Пирог с кремом "Пчелиный укус" -рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
на противень размером 40х30
Тесто:
200 мл молока
50 гр масла или маргарина
375 гр муки
(мне понадобилось 500 гр)75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
1 яйцо
10 гр свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих
Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим "тесто основное" - 2ч 20 минут
Противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню,
смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (например в духовку с включенной лампочкой) до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Остудить.
Покрытие:
150 гр масла
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 мл жидких (питьевых) сливок
(я взяла обычное молоко)2 стол. ложки мёда
200 гр миндаля (лепесточки) или кокосовой стружки
Масло, мёд, сливки, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль или кокосовую стружку, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать и охранять от домочадцев- это очень вкусная штука!
Крем:
2 пакетика ванильного пудинга ( по 37 гр)
750 мл молока
100 гр сахара
100 гр масла
1 стол. ложка коньяка ( по желанию)
Из указанных продуктов сварить пудинг согласно инструкции на пакетике.
В горячий пудинг вмешать сахар до растворения.Остудить.Взбить масло и потихоньку вводить в него остывший пудинг и коньяк.
Остывший пирог разрезать на два или три коржа и промазать кремом из пудинга. Завтра выложу фотографии пирога в разрезе.