форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Возврат старых зап. частей после ТО

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Возврат старых зап. частей после ТО  (Прочитано 1966 раз)
Senator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

Народ, собственно вопрос следующий, при замене топливного фильтра вам после ТО старый положили в багажник или нет?

Спрашиваю потому, что недавно прошел ТО 60 тыс, а топливного фильтра после обслуживания в багажнике не увидел.
Сейчас только что по первому каналу посмотрел одну программку, там четко сказали, что если вам не вернули старые/изношенные зап. части то, СЕРВИС обязан возместить остаточную стоимость это зап. части.

Но это, ладно, просто у меня закрадывается мысль, а была ли проведена замена топливного фильтра на моей машине... Ведь проверить его замену не так-то просто...

Как у вас обстояли дела?  8[
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
0

Народ, собственно вопрос следующий, при замене топливного фильтра вам после ТО старый положили в багажник или нет?

Спрашиваю потому, что недавно прошел ТО 60 тыс, а топливного фильтра после обслуживания в багажнике не увидел.
Сейчас только что по первому каналу посмотрел одну программку, там четко сказали, что если вам не вернули старые/изношенные зап. части то, СЕРВИС обязан возместить остаточную стоимость это зап. части.

Но это, ладно, просто у меня закрадывается мысль, а была ли проведена замена топливного фильтра на моей машине... Ведь проверить его замену не так-то просто...

Как у вас обстояли дела?  8[

1. Присутствовать нужно на ТО!!!
2. Я бы не оч. обрадовался если мне вонючий бензом фильтр в машину положили, я видел как его меняют и сразу в помойку
Feel
0

Старые свечи и остаток масла (привожу свое) находил в багажнике, воздушник ещё не менял, салонник меняю сам, а масляный... Нафиг он в багажнике нужен, с него масла старого натечёт. Последнее касается и топливного фильтра.
Senator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну стоять рядом с мастером и наблюдать весь процесс около 4 часов не самое приятное занятие. Да, к тому же, самому мастеру не очень комфортно работать в таких условиях, когда владелец над душой стоит.

Все фильтра(кроме масляного) и остатки масла с тормозухой мне в багажник сгрузили, а вот топливной касетки не было... Вот и закрались в моей душе "смутные сомнения".

P.S. Масляный фильтр я всегда крупной шкуркой "порчу", чтобы проконтролировать замену.
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
0

Ну стоять рядом с мастером и наблюдать весь процесс около 4 часов не самое приятное занятие. Да, к тому же, самому мастеру не очень комфортно работать в таких условиях, когда владелец над душой стоит.

Все фильтра(кроме масляного) и остатки масла с тормозухой мне в багажник сгрузили, а вот топливной касетки не было... Вот и закрались в моей душе "смутные сомнения".

P.S. Масляный фильтр я всегда крупной шкуркой "порчу", чтобы проконтролировать замену.

Ну не хочешь не стой, дело твое, только если им надо будет то они тебе фильтр могут из помойки чей нить достать и положить в багажник :D
papil
0

Мне все старьё положили в багажник. Все в пакетиках, коробочках от новых расходников.
При замене топливного фильтра, однозначно в салоне вонять бензином будет первое время.
Это даже своего рода индикатор того, что топливный фильтр заменили.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Senator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не бензином у меня в машине попахивало мальца, я по этому и успокоился, но старый топливный фильтр я в багажнике не нашел
Damino
  • Hero Member

• Russian Federation Октябрьский РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 11

0

1. Присутствовать нужно на ТО!!!

А у нас не пускают в рем.зону, забирают машину и что там делают, один только мастер и знает.

Aleksandr G.
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Старые запчасти должны отдавать, это единое правило для всех сервисных центров будь то ремонт сотовых, компьютеров, мониторов. Присутствие на ТО увеличивает вероятность добросовестности выполнения работ, при этом стоять над душой не обязательно. Можно даже как нибудь отблагодарить мастера, ибо состояние вашего автомобиля зависит от него. Люди бывают разные тут конечно нужен индивидуальный подход.
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
0

А у нас не пускают в рем.зону, забирают машину и что там делают, один только мастер и знает.
обязаны пускать по закону.
вчера в передаче все рассказали, ты в праве наблюдать и знать, что делают с твоим авто.
Нету больше сида.
Damino
  • Hero Member

• Russian Federation Октябрьский РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 11

« Ответ #10 : Апрель 08, 2010, 21:12:59 pm »
0

Ну, не знаю есть ли такой закон, вряд ли. А какой технике безопасности будет идти речь, если разрешить каждому крутиться под машиной? А вот обязать оборудовать сервисные центры видеокамерами и залами ожидания для клиентов было бы правильным. Что бы люди могли спокойно по монитору наблюдать за ходом работ.

Senator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 09, 2010, 08:53:20 am »
0

Ну, не знаю есть ли такой закон, вряд ли.

Такой закон есть! И изложен он в кодексе о защите прав потребителей!
Aleksandr G.
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #12 : Апрель 09, 2010, 08:56:40 am »
0

Ну, не знаю есть ли такой закон, вряд ли. А какой технике безопасности будет идти речь, если разрешить каждому крутиться под машиной? А вот обязать оборудовать сервисные центры видеокамерами и залами ожидания для клиентов было бы правильным. Что бы люди могли спокойно по монитору наблюдать за ходом работ.
Ну здрасте  rulezz . Клиента не только обязаны пустить в ремзону но и обеспечить его безопасность.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Пункт
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Besstugko
  • Full Member

• Russian Federation KOLOMNA

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #13 : Апрель 10, 2010, 00:00:48 am »
0

Ну здрасте  rulezz . Клиента не только обязаны пустить в ремзону но и обеспечить его безопасность.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Пункт
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

ох за это прям благодарность  beer
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Возврат старых зап. частей после ТО

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации