Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: скрип спереди  (Прочитано 18325 раз)
Samael
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

при спуске с лежачего полицейского передними колёсами, спереди раздаётся небольшой скрип, что это может быть?
ckjyy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation C.П-б

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Тоже самое и у меня, с утра скрипит аж не удобно перед пешеходами, началось неделю назади и только после стоянки часов 6 . Минут через 10 после начала движения проходит, наверное где то смазка кончилась.
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

0

... а с какой стороны?
... я просто шаровую менял, так как у меня слева скрипело, симптомы и причины те же, только у меня сначала было слабо, а потом постоянно и с лязгом
... шаровая от хундай (брал в экзисте) замена и полет спокойный и приятный, удачи!!!

p.s. вместе с шаровой я менял втулки стабилизатора, так и не удалось понять что из двух издавало этот противный звук, но могу сказать, что если втулкам хана, то они причина стука, а тут... короче надо конкретно диагностировать, а если надоест, то менять и будет счастье!
Samael
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а вот и я думаю, а не втулки ли стабилизатора это? скрип похож как резина по металлу
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

0

а вот и я думаю, а не втулки ли стабилизатора это? скрип похож как резина по металлу

... можно пойти последовательно и уже сейчас приговорить сначала втулки стабилизатора, а потом что-нибудь другое :)

p.s.  а какой у Вас пробег?
papil
0

Правильно думаешь. Они и скрипят. Я их периодически смазываю  :D силиконовой аэрозольной смазкой. Хватает на месяца два, потром снова начинают скрипеть. По идее лучше заменить, но как то лениво пока. 
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Samael
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

как-то странно, у меня этот скрип был какое-то время, а недавно мне меняли втулки, скрип остался... меняли ли?
papil
0

как-то странно, у меня этот скрип был какое-то время, а недавно мне меняли втулки, скрип остался... меняли ли?
Вопрос риторический :)
Попробуй полить втулки, как я говорил, силиконовой смазкой, если они скрипят то скрип исчезнет почти сразу или через некоторое время пока силикон проникнет во все щели.
Неудобно левую втулку смазывать. 
Если скрип останется значит нужно искать другое место.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Pilott
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #8 : Май 12, 2010, 21:48:44 pm »
0

У меня тоже скрипело. Заскрипели перед зимой на пробеге 40000км, сейчас уже 52000. Поменял втулки стабилизатора сам. Гемморою на 2,5 часа - т.к. первый раз на Сиде делал, но справился.
Результат - скрипа как не было, вдобавок ушли подвесочные стуки спереди. Сам этого не ожидал - думал опорные подшипники надо уже менять. Остался только дребезг в рулевом ну и сама по себе громкая работа подвески.
Бонусом получил лучшую управляемость! Поехал по давно знакомой дорожке - и что это? машина неожиданно стала лучше держать траекторию, и четче и плавнее реагировать на коррекцию рулем.
Эффект за 180р (стоимость 2х резинок) потрясающий.
(стойки стабилизатора сменил при пробеге 42000)
Когда менял, обратил внимание на приличный износ резинок и небольшой износ самого стабилизатора. Так что тысячам к 200 надо будет и его сменить. Да и между стабилизатором и втулкой был песочек - от того и скрип.
Pilott
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #9 : Май 12, 2010, 21:51:20 pm »
0

Да и скрип четче всего было слышно, когда колеса идут в противофазе - правое например наезжает на кочку, левое в яму. В этот момент стабилизатор изгибается круче всего и сразу слышен скрип.
GAA3114
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Kaлуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Дилер киа
« Ответ #10 : Май 16, 2010, 11:58:59 am »
0

Было тоже самое. После замены втулок стабилизатора скрип полностью исчез. Проливать смазкой втулки в сервисе не рекомендовали, потому что туда попадает песок изнашивается сам стабилизатор под втулками. :)
Thor spb
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 25, 2010, 16:39:33 pm »
0

Только что из  сервиса. На 3 день после покупки (350 км) вдруг сильно заскрипело?!   8[ После обращения в сервис ,все исправили.Сказали проблема в втулке стабилизатора,залили силиконом.Блин ! Это новая машина называется!!! Причина интересно не в качестве паРАШЕвской сборке  деталей . fire! fire!
astiler
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 22, 2010, 10:48:39 am »
0

блин, у меня пробег 1200 км и вчера заметил что спереди слева9а может и справа) что то захрустело, заскрипело на мелких неровностях...что это может ыть подскажите?
leo087
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня тоже странный хруст/скрип спереди слева, но проявляется при поворотах руля (на ходу или на месте) и при езде по неровностям на маленькой скорости. Пробег 34000. В сервисе сказали,что с ходовой все в порядке. помогите советом. заранее благодарю.
Colix
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

На 8тыщах пробега услышал похожий скрип, оказалось защиту картера плохо прикрутили. Лючок там какойто дребезжал.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации