Всячина > Компьютеры
WiFi дома, подскажите....
dimsx:
Шаурма
спасибо, мой выход это Ваше опробованное решение ;)
Ceedоr:
--- Цитата: dimsx от Апрель 25, 2011, 15:14:50 pm ---вопрос быть может и странный, но минувшие попытки расшарить YOTA по вайфаю (asus 330 gl) не увенчалась успехом, хотя вроде точка, и вроде как спецом для этого заточена)
--- End quote ---
Точка доступа ASUS WL-330 вообще под 3G (4G) модемы не заточена и не имеет на борту USB (в отличии от выше упомянутого Тренднета). Как эта связка вообще могла заработать (по какой схеме?), для меня большая загадка??? Ошибки нет? Это точно это тынц устройство?
dimsx:
--- Цитата: Ceedоr от Апрель 26, 2011, 13:28:08 pm ---Точка доступа ASUS WL-330 вообще под 3G (4G) модемы не заточена и не имеет на борту USB (в отличии от выше упомянутого Тренднета). Как эта связка вообще могла заработать (по какой схеме?), для меня большая загадка??? Ошибки нет? Это точно это тынц устройство?
--- End quote ---
ошибки нет, asus wl330
схема проста, в ходе тестов локалка образовалась разными путями через свич длинк дес1005д и по вайфаю с использованием данной точки. (буки видят друг друга в независимости от способа построения сети)
3G USB модем YOTA в данном случае подключался в один буков.
может я гдето чтото не понимаю, но в идеале хотел достичь следующего ->
модем в одном из буков, YOTA в нем расшарена для доступа к интернет через этот бук, далее локальная сеть (как она образована по сути не важно), второй бук выходит в интернет через первый посредством локальной сети (шнурок хорошо, вайфай еще лучше)
на сколько стал понимать, если бы YOTA давала бы статический айпи, соответственно все было бы прописано фиксировано и данный фокус мог бы получится.
оленеводом не нарекать :D
зы еще один вопрос, а не может ли быть так что проблема кроется в том, что служба (Общий доступ к подключению к Интернету (ICS)) не запущена на ака серверном компе?
Ceedоr:
--- Цитата: dimsx от Апрель 27, 2011, 10:51:15 am ---зы еще один вопрос, а не может ли быть так что проблема кроется в том, что служба (Общий доступ к подключению к Интернету (ICS)) не запущена на ака серверном компе?
--- End quote ---
Как минимум одна из причин и MTU ещё подруливают (это что сходу можно найти по запросу в рунете).
dimsx:
--- Цитата: Ceedоr от Апрель 27, 2011, 12:57:54 pm ---Как минимум одна из причин и MTU ещё подруливают (это что сходу можно найти по запросу в рунете).
--- End quote ---
про службу случайно мысль пришла, полез проверил а она то и не запущена)
спасибо
Навигация
Go to full version