форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Шоколадная "колбаса"

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Шоколадная "колбаса"  (Прочитано 2110 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Лакомство-десерт из детства. :)

Состав:
400 г печенья или любого бисквита
200 г слив масла комнатной температуры
1 банка варенного сгущенного молока
4 ст.ложки какао-порошка
2-3 ст ложки алкоголя (коньяка,виски,ликера)
по желанию-различные наполнители-орехи,семечки,мак и т.д.

Приготовление:
Печенье или бисквит поместить в чашу комбайна с ножами.Я обычно собираю любые остатки от своих бисквитов от тортов,любое печенье,которое уже никто не может съесть-этот рецепт тем и хорош,что дает возможность утилизировать такие сладкие остатки.


Перемолоть все до мелкой крошки.Часть печенья можно оставить размолотыми чуть более крупными кусочками-тогда на срезе готовой колбасы эти кусочки будут выглядеть как жиринки в натуральной колбасе.Если смолотить все однородно,то потом можно сформировать пирожное "Картошка".


Добавляем к крошкам варенную сгущенку,масло,алкоголь (по желанию,мне лично почему-то больше всего нравится добавлять виски-от него в процессе хранения не появляется никакого постороннего привкуса,а вот от коньяка-появляется),какао-порошок.


Все смешиваем комбайном до однородного состояния.В конце замеса добавляем наполнители-семечки,орехи,мак,кусочки халвы и т.д. и т.п.-по вкусу.В итоге должна получится мягкая масса,которая легко поддается формованию и не разваливается и приятная на вкус.


Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее приготовленную массу


Заворачиваем массу в пленку и несколько раз прокатываем по столу,чтобы придать ей правильную форму.


Теперь остается ее в пленку запаковать как следует и кончики пленки завязать нитками.Теперь готовую колбасу можно хранить в холодильнике  очень долго-она не портится и вкусовые качества ее не страдают.Такой десерт может пригодится при неожиданном визите гостей. :)


При нарезке должно выглядеть так
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2010, 14:30:14 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
mechanical gremlin
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва, ЮАО, Видное

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 170

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

Шикарная тема! Я постоянно жену тереблю на предмет приготовления сей вкуснятины только без алкоголя (ну это кто как захочет). Только мы называем ее немного подругому за характерный вид :-[ :D
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Шикарная тема! Я постоянно жену тереблю на предмет приготовления сей вкуснятины только без алкоголя (ну это кто как захочет). Только мы называем ее немного подругому за характерный вид :-[ :D

Вот,я знаю,что многие этот десерт любят! :) Да,вид еще тот  :D ,но зато вкусно! :popcorn: А алкоголь там сам по себе практически не чувствуется,но вносит пикантную нотку.Даже в пирожное "Картошка" по ГОСТу полагался коньячок. :) Но это действительно дело сугубо индивидуальное-и без него колбаса получится замечательно!
Записан
Рэм
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Павловская

    ODO 0 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37403

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

  • Я родом из Ростова.
0

У меня мама такое готовит, очень вкусно. rulezz
Надо будет попросить приготовить.
Записан
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
alex882
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation New Moscow


    ODO 150000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 498

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 0

  • Временно безлошадный....
0

А у нас это называется "полено" :D.
Записан
Временно безлошадный.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

А я еще одну вариацию делала-из кукурузных палочек и ирисок.Только фото у меня своего нет этой разновидности.

400 г ирисок
100 г масла
1 пачка кукурузных палочек

Масло и риски растопить на водяной бане и запустить туда кукурузные палочки.Потом из этой массы,пока она окончательно не остыла,сформировать колбасу и дождаться полного остывания и застывания.
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
0

Я ее теперь называю колбаска "Московская" в/к или "Особая/Свиная" с/к - очень похожа
в разрезе...
Иногда добавляю изюм и грецкие орехи.
НО! С изюмом может кому-то не понравиться, на любителя, но вот грецкие орехи -в самый раз!!!! rulezz
Но у меня рецепт немного другой, без сгущенки.Надо попробовать с ней.

300гр - печенья (беру в основном "Юбилейное")
150гр- сл.масло
0,5ст.- сахарный песок
2ст/л - молоко
2ст/л - какао порошок
грецкие орехи и изюм - сколько не жалко...
Помню искала свой рецепт из дества -
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11304.0.html
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2010, 13:37:47 pm от Lelik »
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
0

 rulezz точно вкус детства, нас в школе заставляли такие делать )
очень каллорийное блюдо  :(
я еще добовляю кусочки шоколада, вообще вкусняшка получается )
и надо будет попробовать с вареной сгущенкой, думаю вкус будет более оригинальный, чем с обычной  =kon=
и еще обязательно нужно подержать колбаску в морозилке, так она будет лучше держать форму )
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

rulezz точно вкус детства, нас в школе заставляли такие делать )
очень каллорийное блюдо  :(
я еще добовляю кусочки шоколада, вообще вкусняшка получается )
и надо будет попробовать с вареной сгущенкой, думаю вкус будет более оригинальный, чем с обычной  =kon=
и еще обязательно нужно подержать колбаску в морозилке, так она будет лучше держать форму )

Калорий-не то слово-ужас-прощай талия! :) Кусочки шоколада-отличное дополнение! rulezz
А вот в морозилке не держу совсем-у меня холодильник стоит на температуре +3 всего и может быть поэтому без морозилки твердеет будь здоров.Хотя и в старом холодильнике держала только в холодильном отделении...Все-таки это еще может быть из-за сгущенки-все-таки вареная сгущенка-густая и позволяет без заморозки держать форму всей колбасе.
Записан
deni
0

А я сейчас себе такую колбасню делаю почти каждую неделю :-[. В место сгущенки добавляю кофе(которое в такой же банке как сгущенка, только шоколадного цвета)
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Шоколадная "колбаса"

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: