Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Замена цепи ГРМ???
Altar:
--- Цитата: andy-snz от Октябрь 04, 2014, 10:32:58 am ---Звездочки распредвалов и коленвала ( в зависимости от износа)
--- End quote ---
Менять пытались?
andy-snz:
--- Цитата: Altar от Октябрь 05, 2014, 13:58:26 pm ---Менять пытались?
--- End quote ---
Нет, я лично не пытался, износ звездочек отсутствовал, у меня пробег при замене цепи был 50 тыс. км. А что вас смущает?
из мануала
http:///manual.php?id=532
"ПРОВЕРКА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
Звездочки, гидравлический натяжитель, направляющая цепи, рычаг натяжителя, цепь привода ГРМ
1. Проверьте зубья звездочки системы CVVT и зубья звездочки коленчатого вала на наличие износа, трещин или повреждений. При необходимости замените.
2. Проверьте контактную поверхность рычага натяжителя цепи и направляющей цепи на наличие износа, трещин или повреждений.
При необходимости замените предохранители.
3. Проверьте ход поршня гидравлического натяжителя и работу храпового механизма гидравлического натяжителя. При необходимости замените.
4. Осмотрите цепь привода ГРМ на отсутствие растянутых участков, повышенного износа или повреждений. При необходимости замените."
Altar:
--- Цитата: andy-snz от Октябрь 05, 2014, 13:59:40 pm ---Нет, я лично не пытался
--- End quote ---
Вот даже и не пытайтесь.
--- Цитировать (выделенное) --- А что вас смущает?
--- End quote ---
Демонтаж/монтаж звезды КВ.
andy-snz:
--- Цитата: Altar от Октябрь 05, 2014, 17:08:00 pm ---Вот даже и не пытайтесь.
--- End quote ---
Спасибо за совет, надеюсь что до этого никогда не дойдет. Но могли бы рассказать о своем опыте и возможных проблемах при замене. Просто цена ( 23121-2B000 звездочка коленвала ) 500...700 рублей и видимо причина ваших опасений явно не из-за стоимости запчасти.
На картинке деталь 23120.
Altar:
--- Цитата: andy-snz от Октябрь 05, 2014, 15:02:04 pm ---и видимо причина ваших опасений явно не из-за стоимости запчасти.
--- End quote ---
Именно.
Прессуется на горячую, при том никаких направляющих/фасок/шпонок -нет (возможно установить в любом положении, при этом и промазать).
Навигация
Go to full version