Клуб > Администрация
Не хватает раздела "Религия"
Варяг:
--- Цитата: Форд от Апрель 20, 2010, 11:18:54 am ---Надо же, как хитрО! С одной стороны Церковь отделена о гос-ва, с другой стороны есть религии имеющие статус государственных. Какой то единоросский подход! 8[
А делать вид, что сект нет, и баннить тех, кто про них заикнулся - не очень разумно. Это до поры до времени, пока кто-нить из близких в секту не попал, тогда поздняк метаццо. Тема это серьёзная, шашкой махать тут не поможешь.
--- End quote ---
1. Считаю что эта связь ограничивается (должна ограничиваться) мат. помощью от государства - Церкви. (так что мои посты с постами других - смешивать всё же не нужно).
2. Ограничение обсуждения сект - это ограничение деятельности как раз тех кто собирается нести это шлако-знание в массы. Что это и чем грозит - освещает в достаточной мере СМИ.
Опять же, от того что про секты ты узнаешь - ни как не убережёт по сути твоих родственников...
так что это всё хрень на постном масле...
По прежнему настаиваю на голосовалке, если большинство скажет нет - значит нет, значит по личкам будете переписываться (и о любимых сектах тоже).
vestrum:
Мы будем общаться в разделе "Культурная и духовная жизнь" по решению администрации, вне зависимости от мнения большинства. ;)
В конце XIX в России в духовных академиях запретили защищать диссертации о еретиках(современных и первых веков христианства), что бы кто вдруг не узнал их учения. Ни к чему хорошему это не привело. Развитие богословия затормозилось. Сектанты как были так и остались, увеличивая свои ряды за счет непросвещенных граждан.
Я считаю, что сектантов обсуждать можно, чтобы быть готовым отразить их нападки.
Форд:
--- Цитата: Варяг от Апрель 20, 2010, 11:33:43 am ---По прежнему настаиваю на голосовалке, если большинство скажет нет - значит нет, значит по личкам будете переписываться (и о любимых сектах тоже).
--- End quote ---
А о чём голосовать? Изложи плз вопросы для голосования. Всем ясно, что нового раздела не будет и
--- Цитата: vestrum от Апрель 20, 2010, 11:44:08 am ---Мы будем общаться в разделе "Культурная и духовная жизнь" по решению администрации, вне зависимости от мнения большинства. ;)
--- End quote ---
--- Цитата: vestrum от Апрель 20, 2010, 11:44:08 am ---Сектанты как были так и остались, увеличивая свои ряды за счет непросвещенных граждан.
--- End quote ---
Угу. В основном за счёт атеистов. %)
duba:
перенесите уже тему в рюмочную? :)
Вадим Владимирович:
--- Цитата: Форд от Апрель 19, 2010, 13:41:02 pm ---Мне интересно. И не только православие. И не только религия. Давно интересуюсь деяниями и промыслом Создателя - это несколько шире, чем религия. Религия подразумевает Веру, я предпочитаю Знание.
--- End quote ---
Теизм? Пантеизм?
Навигация
Go to full version