Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Замена цепи ГРМ???
andy-snz:
--- Цитата: Evan1979 от Май 05, 2015, 13:20:45 pm ---другими словами можно сказать что натяжитель работает корректно и лезть с заменой туда пока не стоит?
--- End quote ---
Я этого не говорил. В моем случае пришлось поменять натяжитель и цепь из-за того, что шток натяжителя ходил взад-вперед, а планка не фиксировалась на зубцах. Произошел перескок цепи. После вскрытия клапанной крышки, цепь тоже висела, но после того как подергал цепь рукой туда-сюда, шток вышел и цепь натянулась. Кстати, первым признаком неправильной работы натяжителя было то, что машина стала дергаться при движении на низких оборотах (1500-1800). Если у вас никаких потусторонних проявлений в работе двигателя не замечается, то скорее всего все в порядке и беспокоится не о чем, иначе, как говорится - хороший стук он завсегда наружу вылезет. (тьфу-тьфу-тьфу)
se.el:
Здравствуйте. На днях заметил, при каждом очередном пуске, авто то едет нормально, то тупит. Причем, если завел и тупит, то будет тупить пока не перезапустишь двигатель. Поменял свечи и фильтр ДВС(на всякий случай). Без изменений. Сейчас снял клапанную крышку, ход цепи где-то 25 мм. В нижнем положении она касается корпуса головки(если надавить пальцем, ФОТО 1), а если потянуть цепь влево(ФОТО 2), то соединение звеньев цепи ПОЧТИ находит на вершину зубца звездочки. Снимал в тёмном боксе и возможности посмотреть на натяжитель (на сколько он выдвинут), не было. Авто еще на гарантии и поэтому, есть-ли смысл домогаться к ОД?
m11st:
Метки шкив и распредвалов совпадают? Если нет, то возможно цепь вытянулась, хотя тогда тупники были бы все время.
Я когда заморочился с натяжителем, ездил к ОД, они мне сказали, если разберем и все целое, то с меня 5000 минимум. Заказал новый натяжитель и поменял сам. При замене выяснилось, что старый заклинил. Если бы я знал это, когда был у ОД, то не слез бы с них, пока все не сделали.
Проверьте на метки,если не совпадают, то можно смело напрягать ОД. Если совпадают, то как вариант сместить на 1 зуб и ехать напрягать ОД.
Только нужно собрать аккуратно, чтобы ОД не заметил вскрытие крышки(герметик на месте, на болтах нет следов от головки на 10) если заметят, то 100% откажут гарантийных работах.
se.el:
Спасибо, буду разбирать и смотреть.
Ворчун:
Пробег 120 тысяч. Меняли прокладку клапанной крышки заметили сильной провисание цепи, мастер сказал под замену, но натяжитель не догадался посмотреть на сколько зубов вылез. Стоит опять ехать разбирать все и смотреть натяжитель, и опять платить деньги за диагностику, или при таком пробеге уже поменять цепь и забыть про это?
Если менять цепь то какие детали надо покупать?
Навигация
Go to full version