Нашла тут в инете рецептик такой (зеленым выделила свои изменения) .На вкус очень понравился.
Нежный паштет из форели
Состав
форель или семга (стейки) - 500 г
(взяла горбушу горячего копчения)сливочное масло - 280-300 г
(взяла точно масла меньше-грамм 200-230)красная икра (по-желанию) - 6 чайных ложек
(брала меньше,т.к. готовая рыба уже была подсолена при копчении)оливковое или растительное масло для запекания рыбы
(не брала,т.к. рыба уже была готова)соль
белый молотый перец-на кончике ножа
Приготовление
Стейки форели или семги вымыть и обсушить.
Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
* Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.
Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.Взбить массу до однородности.К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.Аккуратно перемешать массу.Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.
Буду завтра фаршировать яйца этим паштетом-из кондитерского мешка с насадкой-чтобы было красиво-фото потом выложу.