1. снимаем ручки:
1.1. схема снятия передней ручки :

1.1.1. (рис.1) откручиваем болт (головка на 10) будте аккуратны, не уроните болт под обшивку (воспользуйтесь старым проверенным способом, ключем с магнитом, у меня такого не оказалось под рукой, поэтому подложил картонку "канавкой"

)
1.1.2. вытаскиваем замок (можете потянуть ручку на себя)

1.2.1. (рис.2) тяните ручку, как показано на рисунке (не бойтесь, не сломается)
1.3.1 (рис.3) вот эти самые прокладки (А) красить не обязательно, да и покрасчики не советуют, так как они плохо поддаются обработке и краска на них может сама облупиться (если честно их невооруженным глазом вообще не видно под ручками), отложите их в сторону, до обратной установки
1.2. схема снятия задней ручки аналогична схеме 1.1. :

(рис.4)

(рис.5)

(рис.6)
2. необходимо также позаботиться о краске! (недостаточно просто придти и ткнуть пальцем в цвет кузова, указанного в ПТС), для этого можно снять крышку топливного бака (в моем случае она снималась для подбора краски не для ручек, а для покраски бампера, так как он был частично изувечен бампером ЗИЛа)

), если мне память не изменяет, снимается очень легко, там всего один пластиковый "винтик" (вытаскивается шилом!), остальное разберетесь, держиться на заклепках\зубцах.
3. прежде чем красить, нужно зашкурить, так грунтовка "ляжет" надежнее, делается это 400-й (четырехсоткой) влагостойкой нождачкой (окунаете в ведро с водой и шкурите все ручки "от" и "до"
4. грунтуется (дайте высохнуть), а потом краситься пульверизатором, обязательно тщательно прокрасте все изгибы наружней стороны, ждем до полного высыхания (а лучше больше, например денек) и устанавливаем в обратном порядке, так вот у вас на вскидку версия ЕХ

p.s.
FaT, по времени на все уйдут сутки, у меня ушло почти две недели (красил у знакомых мастеров, соседей по гаражу, просто у них работы было много, машина за машиной, ручки просто так валялись в углу, а ездил я без них

), но лучше не торопиться, подготовить все необходимое и уж потом начинать.
ой чуть не забыл, материал взят отсюда
http://58.87.51.38/kme_viewer/default.asp?group=shop