Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Замена цепи ГРМ???

<< < (5/31) > >>

andy-snz:

--- Цитата: Altar от Октябрь 05, 2014, 19:18:43 pm ---Прессуется на горячую, при том никаких направляющих/фасок/шпонок -нет (возможно установить в любом положении, при этом и промазать).
--- End quote ---
Согласен. Аккуратность не помешает. За других говорить не могу, но меня бы это не остановило. Вероятнее всего возникли бы некоторые трудности со снятием шестерни (мне кажется она довольно близко расположена к блоку цилиндров и плохо захватывается съемником).

Lonz:

--- Цитата: andy-snz от Октябрь 04, 2014, 10:32:58 am ---Потребуется для замены и работы (номера деталей по своему VIN пробьете):

Прокладка помпы (стоит копейки, но можно и старую оставить)
Прокладка клапанной крышки (если масло не выдавливает, то можно не менять)
Передний сальник коленвала
Герметик для крышки ГРМ
Натяжитель цепи ГРМ
Цепь ГРМ
Башмак натяжителя (в зависимости от износа)
Направляющая цепи привода (в зависимости от износа)
Звездочки распредвалов и коленвала ( в зависимости от износа)

--- End quote ---

Спасибо))
Добавлено позже: Октябрь 05, 2014, 23:51:55 pm
--- Цитата: Romanof от Октябрь 04, 2014, 22:13:44 pm ---так у тебя вроде еще пробег не большой???

--- End quote ---

Пробег уже 112 ))

Alex311:

--- Цитата: andy-snz от Октябрь 06, 2014, 00:43:52 am ---Вероятнее всего возникли бы некоторые трудности со снятием шестерни (мне кажется она довольно близко расположена к блоку цилиндров и плохо захватывается съемником).
--- End quote ---
Трудности не в расположении шестерни относительно блока, а в том что при ее замене надо коленвал снимать.

lexx2007:
Пробег 116 т.км, звук дизеления как у всех,но недавно стал громче.
Снял крышку, цепь провисшая, натяжитель выдвинут на 3 -зуба. Поковырял его отверткой цепь натянулась,храповик  выдвинулся на 1-2 зуба.  Собрал, завел, движок тише гораздо работает. Отдаленно что-то прослушивается, но в сравнении с тем что было - небо и земля.   
Я так понимаю, эта радость не на долго и натяжитель надо заменить.

Вопрос:  Надо ли в моем случае менять цепь?     

andy-snz:

--- Цитата: lexx2007 от Ноябрь 05, 2014, 10:29:43 am ---Пробег 116 т.км, звук дизеления как у всех,но недавно стал громче.
Снял крышку, цепь провисшая, натяжитель выдвинут на 3 -зуба. Поковырял его отверткой цепь натянулась,храповик  выдвинулся на 1-2 зуба.  Собрал, завел, движок тише гораздо работает. Отдаленно что-то прослушивается, но в сравнении с тем что было - небо и земля.   
Я так понимаю, эта радость не на долго и натяжитель надо заменить.

Вопрос:  Надо ли в моем случае менять цепь?     

--- End quote ---
Максимальный ход штока 7-8 зубцов. Если я правильно понял, то у вас в итоге шток натяжителя вышел на 3+2=5 зубчиков? В общем-то запас еще есть и цепь можно пока не менять. Но я бы сменил, просто из-за того, что бы лишний раз не лезть туда как можно дольше  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version