Спасибо всем кто откликнулся.
Почитал внимательно правила (Уралсиб) - обязан был сообщить в течении одного дня. Ей богу - почему то даже в голову не пришло что надо обратится в страховую. Причем брелок от сигнализации остался. Отламалась петелька на нем. Брелок в кармане, ключа нет. Сделал дубликат конечно уже более месяца назад. Причем самое что противное - ключ дубликата отличается от родного. У меня был самый простой ключ (без кнопок) - а на тот момент в сервисе небыло таких заготовок ... взял с кнопками.
Собственно а чем мне сейчас грозит - если я приеду в страховую покажу все что есть разведу руками и скажу - ну ...так получилось. Исходя из правил -
Если значительные изменения в условиях эксплуатации и использования ТС, указанные в п. 7.1 настоящих Правил,
увеличивают степень риска, Страховщик имеет право потребовать изменения условий договора страхования или уплаты до-
полнительной страховой премии соразмерно увеличению риска. Предложат еще денег заплатить ? Или в случае страхового случая (тьфу тьфу тьфу ...пронеси) откажут в выплате ? Но я же уведомил - пусть и с запозданием ? Или могут отказать чисто по формальному признаку ?
Может стоит заявить об утере

сделать еще один дубликат ... а про тот - забыть ? Хотя вот опять интересный вопрос - я обязан иметь два ключа ? Если ключ один - второй я потерял. Поставил об этом в известность страховщика - а .... второй не сделал

ну не сделал.
Наверное самое правильное заявить что потерял я его только что ... да и все. и не упоминать про дубликат.