете в секретариат и визируете данное заявление (ему присваивается номер).

З.Ы. поищу этот файлик на домашнем компе вечером. может найду.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #12 : Апрель 20, 2010, 17:04:21 pm »
0

КАСКО нет?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
cky6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 20, 2010, 17:14:06 pm »
0

к сожалению тот самый файл с текстом скорее всего потерян. Если не знаешь кому именно написать, пиши и тому и другому. хуже не будет. начальников можно посмотреть тут http://www.uvduao.ru/index.php?file=info&id=160
структура документа примерно такая была:
В шапке по старшенству указывались должностные лица, которым данное заявление направлялось, т.е. Начальнику Департамента ОБДД МВД России генерал-полковнику милиции Кирьянову Виктору Николаевичу
и т.д.

дальше Заявление ну и изложение ситуации вроде
я такой-то такой-то такого-то числа двигался там-то в таком-то направлении. в такое-то времени в районе такого-то дома автомобиль ГРЗ такой-то совершил столкновение с моим автомобилем после чего с места происшествия скрылся. Мною был вызван экипаж ГИБДД, который оформил ДТП. мне выдана на руки таким-то инспектором такая-то бумажка.
Дальше описание ситуации, что я пришел в назначенный день в гаи, мне сказали прийти через 2 месяца или они мне позвонят. Дальше упоминание статьи 4.6 (по-моему.. которая гласит, что к административной ответственности могут привлечь только в течение 2 месяцев)... и вопрос неужели так сложно в городе Москве найти виновника в течение уже месяца с момента ДТП (до момента написания заявления) (тут порыв эмоций, дальше опять официальный текст)...
Прошу в письменном виде сообщить мне о ходе данного дела. дата подпись.
После чего идете в секретариат и визируете данное заявление (ему присваивается номер).

З.Ы. поищу этот файлик на домашнем компе вечером. может найду.

Спасибо! Если найдешь буду очень признателен.
cky6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 20, 2010, 17:14:58 pm »
0

КАСКО нет?
Была бы, наверное не мучился бы, хотя все равно хотел бы его наказать.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Продлить время розыска

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся