Вопросы эксплуатации > Отчеты
Как я отремонтировал регулятор громкости на магнитоле
SergSV:
Надоело мне что иногда не регулируется громкость ручкой на магнитоле. И во время работы решил сделать его. Так как в радиодеталях не нашлось 100% аналога решил отремонтировать тот который стоит. Сначала вынимаем магнитолу и откручиваем от нее переднюю панель( фото1). снимаем ручки и откручиваем гайки которые держат регуляторы. С обратной стороны панели откручиваем плату (фото2). Вынимаем плату из корпуса (фото3).
Выпаиваем проблемный регулятор и с его обратной стороны разгибаем ножки(фото4) и разделяем корпус на 2 части.
SergSV:
Нужно поднять усики немного к верху (фото5) на 1-3 мм (усы поднимать все не только центральные ). Проблема в том , что центральный ус плохо касается центра круга. И собираем все это в обратной последовательности. Поставил магнитолу назад все пока работает. На сколько хватит регулятора не знаю, но как найду 100% аналог сразу заменю на новый.
Aleksandor:
Оказывается все очень просто. Спасибо.
NiLS:
Как какое-то китайское г***, а не Siemens.
Автор молодец! rulezz
Aleksandr G.:
Добавлю. Главное еще качественно собрать корпус регулятора (загнуть как следует металлические скобки), чтобы не было люфта. Иначе после некоторого времени использования все может повториться. Идеальный вариант заменить регулятор так как этот совсем не надежный.
Навигация
Go to full version