Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Проблемы ЭУР  (Прочитано 11136 раз)
KualaLumpur
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, работы рулевого управления. При езде управление происходит как бы "рывками" мало заметно, но руки чувствуют, что при при вращении руля, именно в момент трогания (не машины) а руля происходит заедание. Был на ТО сказали подрегулировали рейку, и возможно из за резины, "липучка" стояла. Поменял на летнюю тоже самое. Может я заморачиваюсь??? Но руление не плавное, особенно на небольшой скорости до 80-100, далее когда ЭУР отключается, менее заметно, но и рулем работаешь меньше. :(
Exist
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, работы рулевого управления. При езде управление происходит как бы "рывками" мало заметно, но руки чувствуют, что при при вращении руля, именно в момент трогания (не машины) а руля происходит заедание. Был на ТО сказали подрегулировали рейку, и возможно из за резины, "липучка" стояла. Поменял на летнюю тоже самое. Может я заморачиваюсь??? Но руление не плавное, особенно на небольшой скорости до 80-100, далее когда ЭУР отключается, менее заметно, но и рулем работаешь меньше. :(
Он разве отключается? :popcorn:
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

• Russian Federation Kaluga

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

Он разве отключается? :popcorn:
Думаю нет, совсем не отключается. Просто на скорости "меньше помогает", не более того.
geka555
  • Full Member

• Russian Federation Троицк М.о., Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Я когда читал руководство на Сид в разделе рулевого управления помню вычитал, что работает какая-то фиксация руля в центральном положении. Судя по описанию ваших ощущений, это она и есть.
Во всяком случае у меня такое тоже есть и я сам даже ловил момент когда эта фиксация включается.
kyzya
0

у меня фиксации никакой нет
пусть другое лицо проедется на авто и скажет свои ищущения, и если действительно что то не так ехать дрючить дилера, у него же попробовать на другой машине руль
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
KualaLumpur
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Попробую прокатиться на другом Сиде, если не так, поеду к дилеру. Что касается фиксации, похоже на это, только зачем?  :)
KuR
  • Full Member

ODO 26900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Добрый вечер!

подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, как мне кажется:

при заднем ходе автомобиля и поворачивание руля появляется странный звук (как мне кажется в рулевой колонке), похожий на электрическое жужжание или даже скрип, что это может быть?
KualaLumpur
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прокатился на другом ПРО Сиде, руль ведет себя капитально иначе, мягкий, когда отпускаешь руль сразу же возвращается в нейтральное положение. Был в сервисе с этой проблемой, сказали возможно рулевая рейка, поменяли рулевую рейку по гарантии в субботу 20112010, уехал домой, и ничего не изменилось, все остлось по прежнему, руль отпускаешь и он не возвращается в нейтральное положение, приходится всегда самому крутить. ХЗ что за фигня. Не у кого не было похожего ничего???
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

0

Нужно проверить углы установки передних колес. Хотя при замене рулевой рейки они должны сделать это обязательно.
Посмотрите, может они Вам отдавали распечатку этих углов по каждому колесу. За самостоятельный возврат колес в положение для прямолинейного движения отвечает угол продольного наклона оси поворота колеса.
KualaLumpur
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Распечатку не отдавали, но развал делали при мне. На выходных думаю снова посетить сервис. Не критично конечно, так как я уже просто привык так ездить, но это не правильно, надо делать.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 23, 2010, 14:57:21 pm »
0

Распечатку не отдавали, но развал делали при мне.

Развал? При Вас? А что они конкретно при этом делали?
KualaLumpur
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 24, 2010, 09:35:27 am »
0

Я всегда присутствую в сервисной зоне, когда занимаются моей машиной. Машину загнали на подъемник, навесили штуковины на колеса (маяки), все данные высвечиваются на компьютер, зафиксировали педаль тормоза, и т.д. Колеса влево вправо, на компьютере стрелка бегает, выставили углы затянули гайки. И вперед. Причем за три недели до этого 30 октября, я делал промежуточное ТО, менял масло и фильтра, по гарантии заменили две стойки стабилизатора, сделали развал по моей просьбе. Рулю это никак не помогло.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 24, 2010, 15:14:15 pm »
0

Насколько я знаю, на сиде развал не регулируется гайками. Развал на сиде задается конструктивно и вообще не регулируется. Скорее всего Вашему сиду отрегулировали схождение, но это не развал...
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #13 : Ноябрь 25, 2010, 15:06:46 pm »
0

тоже самое происходит сейчас...после смены резины с летней на зимнюю.
я считаю что это из-за резины.
KualaLumpur
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Ноябрь 25, 2010, 16:29:18 pm »
0

тоже самое происходит сейчас...после смены резины с летней на зимнюю.
я считаю что это из-за резины.
На летней было тоже самое, повернув руль вправо например, и убрав руки, я буду ездить по кругу, нет возврата руля. Т.е. вы считаете это нормально?
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации