форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

первые 100 км на Ceed SW 2.0

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: первые 100 км на Ceed SW 2.0  (Прочитано 775 раз)
lalexrus
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• AboutDigital

В пятницу случилось чудо и нам наконец отдали автомобиль (купили в среду, а хотели только в понедельник отдать).
Первое впечатление когда выезжал с салона - слишком сильные тормоза (у меня была 6ка), а вот со сцеплением справился сразу. Несколько непривычной оказалась обзорность, да и к габаритам пока не привык.  Пока ехал на работу, выяснилось, что теперь вообще нет проблем обогнать какой-нибудь таз или старушку-инопомойку (думаю и современные иноавто).
В субботу поехал регистрировать и ТО. Все прошло удачно, не более 1.5 часов. Действительно сие мероприятие сейчас проходит у нас быстро (Сыктывкар). Номера кстати веселые Н XXX УХ :) к сожалению правда с круглой цифрой не получилось - тетка на новой деу нексии перехватила.
Приехал домой, тут короче полный восторг у жены и ребенка. Ребенок нас сдал нашим родителям. (Просили не говорить, типа сюрприза, а она по тлф взяла и заложила). В субботу ездили за город, тут конечно сразу все преимущества видны - во-первых вести машину гораздо легче (чем на классике например), во-вторых двиг мощный и машина более динамична, обзор как оказалось гораздо круче и например если ехать задом - все прекрасно видно.
Минут 15 втыкал как дату и время поставить в машине, в инструкции нарисована консоль от последних версий авто. Еще один момент связан с сигнализацией, мне поставили пантеру 240, а про автозапуск я спросил уже после того как забрал авто, оказалось что "придется менять сигнализацию целиком" :)
Расход пока показывает 11.6 (но в субботу утром было 13), я так понимаю оно еще ниже станет через некоторое время.

P.S. не очень понял с ТО через 1000 км. Менеджер в салоне сказал, что оно не обязательно, мол только через 15000 км обязательно. те. надо ли проходить ТО после 1000 км?

P.P.S мы в июне собираемся ехать в Рязань (около 1300 км) ну и потом в район Анапа-Новороссийск-Геленджик-Сочи. В моем тазике на такие случае есть определнный набор запчастей, нужно ли чего с собой брать в случае с KIA (тут следует заметить что сам я по возможности туда не полезу даже за кучу денег только в экстренных случаях) для исправления всяких форс-мажоров?

Instagr.am photos
George_V
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Поздравляю с покупкой  rulezz
Сам катаюсь на SW с января (правда 1,6). Впечатления только положительные  :)

По поводу ТО в 1000 км? Я делал. И кстати приблизительно по тем же причинам что и у Вас. Предстояла поездка из Москвы в Питер, а потом из Москвы в Нижний Новгород. Поэтому ровно в 980 км/пробега я был у дилера. Поменял масло, попросил "предвзято"  :) проверить авто (в связи с предстоящими поездками). В результате мне немного долили маслица в автомат, проверили все тех. жидкости, проверили подвеску и сход-развал. С машинкой все было отлично, как впрочем и по сей день она ничем не беспокоит (плюю три раза через плечо и стучу по столу)  :) Так что я думаю, что если Вы поменяете масло в 1000 км, то хуже точно не будет. А так мне никто не смог ответить на вопрос что там залито (мало ли пришлось бы в дороге доливать).
И по поводу "набора запчастей"  :) не ломайте голову. Все с машинкой будет отлично !!!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

первые 100 км на Ceed SW 2.0

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →