Состав:
250 г муки
225 мл теплой воды (именно столько!)
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли
Приготовление:
Для приготовления теста обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт!!!Нужен аппарат с большим кол-вом оборотов.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать взбивать.Сначала получится жидкая непонятная смесь, но по мере взбивания, тесто станет однородным и начнет отлипать от стенок миски и плотно обволакивать лопасти миксера.Вот тут прекращаем взбивать.Накрываем миску или чашу плёнкой и оставляем в тепле на 2-3 часа.Тесто должно сильно запузыриться.Выкладываем его на рабочую поверхность,
густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!!), делим на две части, посыпаем мукой сверху-это потом,после выпечки придаст характерный вид чиабатте,прикрываем плёнкой или полотенцем и оставляем ещё на 45 минут.
В это время разогреваем
духовку до максимума (у меня это например 250 градусов-вот до них и грела и всем рекомендую эту температуру) вместе с противнем.
Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытягиваем и укладываем на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
Выпекаем на максимальной температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут.Все время следите за духовкой,но сгореть ничего не должно.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выкладываем на решетку и даем остыть хотя бы 10 минут.