31 января. Вечер. +1. Снег. На дороге лед, а сверху каша из снега. Не рассчитал возможности Сида, сильно разогнался и не успел оттормозиться. Итог протаранены 2 авто на обочине, остановленные для контроля ДПС. Гайцы в шоке. Благо вызывать никого не пришлось.
Крыло правое править. Бампер на замену. Левую фару на замену. Крыло левое на замену. И внутренности по мелочи. Это предыстория.
Первого числа мчу в страховую (КАСКО Паритет-СК, навязана банком, авто в кредите). Так и так, бла бла бла, хочу заявить о страховом случае. Отвечают. Чел, который занимается этими вопросами болеет, приходите завтра. Ну так, значит так. На след день ситуация повторяется. И только 04/03/2010 (а по правилам страхования должен заявить в три дня) я утром застаю ответственного и пишу заяву со всеми вытекающими (осмотр, фото, копии документов и прочее). Выдают сразу направление в ремонт (договор) для калькуляции. Съездил в ремонтную, записали, осмотрели, посчитали. Сказали ждите.
Жду. Проходит 3 недели. Ни ответа ни привета. Звоню в страховую когда мне на ремонт то? Отвечают. У нас сомнения о такой большой стоимости ремонта (51 тыс руб), направляем вас в независимую экспертизу для еще одного обсчета. Съездил, сфоткали и насчитали через 5 дней 51900 р. (со слов эксперта, на руки ничего не дали так как оплачиваю не я). Продолжим. Звоню страховую. Так и так, везде съездил, все документы отдал, когда ремонт? Начинается новая песня: Нас лишили права выплаты, теперь всем заведует Москва и доки ваши там, мы ничего сделать не можем. И так тянется по сей день. Вчера написал досудебную и отвез в страховую.
Что еще можно сделать? Если самому отремонтировать и потом сразу в суд с требование возместить стоимость ремонта? Кто что думает по этому вопросу? Тут еще один ньюанс. В Правилах страхования этой компании не указаны сроки рассмотрения страхового случая. Сказано только 10 дней на выплату после подписания страхового акта. А сколько может пройти до подписания страхового ни единого упоминания. Вот так вот. Че делать не знаю. Терпение кончается.