Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

А было ли нарушение?

<< < (8/9) > >>

mukado:
да не разворачивался он на трамвайный путях, он же сказал что до них развернулся,фактически развернулся на линии продолжающей обочину
к томуже разделительная полоса ,не предназначена для движения, а место где автор развернулся является проезжей частью, и по ней машины двигаются

mukado:

--- Цитата: Murlokotam от Апрель 15, 2010, 09:50:56 am ---с каких это пор учитываются сигналы светофора для встречного транспорта? а если я разворачиваюсь (налево) под стрелку, а у встречного потока красный горит, значит я следуя твоей логике еду на красный?)))) 

--- End quote ---
если ты поворачивал направо под разрешающий знак светофора, и уехал  с перекрестка ето одно, но ты ведь сказал сто развернулся , потом еще подождал изменения сигнала светофора. причем все ети маневры ты совершал фактически не покидая перекрестка.
фактически если суммировать твои действия получается, что ты повернул с крайней правой полосы налево,так? но при етом ты, начав маневр, на перекрестке остановился, подождал ,как ты говоришь, зеленого для встречного движения, и только потом перекресток покинул.
понимаю что сумбурно обьясняю, если не понятна моя мысль могу изложить в картинках

Murlokotam:

--- Цитата: mukado от Апрель 15, 2010, 13:23:55 pm ---да не разворачивался он на трамвайный путях, он же сказал что до них развернулся,фактически развернулся на линии продолжающей обочину

--- End quote ---
тут как раз vvvc300 имеет в виду, что эта "линия продолжающая обочину" является разделительной полосой.

что касается красного света. на предыдущей странице я выкладывал схему границ перекрестка. Так вот по этой схеме я покинул перекресток. => все остальные маневры производились вне перекрестка => красный свет у встречки значения не имеет. если же все-таки предположить, что я перекресток не покидал, представь себе ситуацию утрированную: четырехполосная дорога, перекресток, из крайнего левого и соседнего ряда разрешен поворот налево. я начинаю маневр( поворот налево) на разрешающий сигнал (стрелку) из 3 ряда, но после того как я выехал на перекресток у меня загорается красный и встречный поток начинает движение не давая мне завершить маневр и мне приходится стоять на середине перекрестка в ожидании соответствующего сигнала уже для перпендикулярного направления (относительно первоначального моего положения), чтобы завершить начатый маневр. Хочешь сказать, что в данной ситуации я проехал на красный перпендикулярного направления?
просто проезд перекрестка на красный считается в том случае, если я пересек стоп-линию при запрещающем сигнале светофора. а я пересекал только свою стоп-линию на разрешающий.

vvvc300:

--- Цитата: mukado от Апрель 15, 2010, 13:23:55 pm ---да не разворачивался он на трамвайный путях, он же сказал что до них развернулся,фактически развернулся на линии продолжающей обочину
к томуже разделительная полоса ,не предназначена для движения, а место где автор развернулся является проезжей частью, и по ней машины двигаются

--- End quote ---
А я и не говорил,что он на них разворачивался.Я сказал,что его маневр подпадает под ст. Статья 12.15.ч.3 в части:«…а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево…».Место где развернулся автор,не является полосой движения,т.к этот участок где он остановился для совершения разворота – разделит.полоса.Вы поделите проезж.часть,разделите на перекресток,и всё увидите,что маневр был на разделительной. Т.к трамвайные пути находятся на разделит.полосе.
И как он мог развернуться  «…на линии продолжающей обочину…»? Ему это запрещено и знаком и светофором.И при таком раскладе он опять нах.на полосе встречного движения.Зачем тогда он останавливался на перекрестке и ждал когда загорится зеленый?
Короче,чтоб точно определиться необх.точный рисунок проезжей части со всеми разметками,светофорами,знаками и т.д.,те.пусть нарисует корректно рисунок.Там будет видно что и кто нарушил.Вместе с тем,что автором написано и нарисовано выше и его фото участка дороги лично у меня не вызывает сомнение тот факт,что это 1500р штрафа.И на его вопрос я отвечаю (это моё субъективное мнение) – нарушил.Возможно ему и повезло,что гайчата попались лохапеды,может он их так убедил,что они сами подумали,что он ничего не нарушил…?Но рассматриваемый случай на самом деле интересен и не ординарен.Соглашусь с вышесказанным мнением,что отстоять свою правоту на процессе при таких обстоят-вах ну очччччень сложно будет.И лучше избегать таких маневров.
PS.Если взять,за основу,что разметка прерывистая,то возникает вопрос.А могут ли теперь ТС ну кот.нах справа и кот.горит красный совершать маневр разворота на лево если им будет необходимо???Так вот.Такой маневр им 1000…% запрещен,т.к они сразу будут на встречной двигаться а не пересекать её.По этому для них 100% лишение прав,а в данном случае для автора только 1500р штрафа.

mukado:
одно дело когда ты имел возможность покинуть перекресток и не покинул, а другое когда тебе не давали проехать,хотя, обычно с такими моментами стараются не связываться
а если утрировать, негде мне машину поставить- бросил на перекрестке - ну не давали мне проехать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version