История такая, в конце прошлой неделе заметил стук в подвеске спереди справа при езде по неровностям на маленькой скорости. Судя по симптомам проблема на форуме известная – стойка cтабилизатора (затяжку гайки опоры амортизатора проверял). Пробег на данный момент 15000км, ТО15000 проходил 2000км назад в Север- Авто и больше туда ни ногой, вот мой отзыв по тому визиту
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6461.msg725326.html#msg725326. Решил съездить в КИА- Шереметьево, дилер новый и тех. директор на форуме отвечает. Во вторник в 10.30 записался на 11.30 того же дня, т.е. народу у них никого, приехал, объяснил проблему. Мастер Иванов Михаил вызвался проехаться послушать. Дорога была без особых изъянов и стук проявил себя всего несколько раз. Во время поездки мастер начал мне излагать гарантийную политику их салона.
Примерно привожу его фразы (жаль не записал):
- Вам надо ехать к тому дилеру, где проходили ТО- пусть он разбирается
- не зависимо от того будет ли мой случай признан гарантийным придется заплатить за диагностику, так КИА им диагностику не оплачивает.
- это скорее всего втулки стабилизатора, а на них гарантия не распространяется, т.к. они подвержены естественному износу.
- если это стойки их заказывать не будут, т.к. корпорация КИА задолжала им много денег и пока она с ними не рассчитается, они ничего бесплатно делать не будут.
Далее наша дискуссия продолжилась в салоне, но все мои попытки отстоять законные права на гарантийный ремонт не произвели на мастера должного эффекта - он продолжал гнуть свою линию.

Бесплатную диагностику делать отказался ссылаясь на п.1 стр.13.

- мои возражения, что этот пункт относится к регламентным работам (ТО) оставил без внимания. Письменный отказ от поведения бесплатной диагностики по моему случаю мне не дали. Были мысли согласиться на платную диагностику, а потом, написав претензию, вернуть деньги, но этом случае пришлось бы приезжать в салон еще - грамотно написать претензию на данный момент я был не готов (рыбой претензии я не запасся).
Напоследок хотел пообщаться с тех. директором Т. Нугаевым, который отвечает в соответствующей ветке на форуме, хотя я понимал, что такая политика салона не может быть инициативой низшего звена . Секретарь на ресепшене набрала ему, но его не оказалось на месте. Подождав и обдумав данную ситуацию на улице минут 15 (благо погода была отличная) решил попытать счастья еще раз, но тщетно.

Скандалить и окончательно портить себе настроение желания не было никакого- поэтому было принято решение покинуть салон этого нового ОД, который «так» борется за клиентов и свою репутацию.

Теперь думаю что делать дальше…посоветуйте как быть? Заранее запастись претензией и подъехать с этой проблемой к другому дилеру?