Семейство автомобилей Киа > Kia Sportage
Kia Sportage FL 2010 VS Nissan Qashqai FL 2010
kalavera:
--- Цитата: Trener от Апрель 15, 2010, 20:21:07 pm ---Давайте в этой теме попробуем объективно обсудить двух ближайших конкурентов, их плюсы и минусы Kia Sportage FL 2010 VS Nissan Qashqai FL 2010.
--- End quote ---
Лично меня отталкивает от Nissan Qashqai - вариатор. А единственный плюс - выше дорожный просвет. Во всем остальном мне больше нравится KIA Sportage, потрясающее авто, я просто влюбился после тест-драйва. Но справедливости ради нужен тест-драйв Nissan Qashqai. Хотя у друга был до-рестайлинговый, катался на нем. Мягкий и тихий.
kicks:
Прокатился я сегодня на нью спортаже. Скажу честно - не впечатлил. Ничего выдающегося я в нем не увидел. Сравнивать с кашкаем- скорее всего нет смысла, машины одного класса и практически одинаковые во всем кроме мелочей. Различие в комплектациях и наполнении - ценовой диапазон один. Внешний вид - разговор особый. Мы все же ездим на довольно сложном механизме и главное что внутри а не снаружи. Можно восторгаться внешним видом авто - но это пройдет, через месяц - два - три, к дизайну в салоне тоже быстро привыкаем, и потом наступает процесс эксплуатации - главное чтобы все работало/не ломалось/ехало.
По цене - корейцы просто оборзели. За более - менее приличную комплектацию 2,0 бензин 6АТ 4WD Prtestige Хотят 1150 тыр.
По аналогичной цене можно взять братьев-близнецов X-Trail new или Reno Koleos (узнавал стоимость ТО - 10-13 тыр., КАСКА дешевая) - набивка практически та жа (если считать все самое необходимое).
Но проходимость совсем уже другая. Я просто не понимаю, зачем делать такой универсал и за ТАКИЕ деньги.
ЗЫ: думаю пройдет первый ажиотаж или появится еще что-то новое и new sportage упадет в продажах. Минус 150 тыс возможно его спасут. Все сугубо имхо.
egor67:
--- Цитата: kicks от Февраль 19, 2011, 20:43:20 pm ---...можно взять братьев-близнецов X-Trail new или Reno Koleos...
Но проходимость совсем уже другая.
--- End quote ---
Уточните, пож, за счет чего проходимость Совсем другая? у х-трела и масса поболе, и свесы длиннее... трансмиссия вроде аналогичная... Или я не прав?
kicks:
--- Цитата: egor67 от Март 09, 2011, 23:31:11 pm ---Уточните, пож, за счет чего проходимость Совсем другая? у х-трела и масса поболе, и свесы длиннее... трансмиссия вроде аналогичная... Или я не прав?
--- End quote ---
Я в сравнении имел ввиду нью-спортаж & qashkai. А X-Trail и Koleos имел ввиду как альтернативу.
Ссылку по тесту приводил в соседней ветке, можно глянуть Koleos
Роман123:
В продаже появилась MazdaCX7 Touring 2.5 5AT 163 л.с. 1 109 000 р
Навигация
Go to full version