Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Не пропадающая ошибка p0012
Anpleshivcev:
Всем доброго времени суток. После замены головки двигателя появилась ошибка p0012 "Положение распределительного вала 1 - слишком поздний угол открывания клапанов". Метки проверили, клапан на открывание проверили, сеточку клапана почистили. Куда копать дальше? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
бонч:
--- Цитата: Anpleshivcev от Июнь 09, 2023, 04:25:18 am ---Всем доброго времени суток. После замены головки двигателя появилась ошибка p0012 "Положение распределительного вала 1 - слишком поздний угол открывания клапанов". Метки проверили, клапан на открывание проверили, сеточку клапана почистили. Куда копать дальше? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
--- End quote ---
форум давно не активен, тут спроси https://vk.com/ceedclub_ru, думаю быстрее подскажут
Stormbringer:
нужно больше информации. Part Number установленной ГБЦ или распред.вала по которому ошибка; вин-код автомобиля.
муфту проверили?
Дима:
Шестерни на распредвалах нормально на шпонках сидят
Anpleshivcev:
--- Цитата: Stormbringer от Июнь 09, 2023, 15:17:41 pm ---нужно больше информации. Part Number установленной ГБЦ или распред.вала по которому ошибка; вин-код автомобиля.
муфту проверили?
--- End quote ---
Оказывается головка была от другой модели. Номер сейчас не могу посмотреть, к нему не подлезть. То, что от другой модели определил по клапану фазорегулятора. На старой голове фильтр стоял отдельно в виде болта-сетки. На установленной - сетка на самом клапане. По экзисту пробивает, что такие клапана идут на головках с 12 года на следующей модели Сида. Данная головка и оба распредвала имеют номера не совместимые с моим автомобилем. Это по экзисту. Но фактически они подошли. По крайней мере по железу. Теперь не знаю что делать. Уже готов купить голову с нужным номером, но в своем городе пока не нашел. Да и вдруг дело все же не в этом и проблема после смены головы не пропадет.
Навигация
Go to full version